Руслан Нурушов
15 апреля 19:31.
3529

Правда ли, что мы на грани Третьей мировой из-за действий Трампа в Сирии?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Нет. Мы на грани Второй Холодной войны, хотя, по большому счету, она уже пару лет как идет. Я не буду писать тут о том, кто виноват. Это скучно. Для секса нужны двое, для ссоры, прямо скажем, тоже как минимум столько же. История с Сирией чревата полнейшим разрывом отношений, повышением концентрации бурлящих говн на разного рода телеканалах (не только отечественных) исчезновением ряда привычных нам товаров, волны блокировок в Интернете и так далее. В какой-то момент мы даже можем оказаться за Железным занавесом 2.0. Нет, нам не нужно будет получать выездных виз. Просто некому будет давать нам въездные. Так что поездки за границу также, как в СССР, станут достоянием элиты или очень состоятельных людей. Но до Третьей мировой не дойдет. Как бы ни были озлоблены друг на друга Москва с Вашингтоном, важные дядьки в дорогих костюмах понимают, что до нажатия ядерных кнопок доводить нельзя. Зато Сирия - это место, где можно потестировать ракеты, ПВО, морскую авиацию и прочие разрушительные игрушки. На мирных граждан Сирии, ведь, всем, на самом деле, плевать. Возможно, на карте мира появятся еще несколько точек, где схлестнуться США и Россия. 

Допускаю, что Трампу и Путину выгодно, чтобы люди боялись ядерной войны. Это такой механизм сплочения. Особенно в России, где люди склонны верить Путину. Кто же еще защитит нас от ядерной агрессии злобных американцев? В общем, войны не будет (по крайней мере пара лет у нас точно есть), жить мы будем, но хреново. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26

Серьезно?

Никто не говорит,что третья мировая должна быть ядерной войной

По большому счету,красная кнопка защищает от нажатия такой же красной кнопки.

А воевать пИхотой и танчиками никто не мешает.

-2
Ответить

А воевать пИхотой и танчиками никто не мешает.

Да, Веня, только куда выгоднее делать это на территории какой-нибудь третьей страны. Благо, таких территорий полно. Да и воевать там небольшими силами проще, чем планировать операции по переброске войск на другой континент.  

-1
Ответить

Что сейчас собственно и происходит

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Так, и я о том. Только это никак не Третья мировая. Не тянет, слава богу. 

0
Ответить

Это пока что не тянет

0
Ответить
Прокомментировать

Мир был на грани  третьей мировой ,когда генерал Макартур во время войны в Кореи предлагал сбросить ядерную бомбу на Китай и когда Советы  разместили ядерные ракеты  на Кубе,а из-за какой-то  Сирии ничего не начнётся.Сирия воюет  то сама с собой, то с Израелем почти со дня основания   и делали это часто при поддержки СССР/России и ничего.  Как  справедливо заметил Леонид Броневой в в фильме "Тот самый Мюнхгаузен: "Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это... война!".

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Ответить