REUTERS/Goran Tomasevic

Какие причины привели к войне и разрухе в Сирии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

- Как и писалось выше, 5-летняя засуха, которая заставила фермеров мигрировать в города. 

 - Разочарование из-за того, что начавшиеся "реформы", которым было дано название "Дамасская весна", были свернуты под давлением родственников и др. сторонников режима. 

 - Также на начало войны способствовало оттеснения большинства населения от принятия решений и вечные подозрения.

А так протесты и затем война началась после ареста детей, которые написали на стене «Ваша очередь, доктор»

1
Прокомментировать

В основном это была 5-летняя засуха, которая привела многих бедных фермеров из сельской местности в города. Асад не справлялся с этим.

Весной 2011 года в городе Даръа вспыхнуло восстание, центром которого стала мечеть Омари в старой части города. С этого, началась “арабская весна”.

Это привело к созданию негосударственных субъектов. Что далее привело к созданию про- и антиправительственных сил. Итог, гражданская война.

Некоторые аналитики списывают все это к обычному дележу территории и всему тому, что там есть или будет:

Турция: у Эрдогана, похоже, есть амбиции по возрождению Османской империи. Турция также хочет, чтобы курды не получили независимость.

Израиль: утверждает, что Бог обещал землю потомкам Авраама. Обратите внимание, что арабы также утверждают, что являются потомками Авраама.

Саудовская Аравия: обвиняют Сирию в убийстве Рафика Харири, с которым у них были особые отношения.

Катар: мысль о том, что они могут получить трубопровод в Европу не дает им покоя.

США: стремится делать то, что хочет Израиль. Думают, что они имеют право нападать на любое суверенное государство, которое отказывается делать то, что им говорят США.

Россия: не хочет допустить того, что когда эта территория будет поделена, “дележ” пойдет дальше.

А более подробно об этом и многом другом вы сможете узнать на моём телеграм-канале с отборными статьями на самые разные темы: Agregator

1

С восстания в Даръа началась не "арабская весна", а протесты в Сирии. "Арабская весна" началась раньше, ещё в декабре 2010 года с протестов в Тунисе и затем охватила Египет. К моменту начала выступлений в Сирии тунисский президент Бен Али был уже свергнут, а режим Мубарака в Египте трещал по швам.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить