Ловите холостяцкие лайфхаки)
Самое простое - есть из пластиковой одноразовой посуды. Правда, хоть и стоит она копейки, но кому-то и эту копейку может быть жаль. А ещё есть ведь в природе особо одарённые, что могут эту грязную использованную посуду месяцами складировать, и лениться вынести. Бывает.
Ешьте всё из одной тарелки или миски. Съели первое? Туда же положите и второе. Просто хлебушком надо перед тем хорошенечко вытереть, или тупо вылизать) И десерт аналогично.
А зачем вообще какие-то тарелки или миски? Можно же прямо из сковородки или кастрюли. Например, в случае с пельменями. Плотно прижали крышку к кастрюле, но так, чтобы осталась маленькая щель, и сливаете воду. Profit!
Один из самых противных моментов - мытьё мелких столовых приборов - вилок, ложек. Но если вас никто не видит, кроме Господа Бога, то можно прямо руками. А Бог, наверное, это простит.
Как я пью кофе. Хотя это у кого-то может вызвать эстетический шок) После того, как сварил, ставлю турку в кастрюлю с холодной водой. Пока завтракаю - всё остывает. А затем хлебаю прямо из турки.
Хоспади! Кофе прямо из турки! Примерно как шампанское из бутылки...
Вот такая реклама должна быть)
Вижу только одно решение, которое не вызывает рвотных позывов. Чтобы мыть реже, нужно 1. больше посуды 2. посудомоечная машина или человек, исполняющий те же функции. Постепенно забиваете машину, а потом просто кладете мыльце и нажимаете на кнопку. Единственный труд - выставить посуду обратно на полки.
Не покупать посуду, не готовить еду, пользоваться доставкой, ходить по ресторанам и кафе, пользоваться одноразовой посудой, кушать с пола - но тут ужу пол придется мыть, кушать подножный корм- коренья, плоды и прочую траву, жить в лесу и готовить на костре, не есть вообще, а пить только воду. Это только краткий список.
Ни как , просто относиться к этому, как к нормальному явлению, потртатить 5-10 минут ничего страшного . Либо питайтесь в не дома. Можете купить посудомоючную машину или же нанять домработницу.
Есть из одноразовой посуды, но чтобы не вредить экологии, советую выбрать эко-посуду. Как например, из сахарного тростника от магазина Пикнеко. Сахарный тростник - биоразлагаемое сырье, одна из альтернатив пластику. Главное преимущество - легко утилизировать. Посуда из сахарного тростника разлагается в почве всего за несколько месяцев, при этом не нанося вред окружающей среде.
Есть как можно реже, при этом исключительно из кастрюли или сковороды. Мойка сокращается ровно в два раза благодаря такому простому способу) И для здоровья полезнее