Евгений Смирнов
15 апреля 23:29.
35844

Почему в США до сих пор очень популярны револьверы?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В пистолете энергия газов расходуется на две вещи - движение пули и перезаряд. В револьвере только на движение пули, это значит на одну вещь меньше где может сломаться.

Пистолеты менее надёжны, более чувствительны остаткам пороха, и к небрежному уходу, их нужно постоянно чистить. Револьвер даже полуржавый будет стрелять.

В револьвере т.к. газы не расходуются на перезаряд, вся энергия газов расходуются на движение пули, поэтому револьверы более мощные при прочих равных.

Если будет осечка, в пистолете надо тратить время на вынимание, в револьвере надо просто ещё раз нажать на курок.

Револьверы обычно дешевле, например на патрон 44 Magnum револьвер стоит около $500(30 тыс рублей) а Desert Eagle который может держать такой патрон будет около $1500 ( 100 тыс рублей)

Револьвер всегда боеготов, в то время как полуавтоматический пистолет нужно предварительно взвести перед использованием, и это не удастся сделать без обоих свободных рук.

33

Несного не согласен по поводу того, что в пистолетах много энергии тратиться на перезаряд. В пистолят применяется куча всяких ухищрений (например знаменитая серьга Браунинга). Тк пуля должна покинуть ствол, до того как гильза вылезет из патронника дальше проточки, иначе гильзу разорвёт.

+2
Ответить

Удивительно, как люди слово в слово повторяют эту ересь! 

0
Ответить

Согласен что энергия может не теряться с серьгой Браунинга, более того у револьверов теряется тоже из-за зазора между барабаном и дулом.

+2
Ответить
Ещё 15 комментариев

Для нас всё равно это только картинки, но оно и к лучшему...

-2
Ответить

Почему к лучшему?

0
Ответить

Забыли главное - револьвер всегда боеготов. И второе - если в барабане есть патроны, он управляется  одной рукой, в то время как  при приведении пистолета в боеготовое положение, нужно второй рукой отвести назад затвор до отказа.  А для однорукого человека проблема выбора - пистолет или револьвер - вообще не стоит.

0
Ответить

Спасибо, Герман, очень важное отличие, добавил.

0
Ответить

Вся суть немного в другом. Так сказать «перезаряд» пистолетов неоч хорошо держит мощные боеприпасы. Например, в Desert Eagle применяется отвод газов из канала ствола.

-1
Ответить

Револьвер может находиться с патронами в барабане сколь угодно, в то время как в магазине самозарядного пистолета есть пружина, которая при долгом простое в заряженном состоянии  может просаживаться и в дальнейшем вызывать клин, недосыл и тд. Речь идёт о случае когда оружие долгое время лежит по несколько лет, не каждый же день вам надо отбиваться от преступников. Вот и берут для самообороны  надёжный аппарат, который всегда готов и прост. 

0
Ответить

 Мощность пистолетного патрона расчитана на пистолет, револьверного на револьвер, все разговоры про сравнения мощности разных патронов бред дилетантов. Скорость перезарядки у пистолета в несколько раз выше чем револьвера, количество патронов в револьвере +- 6 в пистолете 17. Снаряженный магазин может лежать годами и пружина не просядет. При выстреле из пистолета спусковым крючком вы только спускаете с боевого взвода ударник, в револьвере спуском вы еще поворачиваете барабан и взводите курок. Все армии, спецподразделения и полиция давным давно перешли на пистолеты не потому что это заговор производителей пистолетов, а потому что боевая эффективность и надежность у них на много выше, чем у револьверов. Сравнить револьвер с пистолетом ,это тоже самое что сравнить фитильное ружье с самозарядным карабином.

+6
Ответить

Расходуется энергия отдачи, которая в любом случае уйдёт оружию и, следовательно, стрелку (подвижная группа у самозарядного пистолета легче, чем весь револьвер, поэтому энергии на неё должно распределиться побольше, но вряд ли эта разница имеет большое практическое значение)

-1
Ответить

1.Револьвер всегда боеготов - не преимущество

Современные пистолеты типа Глок 17 можно спокойно носить с патроном в патроннике и при боевом применении просто выжать спуск.

2. Револьвер надежнее пистолета - нет.

Современные качественные пистолеты при использовании качественных патронов практически не имеют задержек и осечек. В револьверах также бывает раздутие гильзы с заклиниванием барабана (гильза упирается донцем в казенник). Впрочем, по надежности пистолеты и револьверы сохраняют паритет.

3. Револьвер мощнее пистолета за счет осутствия автоматики - нет. У револьверов часть газов стравливается через cylinder gap, стрельба из Кольт 911 и адаптированного под .45 ACP револьвера Webley mark VI показал меньшие скорости пули у револьвера.

Единственное преимущество револьверов перед пистолетами - это возможность использования патронов класса Магнум. При этом револьвер под 44 Маг. в силу своей конструкции будет меньше и легче Дезерт Игла под этот же патрон, который вынужден использовать винтовочную затворную группу и отвод пороховых газов. Именно за магнумы американцы любят револьверы, т.к. попадание в торс экспансивной пули весом 240 гран. летящей со скоростью 400 м/с практически гарантированно и сразу вышибет злодея любой массы и телосложения из домашних тапочек.

Плюс не забываем про особую универсальность, присущую всему оружию, не имеющему автоматики - можно использовать патроны меньшей мощности, (для .44 MAG. это .44 SPL напр.) и специализированные патроны, начиненные газом, дробью, парафиновыми пулями и пр. :)))

+6
Ответить

Сослуживец насмотревшись американских боевиков начал трындеть про револьверы. Вот они такие хорошие, а наши дураки сняли их с производства. Надоело это мне. Бывший наш сослуживец работал начальником охраны на одном из заводов. Взял я пачку спортивных револьверных патронов и попросил его приехать к нам с наганом (спортивный имеет очень легкий спуск). Приехал он и пошли мы всем коллективом в тир. Зарядил я этот наган, взвел курок и дал этому любителю револьверов. Сказал - первый выстрел с предварительным взводом, а остальные самовзводом. Бабахнул он, потом я всем то же самое предложил. И казалось, что первым выстрелом все попали в мишень, а самовзводом никто. Из револьвера стрелять тяжело, надо постоянно тренировать руку. Ну а про перезарядку вообще молчу. Тут пистолет фору любому револьверу даст.

+5
Ответить

Он просто не умеет их готовить :)

https://youtu.be/lLk1v5bSFPw

0
Ответить

Я в курсе этих достижений и не раз смотрел такие ролики. Наш наган так быстро не зарядишь, а для стрельбы самовзводом надо постоянно тренировать пальцы. Хочешь быть убитым, стреляй с двух рук, так стрелять как в этом ролике можно только до тех пор, пока в самого не стреляют.

0
Ответить

В наших реалиях главный плюс револьвера - это то, что гильзы ты уносишь с собой. Палева меньше) Закон о самообороне ж не меня защищает, а преступника. 

0
Ответить

Плюса должно быть два. Первый - гильза у тебя и второй - пуля должна пробить насквозь и улететь так, чтобы ее не нашли. По понятиям юстиции убитый негодяй автоматически становится страдальцем.

+1
Ответить

Pavel Krylov

и что, ну унес ты гильзы, а по пулям, что не определить ствол?

0
Ответить
Прокомментировать

Они надежные) простые и надежные!

по закону ты не можешь разгуливать с патроном  в патроннике, а вот в револьвере патронника нет - зато есть барабан, соответственно время подготовки к стрельбе серьезно уменьшается)

так же, если вдруг патрон даст осечку нужно всего лишь нажать на спуск еще раз( в случае с обычным пистолетом нужно будет самостоятельно извлечь не качественный боеприпас) 

А самое веселое состоит в том что размер патрона не ограничивается размером рукояти, это позволяет использовать самые безумные колибры

12

Почему нельзя патрон в патроннике - можно. Некоторые умудряются даже носить пистолет взведенным на предохранителе.

