Денис Чернышов
апрель 2018.
4118

Какие есть секреты для приготовления максимально вкусного эспрессо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Хехе. Определённо помол и время пролива. Если вы в точности следуете этим показателям, то вам удастся раскрыть даже обоссанный макбуш. Правда это не работает с домашними автоматическими кофемашинами, это чисто ручная профессиональная тема, где вы сами настраиваете кофемолку и темпируете (термины еб...ь) кофе в холдер. В общем вам или придется раскошелиться на проф. оборудование и научиться на нем работать, так как именно эспрессо получается с помощью беццеровских эспрессо машин (остальной может быть на него похож, например из гейзерки, но все же это не он) или пить кал из того, что вы купили в Эльдорадо.

2
-1

У меня гейзерная кофеварка bialetti и свежеобжаренный кофе из tasty coffee. Раньше покупал зерна в основном в Кантате, но там нет никакой информации о дате обжарки, да и кофе у меня мог храниться по полгода. После tasty coffee понял, что дата обжарки играет немалую роль :)

+1
Ответить

К сожалению по поводу гейзерки не особо помогу, так как работал с ней в заведении не особо крутом, а мои курсы касались только полуавтоматического кофейного аппарата, однако да, у кофе есть срок годности. Плюс на вкус влияет тип обжарки, который игнорируется производителями при указании оного на этикетке. Ну или некорректно указывается ("средняя обжарка" - ни о чем толком не скажет). В общем могу лишь сказать, что если есть возможность регулировки фракции кофе, то экспериментальным путем ее нужно менять и оставлять на том уровне, что вас по вкусу.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть только один секрет для приготовления максимально вкусного эспрессо - это не пережарить кофе (читай "не передержать") пока варите его.

А остальное - сорт кофе, виды обжарки, пропорции арабики и робусты и т.д - это уже дело вкуса.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зависит от того, на чем Вы варите. Кроме даты обжарки еще надо учитывать сколько времени прошло от момента помола до процесса готовки. Если Вы сами перемалываете цельное зерно до нужных фракций, то я бы не советовал бы дополнять какими-то допами. Если у Вас уже молотый кофе, то всегда можно подглядеть интересности в интернете. Например: небольшая щипотка соли и семена кардамона. Только вот заранее смолотое зерно прокаливать с специями (это больше к турке, чем к моке относится).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью