Ever Green
апрель 2018.
504

Кто придумал христианство, если Иисуса уже не было в живых?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Хочу вам напомнить, что Христа не было в живых три дня, а затем Он воскрес и явился Своим ученикам и последователям. В продолжении 40 дней Он учил их о Царствии Божьем и давал наставления:

3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:3-8)

Так что первые ученики Христа были водимы Божьим Духом, Христом. Со временем конечно это стало угасать местами - у руля Церкви стали появляться люди не имеющие такого уровня веры - потихоньку живая связь с Богом стала заменяться тенями, ритуалами, обрядами и всякими постановлениями, но возникали люди, которые боролись с формализмом и призывали Церковь жить по Заветам Бога. В общем обычная борьба, развитие, деградация, революция, эволюция, пробуждение, отступление и т.д.

3
-3
Прокомментировать

Слова Иисуса :"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18

Таким образом, сам Иисус, заявил о создании  Церкви (что важно не просто какой-то, или Церкви Петра,  а именно Его, то есть Христа), еще до Голгофы

Но, если посмотреть на это еще глубже, то:

Слова Св. Апостолов

"Ст. 4-5 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей".Еф. 1:4

Итак, получается, что еще даже до сотворения известного нам мира, уже тогда были предизбраны Богом-Отцом Апостолы Св. Церкви Христовой, то есть Он и является создателем Христианской Церкви. Он все предусмотрел, Он все создал, Он знает начало Мира и Конец его. А сам Иисус - был и есть, и всегда жив. 

(От Луки 20:38)
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."

И не зависимо от происходивших событий, после своего Воскресения, ЖИВОЙ Иисус сказал 

"и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" **Мф. 28:20**

Поэтому, пусть Вас не удивляет, что физическая смерть тела, не является  смертью, за которой небытие, и смерть в нашем, материальном мире, не является препятствием для создания и существования Св. Церкви, христианства.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью