Омар Алифов
апрель 2018.
11622

Зачем США бомбила Сирию этой ночью? Значит ли что третья мировая скоро наступит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Вынужден разочаровать те 8 миллионов россиян , что так  тщательно участвовали в конкурсе подбора  имени для новой  российской неуправляемой ядерной ракеты с ядерным двигателем и в предвкушени ,смотря на сегоднишний хайп потирали ручки, но третья мировая война от нас так же далека,как второе пришествие..Советский союз обладая   ядерным оружием  учавствовал ,в том или ином роде в десятках локальных конфликтов по всему миру,но "чуда" не случилось  и никто не потянулся к ядерной кнопке и все локальные конфликты так и оставались локальными.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-4

Но дело не только в третьей мировой. Одной Хиросимы тоже много.

0
Ответить
Прокомментировать

Дорогие россияне!...

Что же это творится в ваших головах? Когда вы прекратите смотреть федеральные каналы и читать федеральные сайты? На все ваши вопросы есть простые ответы в интернете, пока железный занавес не спущен.

Основным источником третьей мировой войны в данный момент является Российская федерация.

Гражданской войне в Сирии недавно исполнилось 7 лет. В её результате погибло до полумиллиона человек, а 13 миллионов стали беженцами.

Коалиционные (!) войска нанесли точечные удары по правительственным объектам, которые занимаются производством химического оружия. Которым Асад убивает мирных жителей в районах, контролируемых оппозицией.

Два кровавых диктатора уничтожают толпы людей ради сохранения своей власти и богатства, а вы поддерживаете обоих. И после этого называете себя страной, победившей фашизм...

34
-29

Так та нацизм победили. Фашизм ещё очень долго был. Та же Испания, Португалия. Воооот. Ещё Латинские страны имели черты классического фашизма. Нацизм - не равно - фашизму.

0
Ответить

Почему вы так уверены, что Асад использовал химическое оружие?

+4
Ответить

Почему вы так уверены, что Асад использовал химическое оружие?

Я уверен в другом - Асад 7 лет убивает своих сограждан.

-5
Ответить
Ещё 8 комментариев

Считаете ли вы его "источником зла" в Сирии? И что если Россия откажется поддерживать его, и его свергнут, то станет лучше?

+2
Ответить

Это он начал в 2011 году. У Вас есть какие-то сомнения относительно того, что власть несёт ответственность за события, происходящие в стране?

Насчёт свержения. Положение в Сирии очень сложное - идёт гражданская война, религиозная война, несколько национальных конфликтов, до сих пор есть фактор ИГИЛ и прочих братьев-мусульман. Свержение диктатуры может происходить по разным сценариям, и далеко не все из них позитивные.

В каждом конфликте существует одна или несколько точек "возврата", когда конфликт можно прекратить с малыми потерями. Боюсь, что и Асад, и мировое сообщество, увлечённое экономическим кризисом, прощёлкали эти возможности.

-4
Ответить

А в Украина убивает своих граждан в ДНР и ЛНР. И чо...
Пы.сы этот пациент украинец. Я к тому, что он не может быть объективен по понятным причинам

+5
Ответить

Увы. Пациенту причины не понятны) он не догадывается об их существовании.. Помолимся за его душу.

+3
Ответить

Я хз, но Асад показал себя, как настоящий лидер. Это не Янукович, который тут же бежал, когда стало страшно. Он не отсиживается где-нибудь в Тегерене, а встречает в Дамаске депутатов гос думы). Асад сейчас станет своего рода символом. ИМХО.

+2
Ответить

А про ирак и ливию что то забыли.... Там тоже очень хотели лидеров убрать

+1
Ответить

Слушай сюда, ИТЕЛЛЕКТ!! В Сирии русские военные атташе о-о-чень давно были и будут, Сирия наш союзник с давних времен. И ни один Русский от "химоружия" до сих пор не пострадал. "ОПУПЕННЫЙ" дизайнер??? Иди восстанови разграбленную историю этой страны, заодно и детей оживи, девочек, стариков... которых игил взращенный, америкосами казнил на "ФЛАГЕ ДЕМОКРАТИИ" Асад мусульман а не радикал, он жесткий но иначе страну от вторжения не спасти.

+1
Ответить

Я христианин, но католики 13 миллионов казнили во времена  инквизиции. Христиане и даже мусульмане таких жертв не приносили.

0
Ответить
Прокомментировать

С учётом разницы во времени в США в момент принятия решения была совсем ещё не ночь: решение приняли, передали на исполнение и пошли спать. А у военных дня-ночи нет. С технической точки зрения разницы тоже вообще никакой, так как вся работа ведётся по приборам. Хотя в ракетах используется наведение по "картинке", но, похоже, не в этом случае. А вот снижение незапланированных жертв - это факт: на объектах ночью остаётся минимум персонала, как и на улицах рядом. Уничтожение живой силы противника не является пока первоочередной задачей, так что минимизация  жертв атаки - это большой плюс.
 По поводу мировой войны. Во-первых, связи ночи и "мировой войны" никакой нет. Во-вторых, опасность войны существует, но это будет никакая не мировая война: просто, если что, бить будут нас, по сути наказывать. Мировая война - это стенка на стенку между странами, но на нашей стороне никого нет. Если вы только КНДР и Венесуэлу не считаете реальной силой. Или вы правда думаете, что российские силы реально могут противостоять западной коалиции? Просто сравните военные бюджеты. Рогозинская "космическая политика" ведётся не ради повышения реальной боеспособности.
 Не вздумайте надеяться на Китай - он за нас не вступится: они не идиоты рисковать рынком с западом ради России. Он позже подойдёт и хапнет Дальний восток и Сибирь. Вообще Китаю доверять нельзя (как и нам, только Китай предпочитает всё делать молча) - он кинет при первой возможности, что уже происходило, да и сейчас происходит, просто в меньшем масштабе.
 Вся эта петушиная риторика в российских СМИ для дураков: никакого приказа на сбивание американских и прочих ракет нет и не будет. Просто не посмеют. Разве что только в том случае, если непосредственно в базу полетит, да и то потом будет масса взаимных извинений.
 Исключать фактор, что кто-то съедет с катушек, увы нельзя, однако плохо будет прежде всего нам.

4
-3

неужели Россия настолько слаба в военном плане?
Да вроде Россия не хочет войну. Это ведь США разбушевалась, а Россия никакой агрессии не проявляла.

0
Ответить

То есть захват Крыма, война на Донбассе - это та агрессия, которую Россия не проявляла? А защита диктатора, который использует химию против населения - это США что ли делают?  Я не защитник США - они, бывает, много чего творят неправильного, но они никого к себе очень давно не присоединяют. Войну в Сирии можно прекратить, убрав Асада - потомственного узурпатора, но именно российская власть его защищает и накладывает вето на меры против него. Зачем? Для внутренних понтов? А теракт в Солсбери? Это реальный теракт, а не просто убийство.
  Режим Путина, конечно, не хочет большой войны, но он просто яростно желает "маленьких победоносных войн" и "признания" в мире: плебс в восторге, и это оправдывает крушение экономики. Паритет какой-никакой есть по ядерному оружию, но состояние его остаётся непонятным: вроде бы есть, но это всё с советских времён. Неядерного у нас практически ничего нового реально работающего нет. Кроме того, качество производимого вооружения потрясающе низкое: у нас его уже покупать не хотят или вот в самолётах авионику ставят нероссийскую.
 Боеготовность неядерных вооружений тоже дутая: США  и Запад - это не Грузия и Украина, которые от нас недалеко ушли. Да и анализ этих войн плачевный: потерь много, эффективность низкая. А только США имеют 11 рабочих укомплектованных  авианосных групп + 1 на ремонте и ещё строятся. Посмотрите хотя бы в Вике состав группы и прикиньте мощь этого всего. Да и служат там профессионалы.
 Что есть у нас? Авианосный крейсер Кузя, за 1 поход потерявший 2 самолёта, причём он изначально недоукомплектован палубной авиацией. Или "фанерная армата" всех победит? Несколько человек с Джавелинами остановят полк армат: джавелин дорогое оружие, но во много раз дешевле танка.
 Да и не нужно нам воевать ни с кем, никому мы тут особо не нужны, а компактная современная армия нас бы вполне устроила. К сожалению, мы сильно добиваемся того, чтобы нас научили правильно жить, как это делали с немцами и и японцами после II мировой войны.

+1
Ответить

Хорошо, я все понял

0
Ответить
Прокомментировать

1 марта 1848 года лорд Палмерстон, выступая в Палате общин парламента Великобритании, произнес свою знаменитую фразу, ставшую немедленно крылатой:

"Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. Интересы страны, нации являются самым важным уроком, вынесенным из английской дипломатии XIX века, которая никогда не стеснялась менять свою позицию, как по отношению к врагам, так и по отношению к друзьям, лишь только собственные интересы могли считаться ценностью дипломатии Британской короны, которая правила полмиром."

США как наследница Британской империи, как новый гегемон в мире, следует этому простому принципу - наши интересы превыше всего.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать

Зачем-то видимо бомбила... Нашлись причины для этого. А может кто-то кому-то просто проспорил. Придет время - и мы узнаем истинные причины. А начнется или не начнется третья мировая - какая разница? Ты что - от этого лучше жить станешь? Или хуже? Или совсем по-другому?  Ничего не изменится. Да и война эта давно уже началась.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью