Алина Кручинина
сентябрь 2015.
915

Реальное отличие Coca-Cola от Coca-Cola Zero?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Реклама не обманывает. В Coca-Cola Zero действительно нет сахара, вместо него используется подсластитель. Проверить несложно - перелейте бутылочку в кастрюлю и упаривайте на медленном огне. Обычная Coca Cola превратится в сироп, а Zero упарится почти досуха.

4
0
Прокомментировать

В книге CEO Coca-Cola Невила Исделла - "Внутри Coca-Cola. История бренда № 1 глазами легендарного CEO" описана история появления Coca-Cola Zero:

"На совещании в сентябре я проинструктировал наших специалистов по вкусу напитка использовать оригинальную формулу Coca-Cola для Coke Zero и добавлять не Splenda (Сукралоза или трихлоргалактосахароза - ред.), а наши лучшие подсластители в той или иной стране.

Один ученый из старой гвардии тут же возразил: «Этого делать нельзя. Мистер Гойзуета и до него мистер Вудрафф указывали, что мы не можем использовать формулу Coca-Cola где-либо, кроме Coca-Cola Classic».

Я ответил просто: «Когда вы хотите получить новые инструкции?» В наступившей тишине можно было услышать, как падает перышко.

Запуск Coke Zero, которая должна была иметь вкус, максимально близкий к Classic Coke, оказался самым успешным со времен Diet Coke. Продукт привлек старых потребителей Coca-Cola, которым не понравился вкус Diet Coke и которые сокращали потребление классической Coca-Cola. Теперь они могли в день выпить одну классическую колу и две Coke Zero."

Ну а если коротко, то Coca-Cola Zero - это обычная Coca-Cola, только вместо сахара добавлен подсластитель. И это главное ее отличие от Coca-Cola light (она-же Diet) - где изменения коснулись не только сахара, но и вкусовой формулы напитка.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью