Photo by Smoke & Vibe on Unsplash
Настя Лядова
17 апреля 06:29.
2227

Кто и почему решил, что марихуана – это наркотик, и ее нужно запретить, а сигареты и алкоголь, которые в разы опаснее, легализовать? Откуда это пошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Леся Рысенко прекрасно ответила. Дополню:

Торговля табаком это с покон веков значительная статья дохода государства, с неё удобно брать налоги. Для этого и нужен табак. Торговля алкогольной продукцией выгодна государству тоже.

С другой стороны, запрет на алкоголь приводит к маргинализации его продажи и увеличению числа отравлений, инвалидностей и смертей, как справедливо сказано.

Марихуана — это наркотик по определению. Как кофеин это тоже наркотик. Только отрицательные последствия от запрета марихуаны наше государство не ощущает, такие традиции.

Так что ответ — бабло и невозможность запрета.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Очень интересный вопрос между прочим. 

В Америке прошлого века действовал так называемый "сухой закон", то есть запрет на продажу алкоголя. Люди быстро начали выходить из положения и в обход закона сами производили алкогольную продукцию. Качество такой продукции никто естественно не проверял. Следовательно, можно было подмешать в туда что угодно для удешевления производства. Отсюда много смертей. Власти поняли, что так не пойдет. 

Такая же ситуация наблюдается со всеми запретами на что бы то ни было, если задуматься. Запрещенные вещества всё равно активно употребляют. Запрещенные растения всё равно активно выращивают. Так какая разница? 

Разве что растения не подделаешь, по определенным признакам легко распознать конкретный вид растения. А для распознавания того же метанола в этаноле понадобится ну хотя бы хроматограф.

Леся Рысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я никак не пойму, почему с табака и алкоголя можно брать налоги, а проституция у нас вне закона. Никакого вреда здоровью только удовольствие, моральный вред не больше, чем от курения, мощные налоговые поступления - сплошные плюсы! Ладно наркота, она вредна здоровью, хотя, сравнивая с алкоголем, появляются вопросы о легализации. Но какого, спрашивается, такая проблема с проституцией?!!!

Ответить