Какие кроссовки для бега самые удобные?

13070
8
1
17 февраля
17:58
февраль
2016

Работала продавщицей спортивной обуви в 2 известных магазинах спорттоваров, но рекламировать не буду, а хотелось бы.

Вот мои ленивые советы, что упомнила.


(приложила гиперссылки интересные)

Идеал для любого бега - Skora Tempo, но их можно лишь из-за рубежа заказать. Это кроссы для марафонцев, не натирают, недешёвые, ни у кого из Ваших знакомых таких нет.

Mizuno, Saucony - передовые технологии из Японии и США, выбор широк, надо мерить и походить немножко. Мизуно Вэйв Райдер - марка дорогая, но это цена технологий. На деле не лучше ни одних из упомянутых... Saucony Stabil и Мизуно Вэйв Нирвана - для плоскостоперов.

Те же Асиксы 2130, Гель Кумулус или Гель Нимбус попроще и подешевле со своим амортизирующим гелем, но они не столь долговечны (хочется новых, а эти всё никак не развалятся, пойду куплю такие же иного цвета, к асям привыкаешь) и со временем могут стать жёстче и натирать. Долго в них не побегаешь - икры ноют, мышцы плачут, если убежали далеко, а пора обратно. Гель Эволюшн - для плоскостоперов. Асиксы вам порекомендуют все, кто бегал, кто не бегал и кто не гонял ни в чём, кроме асиксов.

Адидас Ultra Boost - оптимум, адидас - флагман, их проще достать, дольше носятся, утром и вечером по парку бегать весной - неплохо, в них ноги радуются и не болят. Adifusion - для плоскостоперов.

Конкуренты им - ультралёгкие лунары эклипс от Найки. Сидят, как влитые, бежишь с ощущением, что похудела. Эйр Цесиум - для плоскостоперов.

Salomon Fellcross - беговые кроссы будущего. Подарите мне такие. Ими можно хвастаться друзьям, давать погонять на время - Вам будут завидовать и просить продать). Саломон - самая замороченная на физике и ноу-хау обувная фирма. Технологии сии стоят дороже, чем Мизуно.

Ньютон Гравити - конкурент им. Мечта идиотки, гоняющей на удобнейших и «ускоряющих» Saucony Триумф, а это высокая похвала. Я выбирала для фрирана по старой привычке. Биомеханика - наше всё. Но мы люди простые.

Брукс Defyance и их же Глицерин - про них все забывают из-за обилия флагманов, но Вы знайте, что они одни из лучших, не забудьте примерить и их наряду с Мизуно и Асиксами - дело вкуса.

Сугубо фрирановые дешёвые и жестковатые неубивашки Календжи (выше индекс - прочнее) могут сойти для зала, бега по городу, но не для стабильного бега по утреннему парку. Они классные!

На всякий случай просите в магазе ортопедические стельки для фиксации пяток, мерьте с ними.

Подробнее про обувь для бега почитайте на спортвики.

Длинных Вам забегов, живём один раз - не считайте километры, бегайте парами 🏃🏃👟👟

29
3
февраль
2016

Для бега однозначно лучше всего подойдут беговые кроссовки ASICS - именно модели с гелем в носке и в пятке (специальным видом силикона, запатентованная технология ASICS) , снижающим нагрузку на пятку, колени и позвоночник, позволяют комфортно бегать на различных дистанциях. Также в беговых асиксах существует много различных технологий, позволяющих максимально комфортно бегать людям с различным типом пронации (тип свода стопы). В линейке данного бренда представлены кроссовки для различных условий - технология goretex позволяет бегать даже в самую неприхотливую погоду.

4
0
февраль
2016

Поделюсь своим опытом выбора кроссовок для бега. Нет такого понятия как самые удобные кроссовки для бега. Кроссовки для личного удобства нужно подбирать индивидуально в зависимости от своего веса\роста, особенностей стопы, поверхности (снег, грунт, асфальт), по которой будете бегать и частоты тренировок, длины дистанции. Если отвечать коротко про себя, то мне нравится бегать в Nike Pegasus 31 - очень удобные и достаточно легкие, я их использую для бега от 5 до 21 км, когда темп быстрее 4 минут на км. Для марафонской дистанции кроссовки выбираю с подошвой потолще (Nike Zoom Structure), которые не очень лично для меня удобные. Перед выбором кроссовок поинтересуйтесь таким понятием как пронация стопы (свод стопы). И в магазине попросите подобрать кроссовки для бега в зависимости от своей пронации - в хороших беговых магазинах для этого есть специальное оборудование, хотя можно и без него определить свою пронацию.

Алексей ГригорьевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта