Павел Н.
27 января 14:42.
287

Приходят ли поликлиникам обновления списка вирусов, действующих в мире? Т.е. знают ли в поликлиниках например формулу короновируса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, в поликлиниках это незачем. Даже если они узнают формулу, это никому и никак не поможет. При наличии определенной симптоматики, в поликлинике ставят предварительный диагноз ОРВИ, и могут направить на вирусологическое исследование, грипп, или что иное. В той же вирусологической лаборатории, куда доставляется материал, о вирусе  знают, но требуется время, чтобы выявить  и типировать его. 

По распоряжению вышестоящих органов, определяется особый порядок направления на такие исследования, или на определенное, по ситуации и степени эпидемической опасности предписание -  проводить такие анализы всем подозрительным, или только с какой-то конкретной симптоматикой, или прибывшим из мест, где возникла вспышка заболеваемости.

Вся сложность в том, что для подтверждения нужно много времени. За это время, больной может полностью выздороветь, а само вирусоносительство  может быть лишь несколько  дней от начала заболевания. Больной за это время  может заразить сотню-другую окружающих (или гораздо больше). 

Таким образом, на уровне поликлиники, будут лечить как обычное ОРВИ, не владея достоверной информацией о том, что же это на самом деле, если иной порядок  не определен сверху. Хотя, могут иметь настороженность на протекание болезни в тяжелой форме, вовремя реагируя на осложнения. А сами вирусологические исследования - лишь дают точную картину для эпидемиологов, что же это было, и надо ли бить тревогу, вводить карантинные меры, изолировать подозрительных/контактных  для предотвращения распространения инфекции.Если вирус опасен, подозрительных/контактных могут изолировать на время диагностики/инкубационного периода.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью