Происходит ли в России легальная продажа органов и если да, то как?

2060
4
0
11 сентября
18:53
сентябрь
2015

К сожалению в России можно продать только волосы, кровь, сперму и яйцеклетки. Некое подобие рынка почек, правда очень зарегулированного, существует в Иране

2
0
сентябрь
2015

Органы в России легальным путём никто не продаёт и не покупает, это невозможно юридически. Интересно, что, опять же, юридически, орган и прочий биоматериал вроде крови и спермы невозможно украсть. Если вы ограбите банк спермы и унесёте её всю в собственной таре, то вас осудят лишь за взлом и проникновение.

Вообще в России в отношении донорства действует презумпция согласия. Это значит, что если вы умретё, то врачи имеют полное право растащить вас на органы, и сделать это совершенно безвозмездно, правда, лишь в случае, если ваши родственники не запретят сделать это в течение 6 часов после вашей кончины.

1
0
сентябрь
2015

В России продают органы. И происходит это законно, просто обойдя закон. Продажа происходит в гос клинике в странах южной Америки. То есть покупателя находят в России, он сдаёт первичные анализы, летит в южную Америку(чаще всего Чили), там ему вырезают почку, часть печени или берут немного костного мозга, он 30 дней реабилитируется и летит обратно с чеком American Express. Ни один из законов ни Чили, ни России тем самым не нарушается.

-5
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта