Что за «хаос» имеет в виду президент России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Нет, это не угроза, даже не косвенная. После удара западных стран по Сирии уже смешно говорить о каких бы то ни было угрозах со стороны РФ. Всё оказалось надуванием щёк и шапкозакидательством – и хвалёные С-400 с Панцирями («мы тут надёжно прикрыли небо Сирии»), и грозные истребители, которым, как водится, нет аналогов в мире и которые в состоянии только совершать хулиганские акции - облетать натовские корабли на опасном расстоянии, и мощный флот, от которого «НАТО содрогнётся» и который мужественно скрылся перед угрозой ракетных ударов, хотя никто и не собирался его атаковать, и авианосец-корыто, задымивший пол-Атлантики. Вот это всё не функционирует, а уже вовсю вкладывают миллиарды долларов в создание новых страшилок – гипер-шмипер-дубер-бупер, которое кругалями вокруг Земли летать будет и где-то шарахнет. Можно даже догадаться, где именно.

Никакого хаоса на Западе и среди многочисленных союзников Запада нет. Там достаточно сдержанно и спокойно решают мировые проблемы по мере их возникновения. Там по-прежнему считают, что с Россией у них нет «холодной войны», призывают Москву одуматься и вернуться к нормальным отношениям, которые существовали на протяжении десятилетий.

Хаос есть только в представлении растерянной Москвы, которая никак не может прийти в себя после субботнего удара в Сирии. Для внутреннего потребления нарисовали пропагандистскую картинку, что, мол, ничего, особенного и не произошло. Но если ничего не произошло, так чего тогда про хаос говорите?

Слова о «хаосе» в нынешних международных отношениях – это позднее осознание результатов российской внешней политики за последние 18 лет: шумной волны антиамериканизма и антизападничества, авантюр в Украине и Сирии, потакании диктатурам в создании и применении оружия массового уничтожения, нарушении международных договоров, кибератак против западных стран, отравлениях, провокациях, госпропаганде  – вот это всё привело к хаосу в отношениях Москвы с Западом, и в Москве никто не понимает теперь, что с этим хаосом делать.  

Показательны высказывания официальных представителей в Москве в последние дни, особенно после удара в Сирии – они противоречат друг другу: один говорит про хаос, другой считает, что Запад сейчас как раз начнёт долгожданные переговоры (о чём?), но вскоре загнётся и тогда… (что?), третий – сотрудничества нет, но оно есть и т.д.

Военные уже на автомате «несут пургу» (если пользоваться выражением президента о его собственных официальных представителях) – количество якобы сбитых ими ракет зашкаливает, отчитались зачем-то об участии Франции, котора якобы не участвовала, но на самом деле участвовала. В общем, «всё хорошо, прекрасная маркиза».

Вот так ошибки во внешней и внутренней политике проявляются своими тяжёлыми последствиями. Когда всё это затевали, рассчитывали, конечно, на другой результат, но не учли главного - мировая политика делается не в Москве и не Москвой, она не делается в изоляции и она должна отталкиваться от реалий, а не фантазий.

Москва получила сейчас двойное испытание: не только в Сирии,  но и в экономике, из-за санкций – чуть тронули одного олигарха и все сразу потеряли $12 млрд., валюта упала, замаячил кризис. А ведь сейчас ещё будут трогать – других, будут новые санкции.

Остаётся только поражаться тому, насколько всё хлипко в России. И при таких тылах куда-то ещё лезть…

Закономерен вопрос: а зачем всё это делать – пыжиться, чваниться, не имея ничего за душой? Кому нужна такая политика? Почему вся эта российская «элита» единственное, что смогла сделать, это резко увеличить свои доходы – только за 2017 они выросли примерно наполовину: министры, депутаты и проч. только официально получают десятки миллионов рублей на фоне сокращающихся доходов россиян в целом? Как такое возможно?

Почему эти люди сталкивают нас с Западом и устраивают весь этот хаос? Когда и как это закончится?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30

А ведь пропагандоны принижают удар по экономику, мол, колебания рынка, в США вон тоже самое было, ничего особенного.

Они видимо всегда так делают. 

+5
Ответить

На то они и пропагандоны. Задача у них такая - искажать действительность.

+7
Ответить

Как вы думаете, возьмётся ли Америка за более серьёзные санкции, ведь персональные не работают?

-3
Ответить
Ещё 11 комментариев

Почему же не работают: посмотрите какие последствия от Дерипаски - экономика закачалась. Где-то количество перейдёт в качество. Всё это будет.

+7
Ответить

Но ведь цель Америки не разрушить экономически Россию, а изменить её политическое поведение, но оно не изменилось. Поэтому санкции и не работают. 

+2
Ответить

Совершенно верно, они её и не разрушают, но волну создают приличную

+2
Ответить

Да, щас некоторые политологи говорят, что только только начинают думать о эмбарго, санкциях на трансфер каких либо технологиях, и запрет на покупку российского госдолга, что об этом думаете?

-1
Ответить

Технологии давно запрещены, с 2014. Госдолг пока не трогают. Всё будет зависеть от дальнейших российских акций - в Сирии, на других направлениях. Безответственные и авантюрные акции будут вызывать и более острые санкции.

+3
Ответить

Андрей, а знаете ли Вы, что Ваши копипасты легко уходят в топ даже на откровенно "ватных" ресурсах? В чем Ваш секрет, м? :)

+8
Ответить

Сегодня прелстоит новая порция санкций - за Сирию

0
Ответить

Андрей Авраменко, вы похоже совершенный профан в области российской внешней и внутренней политики.

0
Ответить

Объясняю: Грозить едрёной бонбой и говорить про хаос нужно, потому что Футбольный чемпионат — это не Олимпиада. Олимпиада уже отгремела, кормить наших сограждан Крымом бесконечно — голодно и невозможно, поразить россиян сегодня нечем. Украина ещё кусок своих территорий добровольно почему-то (!) не отдала. Чем ещё можно отвлечь наших людей от вводимых законов и отчаянного положения экономики? Правильно, война. Америка так делает обычно. Но для этого нужны… слабый враг и боеспособная армия и вооружение! Так что.

-2
Ответить
Комментарий удален модератором

Прочитав в заголовке кто и откуда-дальше можно не читать. стандартный п.....ж про агрессивную Россию и добрый Запад во главе с Фша. 

0
Ответить
Прокомментировать

Так завершались все цивилизации, страх перед кончиной заставляет усиливать власть, но итог неизбежен- темные уйдут к темным, светлые к светлым так

2
Прокомментировать

Хаос – это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъём наверх

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить