Дом Роналда Макдональда/Архив
Anna Lashova
16 апреля 15:24.
54

Нужно ли готовиться к благотворительным забегам, могут ли в них участвовать любители?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Чаще всего в благотворительных забегах участвуют опытные бегуны. 

Но к любому забегу, благотворительный он или нет, надо готовиться. В 2013 году я решил пробежать свой первый марафон в Праге и договорился с Пражским Марафоном, что сниму на видео свою подготовку. Но решение было опрометчивым, я начал готовиться всего за два месяца. Первый опыт марафона был не совсем удачным. Во время забега я пил только воду, совсем не восполнял потери организма, стартовал слишком быстро и на второй части дистанции выбился из сил… За 200 метров до финиша сошел с дистанции и даже обратился к врачам. Но потом все-таки добежал.

Пробежать свой первый полумарафон сложно, но возможно. Есть несколько правил, которые я советую соблюсти.

  • Сначала составьте график и с помощью ежедневных тренировок вырабатывайте свой темп. Тело и мысли должны приспособиться к бегу на длинные дистанции.

  • И, конечно, не забывайте восполнять потерю жидкости и заряжаться энергией во время тренировок и забега. Сейчас много материалов на эту тему, разработайте свою индивидуальную систему подготовки, не делайте резких рывков и берегите себя. 

Бег — это движение к цели, это выносливость. Поэтому я продолжил участие в забегах и к настоящему моменту пробежал 11 марафонов по всему миру.

В какой-то момент я понял, что хочу заниматься чем-то больше, чем бег, хочу приносить пользу тем, что делаю. В прошлом году перед Казанским полумарафоном я познакомился с фондом «Дом Роналда Макдоналда» и решил поддержать Дом Роналда Макдоналда в Казани. Я бросил себе новый вызов — пробежать 21 день подряд по 21,1 км (полумарафонская дистанция). Я выбрал девиз: «Ближе с каждым шагом» и поставил себе цель — пробежать 443,1 км за все дни.

Я создал страничку в поддержку «Дома Роналда Макдоналда» и призвал своих друзей, коллег, партнеров поддержать меня — сделать пожертвование в фонд. Поставил себе цель — 480 000 рублей, сумма необходимая для содержания комнаты для семей в Доме в течение 1 года. За всю акцию откликнулись более 75 человек. Каждый день с 18 сентября по 8 октября я бежал полумарафонскую дистанцию (21,1 км) в поддержку фонда, в итоге я пробежал 443,1 км! Нам удалось собрать более 200 000 рублей и огромное количество неравнодушных людей. Я благодарен каждому, кто сделал пожертвование, кто делал посты и репосты.

Ответить