chto-to s kem-to
15 апреля 14:20.
214

Как выбрать хорошего психиатра?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, хотелось бы спросить:" Неужели все так плохо, что это психиатр, а не психолог?" Неужели Вы считаете проблему настолько серьезной? Если это все же "да", то позвольте удивиться, что вы не можете его подобрать. Как правило, люди не готовы признать свои расстройства в этом плане. Но если Вы решили для себя твердо, что нуждаетесь в помощи психиатра, вот Вам пару советов.

 Mногие пациенты сначала входят в кабинет психиатра, потому что он был рекомендован заслуживающим доверия человеком. Я хочу сигнализировать о единственном риске для этого метода выбора: Вы должны убедиться, что человек, делающий рекомендацию, похож по темпераменту и стилю отношений на Вас .  В противном случае существует риск того, что  психиатр подходит для человека, который рекомендует его, но не для Вас. Альтернативный способ убедиться, что Вы принимаете правильное решение, - это попросить более подробную информацию о том, как работает этот психиатр: каков его подход, какие методы работы  он использует, и так далее.

Независимо от вашего выбора, моя рекомендация - выбрать профессионала.  Аккредитация не является гарантией того, что психиатр будет для вас, но это гарантия того, что он правильно подготовлен теоретически (насколько хорошо эта информация применяется, это еще одно обсуждение). 

 Когда Вы ищете психиатра,  Вы можете быть ошеломлены их числом и идеей, что вам следует подробно изучить методику каждого. Не волнуйтесь, это не так сложно, и Вам не нужно ждать несколько месяцев, прежде чем вы сможете принять обоснованное решение.

Психотерапевтические школы  мы просто разделим их на:

Школы психотерапии, где основным инструментом является обсуждение между психотерапевтом и пациентом
-классический психоанализ (фрейдист)
-аналитическая психотерапия (юнгианская)
-индивидуальная (адлерская) психотерапия
-психотерапия, ориентированная на человека
-экзистенциальная психотерапия
Гештальт-психотерапия
Школы психотерапии, где основным инструментом является движение пациента, возможно, после терапевтического обсуждения
драматическая терапия
музыкотерапия
терапия танца
арт-терапии (фокусируясь больше на пластических искусствах и меньше на исполнительских искусствах, таких как танцы, музыка, театр и т. д.)

Я искренне надеюсь, что Вы все-таки ошиблись в выборе специалиста, и Вам нужен всего лишь психолог.


8
Прокомментировать
Ответить