Виктория Воронина
16 апреля 11:15.
193

Могут ли муниципалитеты, при том что у них крайне мало власти и бюджета, изменить городскую среду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да, потому что никакого другого механизма нет. Все другие ходы – пролоббировать через федеральное правительство, кого-то с кем-то связать, найти какого-нибудь инициатора сверху и сделать что-то через приказ – это ходы не институциональные. Они не закрепляются на будущее или закрепляют неправильную схему. Решение будет разовым, а не системным, и не будет масштабироваться. Поэтому остается вдыхать жизнь в пусть слабый, но институт местного самоуправления — он единственный масштабируется по всей стране. А кроме того, у него есть демонстрационный эффект – в одном муниципалитете получится, сделают и другие. Это закрепленная в законе институция, и у нее есть реальные полномочия. Мало средств – боритесь за то, чтобы было больше, привлекайте – сборы, спонсоры и так далее. Но все это надо делать через институты, давить на муниципалитет, а не через ручное управление.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
7

Деньги налогоплатильщики дадут? Или олигархи? Каждому городу по миллиарду.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Вы собираетесь вырастить посреди пустыни прекрасный цветок, и надеетесь, что он никого не заинтересует? Зелень в пустыне кушают любую, чуть побеги покажутся. Сборов и спонсоров для необходимых деталей инфраструктуры города не хватает, куда уж там изменить пылинку в городской среде и приписать заслугу себе, а не маркизу Карабасу.

Когда по центральным улицам города бегают крысы размером с худенькую кошку, надо бегом получать загран и валить. Денег займите в администрации какого-нибудь вуза или у предпринимателя с пафосной должностью. Бедолаги наивные, как восьмиклассницы.

0
Прокомментировать
Ответить