Почему Россия не подписала с ОПЕК+ договор по сдерживанию цен? Какая в этом выгода?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Ибо надо дать укорот супостатам в ответ на их наглые санкции против нашей высокодоходной Роснефти, которая обязана спасать всех тиранов и диктаторов мира, а для этого продавать их нефть, а иначе бедного Мадуро свергнут и некому будет строить светлое будущее в Латинской Америке ! « Я дом свой покинул, пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде, крестьянам отдать « !

10
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело в том, что сделка с ОПЕК+ все равно не дала бы большого выигрыша по рублю: даже если сократить добычу, и держать цену за бочку в районе 50 долларов, страна все равно будет получать меньше денег. Ведь продавать будут гораздо меньше, а нефтяной бизнес имеет огромную инерцию – нельзя просто в один день прекратить добычу на половине скважин, а через неделю снова начать. Все это влечет за собой огромные убытки.

Сейчас разыгрывается сценарий, который в теории должен разорить «сланцевиков», которые итак дышат на ладан, чтобы очистить рынок от подобных неэффективных компаний с очень высокой ценой добычи. Из-за добытчиков сланцевой нефти цены упали в 2014 году, и так и не поднялись на прежний уровень.

15
-10

Если это так, то почему Россию не поддержали остальные страны ОПЕК+. Ведь они тоже получат меньше выгоды?

+9
Ответить

@Aldar Kose, никто не хочет терять долю рынка из-за ограничения добычи. Это классическая игра из теории игр, называется "трагедия общин".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Егор Колягин, 

Остальные страны ОПЕК+   тоже бояться потерять эти доли и также должны были выступить против ограничений. Если "никто не хочет" , то почему только Россия не пошла на ограничение из-за страха потери этой доли?

0
Ответить

@Aldar Kose, Потому что основные страны страны ОПЕК ,кроме России находятся под диктатом США это понятно даже первокласнику.Россия единственная страна в мире которая противостоит этому диктату.защищая не только свои интересы,но и интересы других стран в том числе и стран Европы,которые из-за потери своего суверенитета не могут противостоять давлению Америки

-11
Ответить

С саудитами в последнее время у нас были хорошие отношения,даже Салмана на аурусе прокатили...Надо было договариваться,но не рубить с плеча..

0
Ответить

@Иван И., как можно договорится со странами ,которыми управляет США.Никак.Поэтому Путин и применил выжидательную политику относительно этой проблемы ,и как в последствии выяснилось результат оказался положительным .С саудитами договорились,а США дали понять ,что без России она не сможет самостоятельно управлять нефтянным бизнесом на планете,ее поезд давно ушел ,а другого уже не будет.

0
Ответить

Жадность пораждает нищету

+4
Ответить
Ещё 16 комментариев

"Продавать начнем меньше- это невыгодно..." А горазда выгоднее вообще не продавать , т.к. нам враз отрубили все рынки сбыта. "Скупой платит дважды." Но Сечину наплевать, он себе уже нахапал и еще ему возместят из бюджета все издержки.А народ совсем обнищает. Что за упыри у власти ?

+1
Ответить

@АЛЕКСАНДР Ф., Смотрите вы очень близоруко,,,,,,,,не далее как 20 марта Эмираты и Саудиты начали отзывать апрелевские контракты, т.к . цены выставленные ими на тех торгах- оказались убыточными в связи поднятием цен на фрахт (короче, перевозчики-танкеристы задрали за перевозки),,,,,,будем посмотреть

0
Ответить

очередной бред!!!! таперь мы просто стали как республика чад. вроде есть, а на самом деле НЕТ!!!

+3
Ответить

сейчас цены уронили спрос(всвязи с короновирусом)упал для России больше ничем не торгующей потому что больше ничего не производим(единственный источник дохода была нефть)кому плохо сделали?

+2
Ответить

Кому сланцевая нефть жить мешала?! В России бензин из обычной нефти стоит, как будто его с Луны возят!

+2
Ответить

Ерунду говорите. Может конечно и с Луны, но при этом у нас цена на бензин одна из самых низких в мире. В нефтедобывающей Норвегии например литр идет за 1.8 евро. Откуда в Европу бензин возят, можете предположить?

Нет, есть страны где чуть дешевле чем у нас. Но много ли их ? Почему вы считаете что у нас все должно быть самое дешевое?

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

@Александр Гуськов, если брать сочетание зарплата-цена на бензин дороговато будет

+3
Ответить

Какая разница какая зарплата? Ведь по вашему бензин с Луны возят??? Значит он везде одинаково должен стоить, разве нет?

А если Норвегия нефть добывает, почему там ее бесплатно не раздают?

-2
Ответить

@Александр Гуськов, почему тогда к Казахстане,который закупает бенз у нас он стоит дешефле чем в самой РФ?

0
Ответить

@黒い猫 非.,  Среди стран бывшего Советского союза, Казахстан обладает крупнейшими месторождениями жидких углеводородов после России. В соответствии с данными Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Республики Казахстан, извлекаемые запасы нефти в стране оцениваются в 4,1 миллиардов тонн (30 миллиардов баррелей), включая месторождения на суше (более 4 миллиардов тонн). Запасы газового конденсата оцениваются в 300 миллионов тонн.

С чего вы взяли что он и у нас закупают бензин? Можно ссылку, сколько бензина в прошлом году продано Казахстану?

Ну и плюс совершенно другая налоговая система, дает совершенно другое ценообразование в Казахстане.

0
Ответить

@Сергей Г., так кто мешает тебе эту зарплату увеличить? Работать надо больше и не на одной ставке ,а на трех как в Америке+ небольшой бизнез открой .И тогда совокупный доход будет в разы больше .А сидеть на печке и трындеть о том ,что у нас все плохо,проще простого,В России ты сидишь на карантине и тебе государство платит деньги ,а на западе в это время безработных гонят на улицу,забирая у них все за долги.Там даже лечить бесплатно не хотят ,несмотря на то ,что кругом эпидемия мирового маштаба.Так, что закрой коробочку и не вякай

-2
Ответить

@Бишкек, а если работать круглосуточно и без выходных вот заживёшь

+2
Ответить

@Бишкек, кому деньги платит? Куча знакомых,работающих официантами и прочими скоро на улице останутся, тк Путин сказал бизнесу платить,а платить бизнесу нечем

0
Ответить

@黒い猫 非., не народ ,а сплошные эксперты,вы хоть отличайте частный бизнес от гоударства,С каких это пор ,кафе и рестораны стали частью государства. Государство дало возможность частному сектору кормить ,строить ,пахать ,сеять ,обувать,одевать и даже добывать недра ,но с условием ,что частный сектор будет исправно платить налоги и не только исправно а ,честно , со всех видов прибыли.А, что на самом деле? А на самом деле увод прибыли в офшоры ,уход от налогов(зарплата в основном в конвертах)тостосуммы и все офшорные банки пухнут от сверх прибылей.И вы нам тут заявляете,что государство не хочет помочь нашему"умирающему" бизнесу,который практически все строчки журнала "Форбес"занял.Скоро для наших бизнесменов отдельный вкладыш вклеют, это только у нас они,на наших же хлебах пухнут и разможаются как на дрожжах

0
Ответить

@Александр Гуськов, в Норвегии средняя зарплата 5500€..и они сами добывают нефть..

+2
Ответить

Они просто облажались и не могут это признать. Никакой выгоды. Обосрались и всё.

+2
Ответить
Прокомментировать

Есть расчеты , что 33 долл за баррель сегодня, это в ценах 1980 г . как 12 долл тех лет. Тогда картель и штаты обрушили экономику союза при ценах на уровне 20 долл. Резервов РФ хватит на год при текущих ценах 30-40 долл., потом всё. Конец вставанию с колен и возврат в исходное состояние. Закономерный итог правления этого ** .

10
-9

Не факт, но и не безосновательно.

