Можно ли увидеть настоящие галлюцинации, не прибегая к наркотикам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Можно, это сонный паралич. У меня такая фигня возникает, когда я засыпаю на спине и происходит паралич мышц, 4 раза испытывала в жизни это и скажу точно, что это самое страшное, что я видела, галлюцинации наяву, но при этом ты не можешь ничего сделать и я помню все эти криповые фигуры людей, стоящих прямо возле моей кровати или в углу комнаты. Есть вариант ещё не спать несколько дней (от 2х и более)и тоже словишь галлюцинации, но это плохо отразится на твоем здоровье.

4
0

Много раз был сонный паралич но никогда никого не видела

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно конечно. Один из способов это не давать себе заснуть несколько дней. Все начнется с того, что малейшее прекращение движения будет приводить к дремотноподобному состоянию, где смотришь сон как бы бодрым. Такое состояние очень пугает и отличается болезненностью

Ещё способ это сенсорная депривация. Смысл способа - закблокировать органы чувств, чтобы мозг усиливал остальные. Завязываешь глаза, вставляешь в уши беруши ,находишься в стерильном месте и не двигаешься  около получаса. Эффект очень странных ощущений гарантирован.

1
0
Прокомментировать

Восприятие - процесс отражения в органах чувств и воспроизведения в сознании общей картинки окружающей действительности с подробным протоколом этого процесса и помещением его в банки памяти. Воспроизведение в сознании происходит с обращением к банкам памяти, из которых данные могут поставляться, по некоторым схожим и воспринятым ранее данным, не разделёнными на группы...в склеенном виде, по разным причинам. И тогда вы видите (отражение действительности в сознании) то, что не присутствует в реальном окружении в настоящий момент. Пример. Я не пью, не курю. Лекарствами не злоупотребляю.. хотя головные боли иногда бывают. Проходил как-то упражнение по общению в Саентологической церкви. Упражнение простое: сидеть на стуле перед другим человеком и смотреть на него, присутствовать и воспринимать, сохраняя алёртность, чтоб не было мыслей, воображения, мелодий..не давить... Быть здесь, присутствовать и воспринимать, не делать ничего другого. Если два часа непрерывно  получается - упражнение выполнено... Перед этим сидели с закрытыми глазами... Передо мной женщина, немолодая, в беретике, из под которого на лоб выступает волна волос. Через некоторое время вижу отчётливо усы и папаху набекрень. Моргаю - не проходит. Поднимаю руку, подходит супервайзер, объясню ситуацию, с ужасом сознавая, что папаха и усы никуда не делись и двигаются вместе с движением женщины. Получаю команду продолжить выполнять упражнение. Довольно скоро дополнение исчезло, а я получил более объёмное восприятие реальности без искажений... На самом деле что-то похожее бывает у пьянчужек... Белочка... Иногда с пеной изо рта... порошок В1 в рот ему. Исчезает почти сразу.

1
0
Прокомментировать

Разумеется, можно. 

Например, шизофреники их видят. Вообще, галлюцинации, - это результат особенностей в работе мозга, а эти особенности далеко не всегда связаны с изменением химической среды в мозге, то есть с наркотиками или алкоголем. Даже банальное пребывание в солёной ванне в полной темноте при определённых условиях и  в течение некоторого времени, приводит к галлюцинациям, так как отсутствуют сенсорные раздражители...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно. Собственно, всё, что мы видим вокруг, уже галлюцинация. Свет, от солнца, идёт к земле около восьми минут. Всё окружающее мы видим благодаря, либо прямому свету от солнца, либо отражённому свету солнца, либо свету от звёзд. Солнце, за восемь минут, сместится , конечно, незначительно. Но факт есть факт: солнце уже скрылось за горизонтом, а мы его видим ещё целых восемь минут. То же самое, при восходе: край солнца уже восемь минут, как приподнялся над горизонтом, а мы его ещё не видим)

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью