Леонид Курепин
16 апреля 09:45.
12746

Что означает вопрос: «Хотите, чтобы было как на Украине?» Почему это должно пугать?

Ответить
Ответить
Комментировать
23
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Надо было в коме 5 лет пролежать, если такие вопросы возникают)

С 2013, а особенно с 2014 в РФ демонизировали Украину. Сначала при (хаха) Януковиче - там вот-вот экономический коллапс! Вы только посмотрите, у них же президент - м**ак! Во время майдана, кстати, ничего радикально и не изменилось, градус оставался тот же, умеренный. И только при захвате Крыма все полетело в пропасть. Тут уж ради оправдания агрессии пошла тотальная бомбардировка, ежедневные, ежечасные сообщения о фашистах, распинающих за русский язык. Мораль - даже если власти - мрази, нечего бухтеть, иначе придут к власти американские нацисты и сожгут вас в концлагерских печах. Как вон, на Украине.

Сам большую часть жизни провел в РФ, после Крыма уехал в Украину. Поэтому могу сравнить. Ощутимых отличий несколько. 

1. В Украине больше свободы. Вот просто дышится непривычно легко. Теперь, когда отвык от России, уже сложно приезжать туда. Окружающая атмосфера озверения и желания все запретить уже кажется настолько бредовой, просто нереальной...

2. В Украине не грех любить современный мир. В России, в принципе, многие тоже любят западную культуру и хотели бы быть открытыми миру, но пропаганда призывает все империалистическое и вражеское скорее ненавидеть.

3. Нет скреп. Вообще. Живи себе спокойно, никто не указывает, что тебе думать. Даже православие, разделенное на 4 части, больше занято грызней между собой и не указывает вам особо, что смотреть, где гулять и что учить в школе. Довольно удобно, особенно учитывая, что народ тут намного набожнее и воцерковленнее, чем в РФ.

4. В Украине нет нефтяных морей и алмазных копей. Поэтому - меньше денег. Обе страны, будем честны, отсталые. Но за счет нефтедолларов Москва выглядит, очевидно, побогаче Киева. Хотя в целом особой разницы между уровнем жизни в обеих странах не вижу. И мой уровень жизни постепенно рос в РФ и продолжает расти в Украине. Кстати, несмотря на сказанное, в Киеве мне намного комфортнее и уютнее, чем в Москве. Сервис, кавярни, фитнес- и просто клубы... Все на неплохом уровне и всего полно. Город неожиданно красив и уютен. В Москве - ничего подобного. Ощущения единого города нет вообще. А количество мигрантов и озлобленная атмосфера дополняют картину.

Итого. Хочу ли я, чтобы в России стало, как в Украине? Конечно! Двумя руками! Нефть никто не отнимет, а все остальные изменения по примеру Украины (свобода, отсутствие скреп, открытость миру, уютность, отсутствие отца народа, благодаря которому мы дышим и за которого обязаны отдать свои жизни, отсутствие болезненной мании величия, политическая конкуренция, кривая, но демократия) пошли бы только на пользу, как по мне. Россия стала бы намного более приятным местом для жизни и намного более успешной страной.

60

Мы с вами в какой то разной России жили)

Пропаганда? Запрет западного? Скрепы? Если сутками смотреть ТВ то да возможно так может показаться, вот только за предедами оного ничего вышеперечисленного не наблюдается)

-14
Ответить

Не надо судить о стране по одному только городу.

+1
Ответить

Макс, моему брату в школе (он в другой школе, не в моей) навязывали обязательные ОПК, без выбора, хотя он из-за этого стал атеистом ("Сказки мне какие-то рассказывают...").

+7
Ответить
Ещё 3 комментария
  • "В Украине больше свободы"... поэтому, наверное, украинцы в Польше в полях за копейки вкалывают, а не дома, где земли такие, что полено вбей и то корни пустит. Свобода у простого человека, который не знает ни фитнеса, ни ковярни, урчит в области живота. В украинской деревне - самый состоятельный житель - пенсионер. Свободы много и только, уж извините. 
-2
Ответить

Наталья, откуда вы знаете что в Украине?

+1
Ответить

Да, про демонизацию - как вспомню, так вздрогну.

Писали ведь на полном серьезе такие вещи, как стоящиеся еще во времена Януковича концлагеря на Донбассе для русских, сожженные автобусы с крымчанами (в украинской Одессе все погибшие известны поименно, но сожженные в автобусах на Украине по дороге домой в Крым не известны и через 5 лет). Были даже упоминания о передвижных виселицах, на которых де на улицах Киева вешали несогласных с майданом.

О мелочах типа что жители Киева обязаны безвозмездно сдать по комнате для проживания бойцов майдана даже упоминать неудобно :)

А экономика что у нас, что в России - одна: внеэкономическая. Просто газ с Украины выкачан еще во времена СССР, так что теперь внеэкономический источник денег - распродажа остатков экономики и кредиты, в то время как в России просто есть еще что продавать :) А перекрой газо/нефтепроводы - получим ту же Украину...

+2
Ответить
Прокомментировать

Я и мои собеседники употребляем эту фразу как сарказм. Её часто использовали (может и сейчас используют) государевы люди и их пропагандисты, чтобы запугать население России возможными последствиями выступлений против власти и смен режима.

Её употребляли так долго, к месту и не к месту, что данная фраза стала нарицательной и испоганенной (как и всё, к чему прикасается государство: патриотизм, русский мир, бессмертный полк, георгиевская ленточка и тд. Хотя по сути в этом ничего плохо не было, изначально).

Теперь хоть можно потроллить фразой "Хотите, чтобы было как в Армении?" - подразумевая мирную смену режима.

48

Она не совсем мирная. Никто не хочет в вода военной техники .Да в России это невозможно , Разве , что Кадыровцы пойдут войной на хозяина, но это из теории абсурда , они скорее объединяться с Азербайджаном против Армении.

-6
Ответить

Простите Оксана, но скорее то, что вы написали - из «теории абсурда». 

+2
Ответить

То есть вы хотите сказать , чо на Украине и в Армении. были просто штатские , которые вышли на улицы с плакатами? Ни одну революцию в истории не устраивали штатские . Ни одна из них не была безкровной.

-8
Ответить

Ты сколько героина употребила? Где ты там вояк видела, дурилка картонная?

+3
Ответить
Прокомментировать

Означает, что Украина совершила переворот, Майдан, если позволите. Российкому правительству бунт крайне невыгоден, особенно в таких масштабах - при Майдане свергли тогдашнего президента Януковича и, некоторое время спустя, проголосовали за нового - Порошенко. Положение финансовое ухудшилось (по крайней мере, у простого народа вроде меня), однако есть хвалёный безвиз и философия Европы. Второе, конечно, в разработке, но правительству от "западных ценностей" никуда не деться.
Так что вопрос этот означает "Хотите, чтобы было как на Украине? Чтобы народ объединился и показал, что способен не только за спинами перешёптываться?". 

15
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить