Михаил Бирюков
15 апреля 18:22.
3418

Правда ли, что в США решения принимают бездарные и недалекие люди, или нам их такими вырисовывают в прессе и в медиа?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я попытаюсь ответить на этот вопрос, чтоб меня не забросали помидорами  яйцами.

Начну издалека. Политическая элита США постоянно сменяется в результате выборов. Конечно, есть сенаторы и конгрессмены от штатов, которые сидят несколько сроков, но каждый новый президент и губернатор привносит свои изменения и свою команду, что обеспечивает смену элит. 

Вопрос второй - откуда берутся эти элиты. Как правило это выпускники лучших университетов США, из самых крутых семей. Это самое главное. Во-первых, университеты США по уровню образования впереди многих европейских и азиатских, и, во-вторых, там готовят не только теоретиков, но и практиков. Кроме практического образования, например юридического, Барак Обама сначала получил общегуманитарное образование, дающее представление о развитии западной цивилизации. Посмотрите на список литературы от Иосифа Бродского и так окажется стандартный курс общеобразовательной программы западного универа.

Никуда не уходит воспитание человека и его жизнь. Гарри Трумэн, общаясь с Молотовым, поставил того в неловкое положение. По приезде в Москву, Молотов сказал, что со мной так жестко никто не разговаривал. Это было до изобретений атомной бомбы, накануне Хиросимы. Трумэн, как человек воевавший в Первую Мировую знал что такое война и смерть, а также знал, что такое свобода. Поэтому он сбросил эти бомбы на Японию, а Молотому высказал, что мы воевали за свободу не для того, чтобы вы порабощали народы.

Кроме того, мы преувеличиваем влияние медиа и фигур, мелькающих там. В США существует множество аналитических центров независимых и университетских, которые финансово сотрудничают с Правительством. Им платят за объективную информацию и грамотный анализ. США - это огромная система принятия решений. 

Последнее, часто на российском ТВ бездарность коррелирует с беспомощностью, трусостью и слабостью. При этом но же есть осмотрительность под другим соусом.

56

Well done Sergey! Keep up your great work for American nation! 

-8
Ответить

>Трумэн, как человек воевавший в Первую Мировую знал что такое война и  смерть, а также знал, что такое свобода. Поэтому он сбросил эти бомбы на  Японию

И поэтому он решил показать смерть и войну, испытав оружие невиданной мощи на обычных городах с обычными жителями, даже не на военных объектах. Молодец, что сказать.

-3
Ответить

"...мы воевали за свободу не для того, чтобы вы порабощали народы."
поэтому лучше уж мы их всех перебьем

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Базаришь? 

-3
Ответить

Могу только добавить . что вы в основном сидите в подконтрольной им системе, в отличие от Китая и Кореи. Поэтому они знают вас  и нас лучше чем мы их )

-2
Ответить
Прокомментировать

Решения в США принимают люди, которые прошли через множество избирательных кампаний и умеют нравиться избирателям. Как правило, у них за плечами весьма хорошее образование (хотя культурный багаж может заметно отличаться от российского, что естественно: скажем, как ни удивительно некоторым, они не читали Чуковского, который сам вообще-то издал адаптацию сказки английского писателя Хью Лофтинга). Но политик должен уметь казаться своим для избирателей, которые в массе своей интеллектуалами не являются и политикой зачастую мало интересуются. Даже если ты сын миллиардера, тебе придётся находить общий язык с фермерами и дальнобойщиками, даже если ты выпускник Лиги плюща, тебе нужно понимать, чего хотят матери-одиночки из бедных кварталов, не закончившие среднюю школу. Традиций почитания книжной учёности и образованных чиновников в Америке нет, в отличие от конфуцианских стран, таких, как Китай, Корея, Вьетнам или Япония, или же Индии, где высшая каста - жрецы-брахманы. В США, в отличие от Европы, не было утончённого дворянства, общественные традиции довольно эгалитарны (м.б. за некоторым исключением бывших рабовладельческих штатов, где исторически в среде плантаторов культивировался образ "южного джентльмена"). В стране  покорителей фронтира и миллиардеров-самоучек скорее ценится практический здравый смысл, смекалка и умение полагаться на свои силы (есть даже термин Yankee ingenuity - "изобретательность янки"). Поэтому политики любят создавать себе имидж "людей из народа": скажем, в своих речах они используют словарь и грамматику на уровне старшеклассника. Но это не отнюдь не означает, что они - ограниченные люди, которых легко обвести вокруг пальца. 

6

Интересно, сколько нужно провести избирательных кампаний, чтобы стать президентом?

0
Ответить
Прокомментировать

Ни то, ни другое. Решения их отнюдь не бездарные, просто у них специфика внешней политики такая. Они сейчас самые сильные и влиятельные — выше их никого нет, поэтому они могут себе позволить побеспределить, приврать, напасть и так далее, создавая хаос вдали от себя. Делают они это только с одной целью — сохранить и увеличить своё влияние в мире. Что касается российских медиа, если не считать совсем маргинальные СМИ вроде Правды.ру, ФАН, «Звезды», «РЕН ТВ», то в целом внешнюю политику США в России обрисовывают справедливо и более-менее точно. Да, они могут не разжёвывать и класть в рот как «Медуза», почему американцы поступили так или иначе, но фактаж они дают точный (по крайней мере ссылаются-то они по большей части на американские СМИ). Можно придраться к аналитике, но тут уж извините, есть такое понятие как редакционное мнение (нужно ли говорить, какое редакционное мнение американских СМИ о России?). Не хочешь пропаганды, просто пользуешься рубрикой «Новости» и игнорируешь всё остальное.

-8
Прокомментировать
Ответить