Многие рассуждают на предмет того, существует Бог или нет. Неужели люди думают, что знание о нем как-то повлияет на их жизни? Может стоит искать что-то иное?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Разумный вопрос и здравые сомнения. Я высказываю своё личное мнение атеиста, поэтому всех святош попрошу пройти мимо.

  1. Наличие Бога вообще может ничего не изменить, но 99,9% людей этого даже понять не могут, воображения и знаний не хватает, вот такая вот банальщина. Существование Бога ещё не значит, что он выглядит так, как мы считает, что он нас сотворил, что в Библии написана правда, что Богу есть до нас дело, что есть жизнь после смерти. Эти понятия не подразумевают друг друга. С точки зрения философии, Бог - это Абсолют, какая-то великая сила, которой всё или практически всё подвластно. Но, сразу заметно, что никакой конкретики, это может быть вообще, что угодно. Может это просто какая-то физическая сила, процесс, которому подчиняется всё сущее во Вселенной или Богом может быть какая-то высокоразвитая космическая цивилизация. Но такую версию верующие не готовы признать. Им подавай именно то, что гласят их религиозные догматы. Ни больше, не меньше. И мыслят они также скупо и ограниченно. Вы что верите, что Рай в небе, на облаках, а Ад по землёй, что Бог заседает в тронном зале? Серьёзно?

  2. Если вы верующий и живёте по заповедям, то переживать о реальности библейского бога вам не следует. Вы же и так к этому готовы? Или делаете вид, что готовы? Может ваша вера не так уж и крепка, и вы тот ещё грешник?

  3. Особенно умиляют меня фразы в стиле "если Бога нет, то всё позволено" и "если Бога нет, то зачем мне просыпаться по утрам". Очень поверхностные суждения. Религия принесла много горя людям за всю их историю, а миллионы атеистов по всему миру что-то никак не сделали нашу планету хуже, антихрист не пришёл, Судный день не настал. Люди - это биологические существа, результат миллионов и даже миллиардов лет эволюции, и как любой другой живой организм имеют свою целесообразность, смысл существования, без всяких сакральных штучек и религиозных догматов. Именно природа дала нам биологическую основу для такого понятия как "мораль", а не было это манной небесной в виде 10 заповедей Моисею.

  4. Очень удобно молиться, уповать на Бога, рассуждать о вечном, даже если ты в этом ничего не смыслишь. Скорее даже, особенно приятно рассуждать, если ты в этом ничего не смыслишь. Намного сложнее жить в реальном мире со всеми его недостатками, а уж тем более признать изъян в себе.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4

---"Наличие Бога вообще может ничего не изменить, но 99,9% людей этого даже понять не могут"---

Это явная чушь, ибо нельзя изменить устройство реальности, потому что устройство реальности такое, какое оно есть, и другим не будет, но реальная жизнь человека зависит от его знаний. Огромную роль играет факт истинности или ложности знаний человека.

Если Бог есть, а человек считает, что Бога нет или имеет ложные знания о Боге, то этот человек будет совершать неправильные действия, которые неотвратимо будут убивать самого человека, приводя к старению его организма и к физической смерти.

Если же человек имеет истинные знания о Боге, то он может победить старение и смерть.

Так что, с пониманием плохо именно у Вас, а не у 99,9% людей. Люди-то, как раз, хорошо понимают, что знания о Боге - это самые важные знания, которые играют главную роль в жизни человека.

0
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь с ответом выше. Люди - существа трусливые и любопытные одновременно, за все свои косяки требуют пояснения. Трусливые, потому что часто боятся брать на себя ответственность за те или иные поступки. Гораздо легче все свалить на лукавого, не так ли? И моментально получить прощение (как ни странно, от себя же), пробормотав супер пафосный текст на изначально мертвом языке (я серьезно, церковнославянский появился только чтобы адаптировать греческие книги для Руси, на нем не говорили) и хлебнув винца с сухарем. Черт, да я бы так жила, но, к сожалению, имею совесть. Хотя скорее это она имеет меня за проступки, но никак не этот ваш добродушный старикан. Теперь к любопытным: люди издавна пытались объяснить все, что происходит вокруг, это даже похвально. Но, не обладая достаточными знаниями, они решили придумать парочку сказок для объяснения мира и его смысла. С последним, кстати, как-то совсем убого вышло.

Люди ищут защиту от того дерьма, что с ними происходит, во всем, впадая в крайности. Да и плыть по течению, когда тебе заранее сказали, как надо жить и что за баунти райское наслаждение тебе за это будет, конечно же,намного проще. Религия всегда была сильнейшим рычагом власти, сильно воздействуя на и без того не шибко острые умы. А искать, наверное, стоит себя. В этой жизни как минимум, а не ждать, пока на тебя свалится серафим и сожжет недругов.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью