Артём Кононович
15 апреля 23:02.
19474

Кого сейчас можно назвать друзьями России?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
8
11 ответов
Поделиться

В политическом мире навсегда нет союзника, тем более друзей. Посмотрите на отношения между США и Японией. Всё зависит от политической ситуации в конкретный момент времени. Лучшим союзником для России является тот, кому сейчас нужна Россия.

В большой политике вы никому не должны доверять. В большой политике нет вообще понятия дружбы. Полагаться можно только на себя. Армия и флот, это все.

Во всем остальном, только взаимовыгодные условия в данном промежутке времени. Сегодня друзья, завтра враги. Это всегда меняется, потому что политика нестабильна.

На самом деле, как любая другая страна - ни у кого нет друзей.

Есть страны с общими интересами и страны с конфликтующими интересами.

Европа сильно зависит от взглядов США и интересов США, а США используют общие интересы с Европой, против России.

Дружба есть между людьми, в политике нет дружбы. Её нет в бизнесе, её много где нет.

А более подробно о том, что же такое дружба, а так же о многом другом вы сможете узнать на моём телеграм-канале с отборными статьями на разные темы:  Agregator

36

В целом я с Вами согласен, друзей и союзников в политике нет, только конъюнктура.... Напомните только, кто принимал отречение последнего нашего государя императора (спойлер: армия и флот в лице Алексеева и др.)

+2
Ответить

А кто предал царя? Армия и флот

+2
Ответить

Именно в политике и бываю союзники. В экономике  - конкуренция.

0
Ответить
Прокомментировать

Судя по последнему голосованию в Совете Безопасности ООН, среди союзников России больше нет уже даже и Казахстана, который проголосовал за американский проект резолюции по Сирии и против российского проекта.

Из СНГ нет никого, кто бы полностью поддержал российскую внешнюю политику.

Остались: Сирия, Боливия, Венесуэла, в чём-то Иран, возможно Куба и Никарагуа - все страны очень проблемные в финансово-экономическом и политическом плане.

Сомневаюсь, что даже КНДР можно сейчас причислить к союзникам РФ - у Пхеньяна сейчас большая конфета перед глазами.

Можно сказать, что никого.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29

Китай поддержал. А Казахстан воздержался. Ну как обычно, пердеж в лужу

-14
Ответить

Хахахахахаха! Да вы там все враньём на голубом глазу занимаетесь! Вы, действительно, считаете, что вот такие Ваши фейки пройдут незамеченными? Вы, действительно, считаете, что тут никто ничего не читает и не ответит на Вам?

И такие, как Вы, ещё требуют каких-то доказательств...

Читайте, уважаемый:

https://www.un.org/press/en/2018/sc13288.doc.htm

By the terms of a draft resolution submitted by the United States — which was not adopted, following a vote of 12 in favour to 2 against (Bolivia, Russian Federation) with 1 abstention (China), owing to a veto by the Russian Federation — the Council would have established the United Nations independent mechanism for an initial period of one year. It would have requested the Secretary-General to make recommendations about the mechanism including its terms of reference, based on the principles of impartiality, independence and professionalism, to identify those responsible for the use of chemical weapons in Syria.

KAIRAT UMAROV (Kazakhstan) said his delegation had voted in favour, having asked in the Council a day earlier a simple question about what had taken place in Douma, given conflicting reports of events. The immediate question was not who did what, but about the incident itself, and in that regard, the fact-finding mission was important for understanding the objective reality. Just knowing what kind of substance had been used would help understand who the perpetrator was, or at least to establish that a chemical attack had occurred. Emphasizing that he was not taking sides, he stressed the need to obtain full, objective, transparent and unbiased information about the incident. Irrespective of the results in the Council today, he was pleased that OPCW was sending the fact-finding mission to Douma.

+1
Ответить

Мы о разных вещах. Ты называешь это последним голосованием? 10 апреля

-2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Китай, почему ни слова про него? Опять же, не объективно

-2
Ответить

Из друзей еще Беларусь вроде есть :D

0
Ответить

Опять же, не объективно

Ты ждешь объективности от Андрея? Какая наивность...

-12
Ответить

ANGELINA CHERNAYA

Беларусь не поддерживает политику Москвы в Украине

+10
Ответить

Ой, я не знала, если честно. Мне всегда казалось, что Беларусь всегда поддерживает Кремлевскую политику :О

0
Ответить

А Новоросия, Новороссия как же?! 

-3
Ответить

странно, что никто не упомянул Сербию

+2
Ответить

Еще есть Греция

-1
Ответить

Греция - член НАТО и Евросоюза

0
Ответить

Андрей, это не помешает Греции обменять свои долги на Россию. Кстати, Словакия тоже ЕС, но дружит с РФ

0
Ответить

Симпатии - это не союз. Союзник тот, кто в кризис или войну выступит в вашу поддержку, а в ООН проголосует за вашу позицию.

Строго говоря, союзник - это тот, с кем есть договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

0
Ответить
Прокомментировать

Как описано выше, вероятнее никто. С мнением наших представителей на международной арене никто не считается. Мы не ведём дружеские отношения с западными странами, да даже и в субъектах Федерации нас не поддерживают.

3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить