Никита Смирнов
15 апреля 19:43.
275

Человек выпивает литр пива каждую субботу на протяжении уже двух лет. Он является алкоголиком? Сильно ли вредит данная привычка здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если человек выпивает литр пива исключительно по субботам, а в остальные дни ни-ни, то хоть я и не доктор, посмею утверждать, что это ни разу не алкоголизм. Не видна тут патологическая зависимость. Да и литр пива это две банки. Тоже явно не большое количество. Так что всё норм.

7
Прокомментировать

То, является ли человек алкоголиком, нельзя определить только по количеству выпиваемого.

Диагнозы подобного рода выносятся на основании большого количества факторов.
Например таких : Как сильно употребление алкоголя вредит близким этого человека? Как сильно оно влияет на его работоспособность ? Настроение? Как он ведёт себя в состоянии опьянения?

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Тогда интересен ответ на вторую часть вопроса.

0
Ответить

То есть приносит ли такое количество спиртного вред для среднестатистического здорового человека?

0
Ответить

Даже по последним данным - нет.
Ну, т.е. конечно этанол в организме распадается на всякие там вредные альдегиды и прочие яды, НО о существенном вреде здоровью я бы говорить не стал.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Андрей Диневич, По нормам всемирной организации здравохранения, безвредная доза алкоголя для мужчины составляет 40г чистого спирта в день. То есть это две бутылки пива, две порции виски или четыре бокала вина. Это в день. Не в неделю. То есть, литр пива раз в неделю по субботам - это чуть ли не строгий ЗОЖник

+1
Ответить

Думаю Вы неправильно интрепретируете правильные цифры. Может это и безопасная РАЗОВАЯ доза, но это не значит, что это безопасная ЕЖЕДНЕВНАЯ доза.

Например, для непьющего человека среднего веса 700 мл водки в час будет летальной дозой. Хотя выпитые за месяц те же самые 700 мл его не убьют.

+1
Ответить

В ответе Neo Fit есть логика, думаю он прав, речь скорее о разовой безопасной дозе. Если не так, прошу опровергнуть. 

0
Ответить

Ну понятно, что речь о разумной дозе. Странно это пояснять. Когда выпиваешь 700мл водки за раз, но раз в месяц, то возникнет проблема совсем другого характера - не алкоглизма, а интоксикации организма.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще в разных странах разные критерии того, что такое алкоголизм. В Америке зависимость считают "дринками". Если ты пьёшь определённое количество в месяц, то ты алкоголик. Причём цифры смешные по российским меркам.

В России критерии алкоголизма тоже чётко сформулированы, погуглите. Один из симптомов - необходимость выпить, чтобы привести себя в нормальное состояние.

В вашем случае говорить об алкоголизме рано (раз в неделю сто грамм водки). Но проверить есть ли зависимость уже стоит. Способны ли Вы сделать перерыв ? Недель на 5-6 ? Из моего жизненного опыта - подобный тест производит переворот в сознании пьющего человека. Он реально начинает осознавать проблему. На пальцах ему не объяснить. А вот когда он попробует воздержаться и не сможет...

1

А какое количество в Америке считается алкоголизмом?

0
Ответить

Не помню. Давно читал, но цифры мне показались смешными. По ихним меркам у нас все алкоголиками получаются.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить