Пристаф Вознесенский
17 апреля 08:07.
34954

Почему в старом мультфильме Люди Икс Роуг такая классная, а в серии фильмов ее сделали отсосным персонажем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уверен, что для огромного числа людей (особенно для тех, кто впервые увидел Людей Икс в кино) ваш вопрос правильно будет звучать наоборот — «Почему в серии фильмов Люди Икс Роуг такая классная, а в старом мультфильме ее сделали отсосным персонажем?» Поэтому попробую ответить без оценок и эмоций.
В мультфильме 90-х, с которого у многих россиян началось знакомство с Людьми Икс и с героями Marvel вообще, Роуг (или Шельма, кому как нравится) была изображена по возможности близко к тому, как ее в девяностые трактовали в комиксах. Это взрослая лукавая девушка с пышными волосами, характерным южным говором, щеголяющая целым набором суперспособностей. Здесь, кстати, кроется одно серьезное отличие, волнующее тех, кто больше ценит в Людях Икс драки и приключения, нежели драму и социальный комментарий: в комиксах, как и в мультфильме, Роуг использовала свою основную способность, поглощение чужих эмоций, воспоминаний, навыков и суперсил, чтобы украсть таланты Кэрол Дэнверс, ныне известной, как Капитан Марвел. Поэтому она умеет летать и может швыряться автомобилями и в мультфильме была одним из «тяжеловесов» команды.


Но для первого фильма про Людей Икс сюжет про похищение сил другой супергероини (к тому же, не мутанта), был бы крутоват. Да и интересовала режиссера Брайана Сингера другая сторона персонажа — ему казалось, что неспособность Роуг дотронуться до другого человека, не причинив ему вреда, прекрасно олицетворяет саму суть мутантов, которых он хотел показать в фильме. Поэтому он выбрал Роуг персонажем, который вместе с Росомахой становится для зрителем проводником в мир Людей Икс (мы видим команду и Профессора глазами двух новичков), и «омолодил» девушку, сделав ее неуверенным подростком в сценарии. К тому же, Сингер поставил ее в пару к Росомахе, используя популярный комиксный троп «умудренный опытом и циничный Росомаха воспитывает девочку-подростка и в процессе они оба становятся лучше». Так он воплотил в киношной Роуг черты супергероини Китти Прайд (ее позднее сыграет Эллен Пейдж, но у этого персонажа уже не будет такой связи с Росомахой) и Джубили из мультфильма, который вы так любите. Поэтому Роуг из киносерии «Люди Икс» так отличается от своего комиксного прототипа.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Ответить