Expo Nsk
апрель 2018.
2318

Почему такие странные спортивные показатели? На первой тренировке я с успехом подтянулся 12 раз, на всех последующих тренировках никак не могу.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это очень странный момент, совсем мне не понятно, как так? Две недели назад на первой тренировке с тренером подтянулся 12 раз 4 подхода + поработал в негативе еще. На всех последующих не могу даже один раз подтянуться, только на гравитроне. Как такое может быть. Все остальные жимовые показатели растут. Жим лежа, присед, жим платформы ногами на 30 килограмм добавил за 15 дней. Не могу понять, что это и как такое может быть, по логике вещей на всех последующих тренировках должен был хотя бы один-три-пять раз подтянуться, но это и нет вовсе!

2
0
Прокомментировать

Это нормально. Мы все подвержены влиянию биоритмов. Я вот люблю отжиматься от кресла. Обычная моя норма 40 раз (плюс-минус). Больше не могу, руки устают до боли. Но однажды меня перемкнуло и я отжался 250 раз !!! Я был в шоке. Сначала удивлялся, на второй сотне стало даже страшно. Я бы и больше смог, но морально был истощён и остановился. С тех пор прошло много лет, но я больше ни разу и близко не подошёл к этому результату.

Аналогичное было и в лёгкой атлетике, в прыжках длину, в 70-ых годах прошлого века. Американский прыгун Бимон перепрыгнул мировой рекорд на метр ! Потом было много экспертиз и проверок. Но они только подтвердили, прыжок настоящий. Этот прыжок назвали прыжком в 21 век. И этот рекорд продержался около 40 лет, но сейчас вроде побили (не уверен). Сам Бимон больше никогда в жизни не смог и приблизится к этому результату. Просто тогда так звезды стали...

1
-3

У меня был в чем-то похожий случай: Я в юности регулярно ходил в лес тренироваться, и в том числе подтягивался там на импровизированном турнике (железная труба между двух деревьев). Обычно самый максимум который я из себя мог выжать за певый подход 18-20 повторений. Но однажды подходя уже к турнику я встретил собаку, которая начала на меня бросаться, обходить со спины, скалиться и лаять. Я на неё закричал, погнался, ну и она убежала. Сразу после этого подхожу к турнику и подтягиваюсь 47 раз как пушинка... и остановился скорее из опасения, что-нибудь повредить, чем от усталости. Вот что адреналин животворящий делает ;-)) Больше я никогда к этому рекорду даже не приблизился.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью