Если бездомный, ответил, что лучше умрет, чем когда-нибудь будет работать, как бы Вы охарактеризовали его выбор (это все же обстоятельство или принцип)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А так, словно у этого бездомного прошлый мир с его систематикой рухнул и он не желает к нему возвращаться. Когда-то он от того мира работы и деятельности ушёл в сторону своего поломничества к бездомному образу жизни. Он помнит все те причины, которые побудили его перестать искать выходы, стремиться занять своё место в конкурентной борьбе корпоративной культуры и тд.

Это принципы обиженного человека. Он запомнил тот системный мир таким, как изнасилованная женщина запомнила навсегда лик насильника. И лучше он будет бродяжничать, побираться, искать хлеб в помойках и спать в подъездах, чем пробираться путём борьбы через тот мир, в который он уже перестал верить.

15
0

Бездомным быть страшно,грустно...
У нас перед глазами живой (ужасный)пр имер нашего родственника,когда то умного человека,который так и постепенно деградировал и,в конце концов пропал...Сколько боролись родители,я прилагала неимоверные усилия,-тщетно...
Человек сам решил,что мир к нему жесток и несправедлив,работой и усилиями жить тяжелее,чем принять обиженную мину и ждать от всех и от мира манной небесной и напиваться,напиваться до потери человеческого облика...
Люди!!!Помните!Первый шаг к бездомной пропасти это первая ночевка в подьезде в хлам пьяным...
Спаси вас Господь,от потери разума!

+1
Ответить

Пусть умирает. Это его выбор. И не надо квохтать вокруг него. Хотел бы жить по-другому - предпринял бы что-нибудь. А так он знает, что картонный гроб и местечко на кладбище он получит обязательно.. Чего ещё человеку надо?

0
Ответить

Бездомный человек не примет никаких Ваших советов. Это его выбор. Желаете изменить его жизнь, заберите его с улицы к себе домой. На худой конец, временно обеспечьте его жильем. Дайте ему денег, чтобы он мог продержаться на плаву. Когда нет денег на пропитания и жилья нет, то человек плывет по - течению времени и всегда надеется на случай. Станьте его Случаем.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Бесполезно!!!Мы так и эдак пытались спасти моего брата от пьянства и от бомжевания...Человек только САМ выбирает и,в конце концов,повинен в том,что оказывается на улице!Даже была куплена квартира,обставлена,каждые 3-5дней продуктывозили,несли его расходы по жилью,сносно одевали,-работай,пожалйста,будь добр,обслужи свои хотелки сам...Он хотел больше-пить и ни за что не нести ответственности,не работать...Пожалуйста-терялся...и,оказался,аж в Перми в психушке!!

0
Ответить
Прокомментировать

С этими людьми, в свое время, я довольно плотно общался, и могу сказать следующее, что эта"тусовка" отнюдь не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Здесь есть люди и опустившиеся, и по воле судьбы лишившиеся жилья, но есть и такие, которые игнорируют установленные обществом правила, они создают свои собственные, и у них нет обузы в виде "гири" материальных благ - это свободные художники. Можно сказать, что это принцип, но в этой среде такие понятия обходят стороной, они попросту живут той жизнью, которая им по сердцу.  И такие люди всегда были и останутся, сколько будет существовать человечество. Ведь у этой традиции очень глубокие корни, они лежат глубоко в человеческой природе. Так, скажем, индийские брахманы, покидали свой богатый дом и становились, по нашему бродягами. На жизнь зарабатывали попрошайничеством. И это вовсе не считалось чем то зазорным - для всех в этом мире есть свое место. Таким образом человек выражает свое отношение к миру, и к его познанию. Мы скованы вещами, обязательствами, страхом. Они же живут свободно, пережив страх все потерять -  они находятся здесь и сейчас.

17
-2
Прокомментировать

Почему вы разделяете понятия "обстоятельства" и "принцип" в данном контексте?
Ведь именно под влиянием каких-то обстоятельств у этого человека сформировался такой принцип. Так что здесь было бы правильнее говорить о совокупном влиянии этих вещей.

Я, кстати, согласен с мнением бездомного. Oh, wait...

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё зависит от бездомного может он упёртый тупой человек
, а может он просто инвалид и какая то болезнь мешает ему работать... Я например сейчас мучаюсь от БДР и по тому не могу работать

1
0
Прокомментировать

Мне по барабану, почему он так делает.

я подавать не собираюсь, не хочет пахать - ок. пусть жрёт со свалки.
Я никого не принуждаю работать, конечно нет.

Но и никто не получит мои кровные просто потому, что ему - лень.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Они выбирают такой путь не потому что не хотят работать, а потому что не могут. Большинство из бомжей больны на голову, как они работать- то вам будут, если их лечить надо !

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью