Alexander Redl/Unsplash
Anna Lashova
17 апреля 09:58.
5895

Как бег помогает организму прокачаться?

БегЛайфстайлКроссовкиЗдоровьеСпорт
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Бег — это поддержка и польза для организма. Человек изначально был рожден ходить и бегать, а не сидеть на офисном стуле. Я считаю, что бег и плавание — самые естественные для человека занятия спортом. Например, маленькие дети — они сначала бегают, а только потом учатся ходить.

В процессе бега, при сокращении скелетной мускулатуры, вырабатывается белок — коллаген, который делает эластичными наши ткани. Тонус мышц диафрагмы значительно повышается, что способствует полноценному дыханию. Меняется биохимический состав крови — в ней становится много иммуноглобулина, и, как следствие, человек меньше болеет. Медленный темп бега на низких пульсах помогает «подкачать» сердце. Во время тренировки сосуды расширяются, увеличивают свою эластичность, насыщают кровью мышцы, доставляют в ткани больше питательных веществ. В результате всех этих процессов мы становимся активными, чувствуем бодрость в теле и получаем моральное удовлетворение.

Бег спасает от многих заболеваний — депрессии, стресса, бессонницы, боли в шее, спине, суставах. Из противопоказаний — повышенная температура, внутриглазное давление, заболевание эндокринной системы, опорно-двигательного аппарат и ряд других… Но это все не приговор. При правильном подходе и желании можно бегать, главное — понимать дозировку. Начинать с ходьбы, постепенно переходя на бег.

Бег в принципе не позволяет организмы прокачаться. В этом плане намного эффективнее и полезнее для организма занятия плаванием. Укрепляются, работают  и прокачиваются абсолютно все мышцы

Расшатать суставы, порвать связки и посадить сердце. Если под "прокачать организм" вы имеете именно это-бег лучшее средство. (Ходьба намного физиологичнее и полезнее. )

Ответить