Почему одни любят рок, а другие поп-музыку?

520
2
0
11 сентября
16:52
сентябрь
2015

Я не эксперт в музыке, но мне кажется, что предпочтения формируются либо с юности (семьей/ближайшим окружением/"все слушают, и я тоже"/ "никто не слушает, я особенный, я буду"), либо в связи с каким-то очень сильным впечатлением (опытом) в относительно взрослом возрасте. Так походы и всяческие летние школы сформировали у меня любовь к русскому року.

Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Как бы мама ни ограждала меня от телевизора в детстве, я до сих пор нежно люблю Губина и Руки Вверх.

4
2
сентябрь
2015

Я любила поп-музыку до тех пор, пока не довелось поработать в звукозаписывающей студии и пообщаться с музыкантами. Они-то и открыли мне мир рока, хотя и раньше слышала рок-хиты. С поп-музыкой нас знакомит окружение, телевидение, ее часто транслируют, мы ее постоянно слышим. Благодаря легкости восприятия поп-музыку можно проигрывать на любом воспроизводящем устройстве. Поэтому и называется "поп-" от "популярная". С роком сложнее во всех отношениях. Чтобы его слушать, желательна хорошая аппаратура, друзья или знакомые, которые сами любят рок и всегда готовы поговорить о нем, обсудить новинки или исполнителей и т.д.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта