Дом Роналда Макдоналда/Архив
Anna Lashova
16 апреля 15:18.
60

В чем смысл благотворительных забегов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Одно из первых упоминаний благотворительных забегов появилось еще в 1988 году. Сообщество по борьбе с лейкемией и лимфомой предложили нескольким бегунам пробежать марафонские дистанции и собрать средства в поддержку тех, кто нуждается в помощи. Взамен спортсменам оплатили дорогу до места проведения марафона, а также устроили уникальную спортивную тренировку.

Сейчас в забегах с благотворительной целью участвуют тысячи людей по всему миру. 

Например, в Чикагском марафоне четверть бегунов из 40 000 бегут в поддержку благотворительных организаций и собирают порядка $2 000 000 за марафон. Участие в благотворительном забеге — один из самых доступных способов помочь. Бегать может каждый, независимо от образа жизни, рода деятельности и даже состояния здоровья. Как правило, забег устраивает профессиональная спортивная организация, а фонд становится партнером и собирает средства, привлекая свою аудиторию к событию.

Механика проста:

  • бегун делает регистрационный взнос, который идет на благотворительный проект; 
  • и рассказывает об этом; 
  • привлекает внимание к своему участию, приглашает болеть за него и при желании собирает средства. Тем самым расширяет аудиторию фонда и вдохновляет других на пожертвования.

Один из ближайших благотворительных забегов пройдет 20 мая на Казанском марафоне. В соревновании участвуют около 10 тысяч спортсменов со всего мира. Казанский марафон и Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» поставили цель — собрать 3 000 000 рублей. Этих денег должно хватить на два месяца работы «Дома Роналда Макдоналда» — бесплатной гостиницы для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице.

Каждый бегун может поддержать фонд. Сейчас идет набор в большую команду Дома Роналда Макдоналда. Можно создать собственную команду, даже из одного человека, поставить цель и бежать дистанцию. На данный момент в команде около 300 участников.

Для участия нужно зарегистрироваться в команде на страничке Казанского марафона — кнопка «Команда Роналда Макдоналда». Ваш регистрационный взнос полностью пойдет на поддержку Дома. Также свою кампанию для участия в забеге можно собрать на странице благотворительного марафона ).

В этом году в марафоне участвуют семьи, которые жили в Доме Роналда Макдоналда в Казани. Например, семья трехлетнего Айрата Ибрагимова. В прошлом году ему удалось победить страшную болезнь — лейкоз. На протяжении семи месяцев он проходил лечение в больнице в Казани. Все это время папа, мама, Айрат и его маленькая сестренка жили в «Доме Роналда Макдоналда». Только благодаря Дому семья могла быть рядом с малышом и поддерживать каждый его шаг на пути к выздоровлению.

Ответить