У Советов дофига какая социальная нагрузка была. А современная власть ничего своему населению не должна. Люди - новая нефть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Решение о не поддержке ОПЕК было не до конца продуманным.Не просчитаны все риски и все сченария развития.. Разорившихся мелких сланцевиков подберут крупные компании. Они без проблем могут приостановить добычу. Денег у них переждать неблагоприятную цену нефти спокойно переживут. Вслучае чего напечатают.А у нас все понимаете чем это грозит.Полюбому надо было договариваться это лутший сценарий и он себя оправдывал

1
0
Прокомментировать

Потому что весь объем, который мы уводили с рынка, тут же замещался американской нефтью. Какой смысл ограничивать свою добычу, если американцы себя ничем не ограничивают и ни в каких договорах не участвуют? Зачем же просто так отдавать свои рынки?

Поэтому ситуацию вернули в нормальное рыночное русло - у кого нефть дешевле, останется, у кого дороже - вынужден будет закрыться (подсказка - американский сланец становится прибыльным от 70$) и цены опять подрастут (хотя не факт - надвигается кризис, промышленное производство падает уже полгода и нефти миру нужно все меньше..).

13
-13

Вот проблема: у американцев большие подземные хранилища. И много денег. Они вполне могут скупать по дешевле нефть, а потом продавать. Или свою закачивать. Они не пострадают.

А у Саудовской Аравии очень низкая себестоимость нефти. И они могут её добывать в любом количестве. Они тоже не пострадают.

+4
Ответить

Да. Но не совсем.

У американской сланцевой нефти себестоимость на уровне 60-80$. И долго существовать при таких ценах они не могут. Добытчики начнут банкротиться и закрываться.

Скупать начнут? Так это прекрасно. Для этого все и делается - если америка перестанет продавать и начнет покупать, цены тут же даже не поползут, а прямо таки взлетят вверх.

Себестоимость арабской нефти на уровне 5-10$ (у нас 20$). Но. У них ВЕСЬ бюджет страны завязан на нефть. А у нас только 40%. Это тоже много. Но не настолько критично.

И мы готовились. Наш бюджет сверстан  из расчета 40$ за баррель, а у них вроде 70$ или около того. То есть нефтяная отрасль в 'эмиратах безусловно сохранит рентабельность, но страна в целом очень быстро обанкротится - прибыли не хватит на имеющиеся расходы...

Как то так.

-3
Ответить
Ещё 10 комментариев

Только у нас средняя себестоимость не 20 $, а почти 32$. А  мы видели,как цена на нефть опускалась ниже этого уровня. Арабы свой бюджет и пересмотреть могут. Насчёт того,что они быстро обанкротятся, это вряд ли. В своё время они "пересидели"  СССР, что поспособствовало его распаду. Мы помним цену на нефть и 11$ уже даже при Ельцине. А амеры не закроются, у них много рычагов влияния. Их нефть будут покупать добровольно-принудительно те,кто не сможет отказаться от "сделанного предложения". России,при её полностью разрушенной промышленности останется только включить печатный станок,чтобы прокормить армию,силовиков ,чиновников , и прочих, зависящих от бюджетных денег. Или устроить нестабильность на Ближнем Востоке. Судя по всему,это и будет сделано. Поднимать свою экономику наши бездарные управленцы на могут,и дело не в том,что у нас в стране их нет. Они есть,только порядочные,умные и честные во властные органы не попадают,туда попадают "свои", проверенные и надёжные,как впрочем и в любую банду вороваек.

+9
Ответить

Да,  блумберг говорит 20, росстат 32. Видимо начали разрабатывать арктику и себестоимость подросла.

Вопрос сколько продержатся такие цены. И у кого на данный момент запас прочности больше.

Вот тут вот неплохая аналитика - https://www.rbc.ru/business/12/03/2020/5e6a441e9a7947228d68b355

А амеры закроются не потому, что у них не будут покупать, а потому что продавать в два раза ниже себестоимости это прямой путь к банкротству.

Про промышленность это совершенно другая тема. Если она полностью разрушена, откуда столько товаров на полках магазинов? Да, в 90е Ельцин разрушил многие отрасли почти до основания, но сейчас уже далеко не все так плохо.

-4
Ответить

Товары то все почти импортные,в основном дешёвые китайские. Очень многие продукты питания у нас только расфасовываются, а производятся в основном в том же Китае. Наше в основном,это дешёвые куры в супермаркетах,хлеб,крупы ,макароны. Те же сыры и майонезы сделаны в основном из дешёвого пальмового масла,то же самое и с кондитеркой. Его бы запретить в использовании,оно же вредное,это сразу бы дало толчок в развитии собственного молочного производства,которое кстати сказать,уже почти загнулось. Ну а что касается шмоток и бытовой техники и электроники, то вы и сами знаете,что своего ничего давно уже нет.

+6
Ответить

@Мэри И., Давайте определимся с терминами. Заводы БМВ в Калининграде или Мерседес под СПб они российские или немецкие? Компании вроде немецкие, но люди трудятся наши, детали больше чем на половину российские, налоги платятся в России.

Или заводы РусАла в америке - они российские или американские?

Или покупая бигмак в макдональдсе - вы покупаете американский или российский продукт? Вроде корпорация американская. А между тем булочка испечена в подмосковной пекарне. Мясо мираторговское. Салат, огурцы, помидоры поставляет совхоз "Белая дача"...Все производство от начала и до конца наше - на нем заняты наши соотечественники, которые трудоустроены, получают зарплату, опыт, платят налоги в нашей стране.

Китайского много да. Особенно в восточной части страны, поскольку они там рядом. Но говорить что своей промышлености нет это перебор. Тогда уж говорите, что в мире нигде вообще нет промышленности. Нигде кроме Китая.

Посмотрите графики производства любой продукции за 30-40 лет. Сможете найти хоть один, на котором "производство загибается". Все графики после Ельцинской разрухи загибаются вверх, показывая уверенный рост.

-2
Ответить

Много у нас таких заводов,типа БМВ? Ну огурцы ещё в теплицах выращивать кое-где научились,правда семена и удобрения для них закупают импортные. Да я вас и не уговариваю,вы скоро всё сами увидите,но боюсь уже поздно будет что-то делать,если уже не поздно. Вы зря пытаетесь самоуспокоиться,ведь сколько не говори халва,во рту слаще не станет. Не надо замалчивать проблемы,так вы их никогда не решите.

+4
Ответить

@Мэри И., так я с вами согласен так то. проблем вокруг навалом и замалчивать их не надо. Но и бегать орать "все пропало! мы все умрем! ползите в сторону кладбища!" это тоже не рационально. Чтобы проблемы решались, их надо очень четко описать. Когда вы кричите "производства нет!" я оглядываюсь по сторонам и вижу, что производство прет. Когда вы говорите, что молочка загнулась я иду в магазин и вижу что там полно молочки. Я смотрю графики производства и вижу, что никакой катастрофы нет...

Попробуйте четко сформулировать, где конкретно есть проблемы и при этом они только усугубляются, а не решаются. Без обощений "все" "везде" , а конкретно с цифрами.

-4
Ответить

Дебильный Кью удаляет мои комментарии, а писать по сто раз одно и то же неохота. Тупой сайт, и ещё беспредельный: ни мата,ни оскорблений ,ничего такого ,за что можно удалить коммент не было.

+5
Ответить

Вернемся через пару месяцев к этой теме, ОК? Думаю банкротиться будет совсем другой режим.

-2
Ответить

Парень, ты застрял в эпохе когда сланцевая нефть только начинала набирать популярность. Стоимость добычи падает с каждым годом. Экономика США от нефти зависит на 1%, в то время как России на половину. Кто от этой войны в выигрыше - очевидно.

+1
Ответить

Парень, ты вообще не в теме. Стоимость добычи год от года только растет. Поскольку заканчиваются месторождения, где нефть было добывать дешево и теперь приходится переходить туда, где добывать дороже.

США от нефти действительно зависит мало. Не 1%, сильно побольше, но там и в других отраслях сейчас жопа. Сенаторы уже курсируют к саудитам, чтоб они с ценами что-нить сделали. А вы говорите, что ничего страшного..Вы лучше американских сенаторов понимаете ситуацию? ну-ну.

Кто в выигрыше действительно очевидно. От ценовой войны в выигрыше всегда потребитель. Европа и Китай в данном случае. Но когда в войне определится победитель, его ждет сладкий период монополии. И тут потребителям придется затянуть пояса..

0
Ответить

Не логично. Если всё, как вы говорите, то это должно быть выгодно всем странам ОПЕК+. Однако только Россия решила его не пересматривать.

Кроме того, если сланцевая нефть прибыльна от 70$, то что мешало пересмотреть соглашение России c ОПЕК+ на удержание цены в коридоре 50-60$ ? В чём проблема?

0
Ответить

Что должно быть выгодно? вы о чем?

Соглашение это продукт непротивления сторон. Кроме России в соглашении участвуют еще несколько стран. Одна из которых, Саудовская Аравия, настаивала на том что добычу нужно сокращать и дальше (кстати, они в очень хороших, партнерских отношениях с США). Позиция России была перестать сокращать и оставить добычу на уже достигнутом уровне. В результате стороны не договорились ни о чем и соглашение об ограничении перестало действовать вообще.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

О том, что сокращение должно быть  выгодно всем странам сделки. Но почему-то только Россия была против? 

Если позиция России была верная, то почему её не поддержали остальные страны, в том числе и СА ?  Противоречие.

+1
Ответить

Ключевое слово - всем. Выгодно должно быть всем участникам сделки. Попробуйте для начала вы ответить - Почему только СА была против сохранения добычи на том же уровне? Если позиция СА была верная, почему ее не поддержали остальные страны, в том числе Россия? Противоречие.

0
Ответить

Ключевое слово - всем. Выгодно должно быть всем участникам сделки. Попробуйте для начала вы ответить - Почему только СА была против сохранения добычи на том же уровне? Если позиция СА была верная, почему ее не поддержали остальные страны, в том числе Россия? Противоречие.

0
Ответить

Т.е. все страны, кроме СА были против сокращения? А где эта информация опубликована?

+1
Ответить

т.е. все страны кроме России были за сокращение? А где эта информация опубликована?

-1
Ответить

Так я у вас и спрашиваю. Только Россия сбежала с переговоров. И СА начала снижать цены, после решения России, а не других стран.

+2
Ответить

Поймите наконец, основной выгодоприобретатель этой сделки - США. СА, кстати, с ними в партнерских отношениях и вполне вероятно получала прибыль от сокращения "под столом". Еще раз - вся нефть, которую мы за пять лет вывели с рынка была замещена американской. Неужели вы правда считаете, что нужно было и далее уходить с рынка, чтобы искусственно поддерживать высокие цены, которыми пользовались только США?

Нужно было либо вводить США в сделку (а они конечно были бы против) либо выходить из нее, вернув цены в нормальное рыночное ценообразование. В идеале, наверно, вообще не надо было играть в эти игры и входить в соглашение пять лет назад.

-3
Ответить

Т.е. теперь Россия в выгоде, а до этого только теряла? :)) Вы же написали, выгода в нефти США начинается от $70. Так в чём дело? Удерживайте , как и раньше цены в коридоре $50-70. 

И с какой стати СА будет в ущерб своим интересам обслуживать интересы США. Они так тоже рухнут.

+1
Ответить

Россия теряла и раньше и сейчас. Только сейчас теряет не только она. Удерживать цены как? Все ваши вопросы задайте не России, а СА.

-3
Ответить

Меньше денег тратили бы на самолёты,яхты,любовниц,да на понты для приезжих.Вместо этого развивали бы что то альтернативное.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью