Детское издательство «Розовый жираф»
Богдан Водолазский
15 апреля 18:09.
309

Как часто у вас возникает желание покинуть Россию? С какими новостями/событиями это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Почти каждый день в новостях читаю, что в России или что-то  запретили,  или хотят запретить. Примерно несколько раз в месяц (а может  и чаще!) власти прессуют кого-то, кто не согласен с действиями режима.  Новостная лента всё больше напоминает театр абсурда. Причём та, что от  официальных СМИ, вообще вызывает нервный тик. Если же по ящику случайно включил новости от какого-то федерального канала, то это подвергает телевизор риску, что в него полетит какой-то тяжёлый предмет.

Короче,  каждая подкрученная гаечка, в той или иной степени, наводит на эту  мысль. Пока хорошо тормозит, что за кордоном нет связей, и нет каких-то  навыков, которые помогли бы там устроиться. Но вот, читаешь очередную  "охуительную" новость, и опасаешься, как бы не пришлось в итоге  эвакуироваться, бросив всё. А ведь вовсе не хочется. Думаешь: "Господи,  ну почему так издеваются над этой страной, и её гражданами?! Сколько ещё  это будет продолжаться? Где предел идиотизму?"

38

А если из страны запретят выезжать, что тогда?

0
Ответить

Mariam, а ХЗ, на самом деле. Хочется верить, что на подобное безумство всё-таки не решатся. Это значит сильно обозлить тех, кто одним из показателей своей маленькой "стабильности" привык видеть периодические поездки за границу. Их не так мало. Но не забудем и тех, кто входит в т.н. элиту, будь то бизнес или политическая. И много кого представителей дети большую часть времени проводят вне страны. Но и они непрочь. Между тем, у квасных "патриотов" исчезнет их любимый аргумент: ненравиццавалиниктонедержит". А ещё даже в СССР, правда уже в застойные годы, практиковали, под тем или иным предлогом, выпускать недовольных, а кого-то даже высылали (но это уже в особых случаях). Вновь появится спрос на "еврейскую жену", но скорее тут уже будут цениться и просто жёны из стран СНГ. Притом, что всё советское пространство будет над нами смеяться, и это уронит внешнеполитический престиж.

0
Ответить

Может просто поменьше читать новостей? Новости - это не ваша жизнь. Это кучка пикселей на экране, сформированных в буквы, которая составляет некую информацию.
Как же у нас люди любят судить о жизни по дурацким новостям:
- У нас все плохо! Валить пора!,
- Что конкретно плохо?
- Да все плохо. Вон, почитай что пишут. Ужас!.
- Конкретно у тебя что плохо?
- Да у меня то все отлично.
- ...

-1
Ответить
Прокомментировать

Регулярно, хотя и не считала точно, сколько раз в неделю или в месяц. И это при том, что избегаю смотреть телевизор и читать новости о политике. Что больше всего не устраивает? Что цены на все растут, налоги все хотят повысить, с пенсиями еще неизвестно что будет (мне на пенсию еще через 26 лет, это если пенсионный возраст не повысят), но в любом случае, если что-то вообще будем получать, то копейки. Зарплаты за ценами не успевают. 

Что с экологией полный крах, везде мусор, свалки, переработки нет. Что застраивают каждый клочок земли в городах и пригороде, леса вырубают.. Вместо того, чтоб людям в регионах нормальную жизнь обеспечить, только поддерживают массовую миграцию людей в города, особенно в столицу. Выгоднее же муравейников наклепать и продать, хули. А с рабочими местами, обеспечением садиками, школами и поликлиниками пусть сами люди разбираются, кому нужнее. При этом высокую рождаемость навязывают. Вот куда, спрашивается?? 21 век на дворе, детская смертность стремится к нулю, куда столько народу, чтоб нам еще теснее было? 

Что активно продвигают веру и религию, позволяют церкви лезть в светские дела. Опять же, ну 21 век на дворе, а они призывают лбом об пол биться по команде. Зачем? Кому это надо, те и без пропаганды будут в церковь ходить, кому не надо - тех нечего и трогать.

Что показуха везде. Все знают, что у нас кругом бардак, взятки и кумовство, но делается вид, что якобы все не так. Что у нас лучшая страна на свете, и что вообще у России особый путь, а кругом одни враги. И только попробуй открыто возражать, тебя закроют, найдут, за что привлечь.

А больше всего напрягает неуверенность в завтрашнем дне. Не то, чтоб я, например, совсем плохо жила в данный момент, чтоб по помойкам шарилась и чужие старые ботинки доедала, нет. Вроде как все нормально, но всегда неизвестно, что будет завтра. И это пугает. В такой обстановке страшно детей рожать, какое будущее их ждет? 

От эмиграции останавливает только то, что я за границей нафиг никому не нужна. У меня нет ни хорошего знания иностранных языков, ни уникальной квалификации, благодаря которой я буду везде востребована, ни большого запаса денежных средств, ни связей в других странах. Максимум, на что могу рассчитывать - это выйти замуж за иностранца, и то еще неизвестно, будет ли мне лучше (вон сколько нехороших историй о браках с иностранцами гуляет по сети). В любом случае, ничего там из себя не представлять и полностью зависеть от мужа - сомнительная перспектива и, пожалуй, не для меня.

В общем, и за границей мы не нужны, и в родной стране тоже.

19

На твоём месте я бы рискнул. Учи язык, продай квартиру (если хочешь получить деньги на эмиграцию), ищи в Интернете информацию про страны ЕС, как туда можно эмигрировать. Можно там получить второе высшее образование, найти работу (там поддерживают выпускников своих вузов и неважно, местные они или приезжие) и получить ВНЖ там.

0
Ответить

А связи - обрастёшь ими в заграничном вузе каком-то.

0
Ответить

Или найди способ перебраться в Румынию ещё. Способ называется "фиктивные румынские предки".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Гражданин Румынии = Гражданин ЕС

0
Ответить
Прокомментировать

Довольно часто возникает подобное желание. 

При этом я, к счастью,  не подписчик Лентача и Медузы и не из тех, кто употребляет выражения вроде "рашка-парашка".

Главные причины, из-за которых хочется уехать - плохая городская среда городов России и полное отсутствие гражданского общества, равнодушие граждан РФ к происходящему в стране, их политическая апатия. Это только главные причины. А мелких наберется с пару десятков.

2
Прокомментировать

а куда идти, мил человек? кому я и где нужен?
мысль свалить из страны, которая х** пойми как движется и куда возникает часто.
Другое дело, что уйти хочется не в никуда, а куда-то, где будет хотя бы крыша над головой

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2
Прокомментировать

Были мысли по молодости, в 90-е. Но лишь чтобы заработать. Чтобы насовсем - нет, никогда.

Я бывал в разных странах. Даже лет 12 назад приобрёл квартиру в Испании. Везде хватает своих проблем.

Но жить я хочу в России, в своём маленьком городе. Мне нравится здороваться с прохожими, которые мне знакомы по учебе, работе, как соседи или просто хорошие знакомые. Здесь живет моя мама, похоронены предки, живут мои дети и друзья.

Я не хочу никуда уезжать. Пока не было таких событий или новостей, после которых мне захотелось бы покинуть Родину. Надеюсь, так и будет.

-4
Прокомментировать
Ответить