Mārtiņš Zemlickis/Unsplash
Anna Lashova
16 апреля 11:59.
161

Почему бегать — это так модно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Бегать модно было всегда, но сейчас это становится еще популярнее. Почему? 

Думаю, человек хочет выделиться и быть не таким, как все — хочет преодолеть себя, стать частью тусовки. Эта тема давно популярна в Штатах и Европе. До нас тренд доходит с опозданием.

Кроме того, сейчас бег популярен в соцсетях. Наверное, у всех есть друзья, которые выкладывают фото с тренировок. Есть даже беговые блогеры, которые рассказывают, как организовать свои режим и начать заниматься бегом. Популярна и история о вызове себе через полумарафоны и марафоны. Все это способствует тому, что создаются все новые беговые клубы, проходит большое количество тематических событий и людям интересно быть частью этой новой тусовки.

В основном, к нам в беговой клуб приходят семейные люди 28-35 лет, с хорошей финансовой базой, то есть могут позволить себе тратить деньги на тренера, клуб, экипировку. Нередко это маркетологи, программисты, предприниматели, которые ведут сидячий образ жизни, и молодые мамы, которые после декрета хотят социализироваться и подтянуть форму. Многих вдохновляют выезды на европейские и международные старты для любителей. Но главное, что я могу сказать о всех бегунах, — они целеустремленные, умеют ставить цель и достигать ее.

Сергей Черепановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
Прокомментировать

бег самый простой вариант заниматься "спортом". Не нужно ничего. Обулся в кроссовки (даже не обязательно, но желательно, покупать "беговые") и побежал.

Просто.

Удобно.

Доступно.

Полезно (если соблюдать простые правила).

1
Прокомментировать

Сейчас в моде «правильный образ жизни», отсюда и мода на бег. Занятия бегом не требуют покупки абонемента и особо не обязывают Вас к чему-то (например как спортзал, Вы покупаете абонемент и так или иначе вынуждены туда ходить , ведь Вы потратили деньги). Поэтому все вокруг начали кричать о том, что занимаются бегом регулярно и в доказательство могут предоставить Вам подборку фотографий «с занятий» в любой из соц. сетей .

-2
Прокомментировать
Ответить