0
Ответить

Это не очень бьётся с законом об оружии) почитай)

-1
Ответить

Вопрос был про США вроде бы?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Боже, ну какая же дичь написана!!! револьвер не имеет предохранителя! Раз минус! Не имеет он его из-за очень тяжёлого взвода1 Два минус. Энергия револьверного патрона уходит между барабаном и стволом. Ствол, как бы, получаем составной - барабанная гильза - короткий ствол - ТРИ  минус! На короткоствольном барабане при одном и том же патроне энергия пули будет НИЖЕ, чем в пистолете! Подвижный барабан с механическим приводом поворота - ОГРОМНЫЙ минус! Из-за тяжелого взвода стрелять ТОЧНО одной рукой у вас не выйдет!!! Короче, статья написана человеком, не стрелявшим с револьвера! Ну, если только с пневматики ;-)))

PS А почему полиция США сняла с вооружения столь надёжные револьверы и поставила столь говённые пистолеты??? Да потому что по точности огня, скорости подготовки к стрельбе, скорости перезарядки, дальности и всем прочим пистолетному типу оружия равных, среди револьверов, нет! Задумайтесь!

PS2 Являлся владельцем двух револьверов, двух пистолетов. Ушёл на длинноствол. Сердце оставил с РЕВОЛЬВЕРАМИ!!! Ближе и милее они мне! ;-))) Пистолеты более бездушны, что-ли... Но надёжней и практичней!

+1
Ответить

К плюсам револьвера я бы добавил то, что он не оставляет гильзы на месте стрельбы, а значит и улики)

0
Ответить

жду не дождусь. когда мои земляки- россияне станут НАРОДОМ! Когда. наконец. по предьявлении прав. мы сможем купить любое оружие с любым количеством  патронов и иметь возможность носить оружие хоть в кармане. хоть за поясом. Но пока мы холопы.. даже не рабы.

0
Ответить
Прокомментировать

Боже, ну какая же дичь написана!!! револьвер не имеет предохранителя! Раз минус! Не имеет он его из-за очень тяжёлого взвода1 Два минус. Энергия револьверного патрона уходит между барабаном и стволом. Ствол, как бы, получаем составной - барабанная гильза - короткий ствол - ТРИ  минус! На короткоствольном барабане при одном и том же патроне энергия пули будет НИЖЕ, чем в пистолете! Подвижный барабан с механическим приводом поворота - ОГРОМНЫЙ минус! Из-за тяжелого взвода стрелять ТОЧНО одной рукой у вас не выйдет!!! Короче, статья написана человеком, не стрелявшим с револьвера! Ну, если только с пневматики ;-)))

PS А почему полиция США сняла с вооружения столь надёжные револьверы и поставила столь говённые пистолеты??? Да потому что по точности огня, скорости подготовки к стрельбе, скорости перезарядки, дальности и всем прочим пистолетному типу оружия равных, среди револьверов, нет! Задумайтесь!

PS2 Являлся владельцем двух револьверов, двух пистолетов. Ушёл на длинноствол. Сердце оставил с РЕВОЛЬВЕРАМИ!!! Ближе и милее они мне! ;-))) Пистолеты более бездушны, что-ли... Но надёжней и практичней!

7

Пистолеты практичнее- да, надежнее - нет. Собственно это единственно почему они все еще в ходу. Хотя разница по надежности конечно невелика.

0
Ответить

О тяжелом взводе: самовзвод применяется в ближнем бою, когда промахнуться практически невозможно. Если стреляешь с прицеливанием, то предварительно взводишь курок большим пальцем стреляющей руки. Тогда спуск нормален, да и из пистолета прицельно стреляешь все равно с двух рук. 

Потеря энергии на стыковку каморы и ствола давно решена Леоном Наганам.

Минусы револьвера - больший вес, неудобная для скрытого ношения форма, малое количество выстрелов - больше 7 практически не было. Заряжать револьвер дольше чем пистолет, даже используя откидной барабан и кассету. 

Но в ситуации когда от одного выстрела зависит жизнь револьвер хорош. Недаром ЧК ходило с наганами.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить