Katya Akhtyamova
апрель 2018.
124

почему в россии не приживается жанр мюзикла?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому, что в России стали забывать о балетных достижениях, об оперных певицах и певцах, о том, что существует вообще нормальная музыка.

Мало половин, товарищи!! (140140140140140140140140140)

2
0

парадокс в том, что и опера и балет в россии более чем жив и процветает. А вот мюзикл нет. В этом и заключался вопрос.

0
Ответить

Спорно. 

Мюзикл является во многих странах тем направлением, которое распространено в массовой культуре. У них нет такой популяризации оперы и балета, но есть мюзиклы, которые включают в себя и песни, и танцы, и сюжетку. 

У нас же нет мюзиклов, а опера и балет заинтересовывают собой определенный контингент. Ну это действительно так. И за счет того, что О. и Б. не выходят в массу (окей, люди моего возраста и правда не в курсе насколько это клево, а на смерть того же Хворостовского сказали "что? кто? не понимаю") развитие направления "мюзикл", сочетающего в себе чуть-чуть отовсюду уже не кажется важным решением.

все еще мало половин!!!!

0
Ответить

ну вы же мои слова сейчас подтвердили, только расписав это на несколько предложений. А ответ на вопрос то где? ПОЧЕМУ не прижился жанр?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я же сказала об этом только что, разве нет?

Опера и балет не выходят в массу, люди не интересуются. Развивать направление, которое включает в себя основные их черты - нелогично в понимании большинства.

0
Ответить

я спрашивала не про жанр балета и оперы, а про жанр мюзикла как бы..

0
Ответить

вы не понимаете сути моего ответа)

я говорю о том, что МЮЗИКЛ это обобщение оперы, балета, сюжетной линии и ненавязчивой идеи. И если нет тенденции на составляющие, то ее не будет и на итоговом результате. 

если обществу не интересны оперная и балетная деятельности, то мюзиклы, как выходящий из них жанр, тоже не должен никого заинтересовать. Так, как минимум, считает большинство)

и я не говорю, что это - верное мнение, но это так. хотя, безусловно, даже мое поколение уже не назовёт мировую классику в этом жанре. 

спрос равно предложение.

0
Ответить

скорее, это вы не видите сути вопроса. Я говорю о чистом жанре (и то что вы считаете мюзикл смесью балета и оперы - это сугубо вообще представление. к реальности имеет мало отношения). Но даже если говорить на вашем языке, то ранее я отметила обратную тенденцию: интерес и развитие в жанре балета и оперы в россии высок. а вот мюзикла нет. мыло-мачало..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью