Анонимный вопрос
17 апреля 09:30.
1176

Почему мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблён?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

По неопытности, действительно, можно уверовать в этот парадокс. Но если у вас есть хоть какое-то аналитическое мышление, то вам не сложно будет придти к выводу, что отвратительны и те и другие. А более-менее нормальные, только те, кто вам уже сейчас близок.

Почему мы любим тех, кто нас не любит?
Очень часто бывает, что человек любит кого-то, именно за то, что этот человек не любит его самого. Глядя на человека, смотрящего на тебя свысока, неопытный любовник может посчитать, что у того есть какие-то основания на это. А значит, это какая-то особенная личность, должно быть. Мозг этого человека просто обманывается, самостоятельно дорисовывая себе эту картинку. На деле же, человек смотрящий свысока, просто плохо воспитан, и абсолютно искренне просто не умеет общаться. Но столь неестественное поведение, вгоняет зрителя в замешательство, искажая его восприятие.

Почему мы губим тех, кто в нас влюблён?
Не всегда эта любовь бывает чистой и возвышенной. Чаще всего, влюбленный человек просто видит в вас безвольное существо, которое в его представлении, должно выполнять только определённую, выдуманную им роль в его жизни, которая для вас может казаться даже оскорбительной и возмутительной. И глядя на эти извращенные намерения на вас, это вызывает у вас отвращение к этому человеку. Просто это происходит чуть более прямолинейно, чем в первом случае, где для верных выводов, нужно ещё включить голову и слегка поразмыслить. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

А всё реально хорошее, притягивается к вам само собой. Поэтому отношения с действительно близкими вам по духу людьми у вас и складываются гладко и сами по себе. И нужно смотреть именно в сторону таких людей, а не размениваться не пойми на что. Цените тех, кто вам уже близок. Пусть они неидеальны, и имеют свойство портиться, но то за что вы их когда-то полюбили, по-прежнему заслуживает признания.

Любовь бывает разная, но если даже отбросить все виды по греческой философии и религиозной . а оставить чисто психологический парадокс  человеческих взаимотношений. то человеку свойственно развиваться . познавать что неизведанное именно это и вызывает эмоции . Мы зачастую любим идеал, созданный нами самими . Он чаще всего недоступен , как и любой идеал. И в достижении этого недостижимого идеала мы готовы вкладывать и эмоции и усилия. а те кто реально заботится и кто рядом. Они собсвенно   и любят нас такими какие мы есть и эмоций уже не вызывают, разве что кроме чувства собсвенности. И вот , эту собственность уже мы стараемся делать лучше иногда не осознанно нанося вред  близкому человеку.  Мне , напрмер , перед братом порой очень стыдно. Кормит , за квартиру платит . деньги дает. спрашиваешь что тебе сделать - ничего мне не нужно. а на какого-нибудь священника потратишь лет десять . а тебя потом образно на кладбище. ВУ принципе в человеческих взамоотношениях всегда так кто-то дает, а кто-то получает главное не злоупотреблять и не переборщить.

Ответить