Никита Смирнов
апрель 2018.
7115

Человек выпивает литр пива каждую субботу на протяжении уже двух лет. Он является алкоголиком? Сильно ли вредит данная привычка здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если человек выпивает литр пива исключительно по субботам, а в остальные дни ни-ни, то хоть я и не доктор, посмею утверждать, что это ни разу не алкоголизм. Не видна тут патологическая зависимость. Да и литр пива это две банки. Тоже явно не большое количество. Так что всё норм.

12
-3

Большое спасибо за ответ, расскажу историю из жизни, может, кому пригодится. Муж стал много пить (очень много пить). Пьет каждый день, минимум по пол литра водки (самогона) в день (бывает и больше) . Он Входит в запой, дня два может не пить и потом опять. Становится не адекватным, агрессивным, злым, бьет посуду.
(не нарочно, нарушается координация) Скандалы такие почти ежедневно. Как только не пыталась его остановить, он упорствует (он и так-то упрямый, а алкоголь это усугубляет). Нарушены все планы, тратятся деньги, дома все начато и брошено....
Мне 30 лет, двое детей. В браке 8 лет, на работе пашу сутками. Первые 5 лет жили в счастье и радости,все было у нас хорошо. Муж работал и зарабатывал неплохие деньги на мясокомбинате. Потом его уволили и началось все это.
Алкоголь был главным поводом для ссор. Он и тогда с самого начала любил выпить. Но как он говорил "Только в компании, сам я же не алкаш пить" И правда. На работе часто у него бывало. И в гостях меры не знал. У меня просто опустились руки. Узнала через знакомую о каплях, которые можно незаметно подмешивать мужу, чтобы он бросил пить. И действительно, через месяц пьянки прекратились, стал совсем другим человеком. Нашел работу. Я очень счастлива! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+3
Ответить
Прокомментировать

То, является ли человек алкоголиком, нельзя определить только по количеству выпиваемого.

Диагнозы подобного рода выносятся на основании большого количества факторов.
Например таких : Как сильно употребление алкоголя вредит близким этого человека? Как сильно оно влияет на его работоспособность ? Настроение? Как он ведёт себя в состоянии опьянения?

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Тогда интересен ответ на вторую часть вопроса.

0
Ответить

То есть приносит ли такое количество спиртного вред для среднестатистического здорового человека?

0
Ответить

Даже по последним данным - нет.
Ну, т.е. конечно этанол в организме распадается на всякие там вредные альдегиды и прочие яды, НО о существенном вреде здоровью я бы говорить не стал.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Андрей Диневич, По нормам всемирной организации здравохранения, безвредная доза алкоголя для мужчины составляет 40г чистого спирта в день. То есть это две бутылки пива, две порции виски или четыре бокала вина. Это в день. Не в неделю. То есть, литр пива раз в неделю по субботам - это чуть ли не строгий ЗОЖник

+1
Ответить

Думаю Вы неправильно интрепретируете правильные цифры. Может это и безопасная РАЗОВАЯ доза, но это не значит, что это безопасная ЕЖЕДНЕВНАЯ доза.

Например, для непьющего человека среднего веса 700 мл водки в час будет летальной дозой. Хотя выпитые за месяц те же самые 700 мл его не убьют.

+1
Ответить

В ответе Neo Fit есть логика, думаю он прав, речь скорее о разовой безопасной дозе. Если не так, прошу опровергнуть.

0
Ответить

Ну понятно, что речь о разумной дозе. Странно это пояснять. Когда выпиваешь 700мл водки за раз, но раз в месяц, то возникнет проблема совсем другого характера - не алкоглизма, а интоксикации организма.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще в разных странах разные критерии того, что такое алкоголизм. В Америке зависимость считают "дринками". Если ты пьёшь определённое количество в месяц, то ты алкоголик. Причём цифры смешные по российским меркам.

В России критерии алкоголизма тоже чётко сформулированы, погуглите. Один из симптомов - необходимость выпить, чтобы привести себя в нормальное состояние.

В вашем случае говорить об алкоголизме рано (раз в неделю сто грамм водки). Но проверить есть ли зависимость уже стоит. Способны ли Вы сделать перерыв ? Недель на 5-6 ? Из моего жизненного опыта - подобный тест производит переворот в сознании пьющего человека. Он реально начинает осознавать проблему. На пальцах ему не объяснить. А вот когда он попробует воздержаться и не сможет...

3
-2

А какое количество в Америке считается алкоголизмом?

0
Ответить

Не помню. Давно читал, но цифры мне показались смешными. По ихним меркам у нас все алкоголиками получаются.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью