Что будет если США, Израиль или их союзники по ошибке уничтожат не воюющий военный контингент РФ, имея целью объекты третьей страны, где все и происходит?

430
2
0
11 сентября
20:02
сентябрь
2015

Если случайно – то ничего не будет, ну, кроме, международного скандала. Возможно, это приведет к усилению военного присутствия в регионе с объявлением беспилотной зоны над территорией, контролируемой российскими войсками. Возможны и боевые столкновения на территории этого третьего государства. Вообще, все это (включая случайное уничтожение) маловероятно – мы даже во времена холодной войны избегали прямых боевых столкновений.

3
0
сентябрь
2015

Опираясь на предыдущий опыт с неслучайным уничтожением С-300 в Сирии, Израиль скажет: "Мы будем отстаивать нашу безопасность, неважно какая страна нам угрожает". И что значит случайно? Если Россия заявляет, что в Сирии кроме советников никого нет, то скажем заутюженная авиацией военная колонна русских не должна вызывать возмущение, потому что "их там нет". А вот если зеленые человечки ответят, то это будет не международный скандал (Израиль не доверяет ООН с 1974 г.), а симметричный ответ ибо нет у нас другой страны.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта