Oleg Yangalichin
апрель 2015.
3691

Как поехать в археологическую экспедицию в другую страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Чтобы поехать в археологическую экспедицию во Францию, нужно выбрать понравившуюся из списка, опубликованного здесь (gouv.fr) и написать ее организатору по указанному адресу.

Обычно списки обновляются в начале апреля, а справа в разделе RESSOURCES есть их английская версия.

13
0

Что нужно, чтобы отправить официальный запрос в Министерство по делам древностей (или его аналог) Пакистана, с просьбой разрешить взять пробы грунта и костей в Мохеджо-Даро? 

Закончить истфак и попросить декана помочь?

0
Ответить
Прокомментировать

Археологическая экспедиция - это очень сложное мероприятие, которое организуется романтиками и идеалистами. Естественно, что каждый начальник экспедиции хочет взять проверенных людей, которые смогут и копать под дождем, есть кашу с песком и при этом улыбаться, шутить, а по ночам петь песни про скифов и шестой легион.

Итак, чтобы попасть в археологическую экспедицию, нужно, чтобы начальник экспедиции вас знал и был уверен в вашей надежности. Если такая уверенность имеется, то можно найти на сайтах академических институтов отечественные археологичские экспедиции за границу, и отправляться в Мексику, и в Монголию, и в Египет.

Другой вариант — набрать в поисковой системе "волонтерская работа + археология" и вы увидите десяток сайтов, предлагающих работу в условно "археологических" экспедициях на Юге Франции или в Италии.

А вообще, археологические экспедиции в Сибирь не менее экзотичны, чем за границу. Да и открытий мирового уровня сейчас там немало.

Tutorski Andreyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Армения – единственная страна в мире, отмеченная на картах Вавилона, которая существует по сей день! Армения настоящее сокровище для любителей исследований. В Армении были найдены самая древняя обувь в мире и самый старинный винный погреб. Армянский Стоунхендж – ЗорацКарер – намного древнее Египетских пирамид и своего английского предшественника. 9 –тидневный археологический тур по Армении предоставит Вам уникальный шанс перенестись во времени и раскрыть тайны истории тысячелетий…

Узнайте больше о Археологических экспедициях здесь. https://united.am/tours/archaeological-tour-armenia/?lang=ru

0
0
Прокомментировать

Хотел бы

в Англию - сериал "Time Team" весьма популяризовал археологию в той местности. Рекомендую к просмотру.

Однако не имею достаточных знаний истории и не думаю, что туда допустят иностранца... Хотя не узнавал, пробуйте =)

0
-2
Прокомментировать
Ответить