Как сделать так, чтобы мыть посуду нужно было реже?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
9
12 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Есть лайфхаки, чтобы ее вообще не мыть. 

  1. Босяцкий лайфхак №1. Надевать на тарелки полиэтиленовые пакетики. Надел пакетик, покушал, снял и выкинул пакетик. 
  2. Босяцкий лайфхак №2. Купить много-много одноразовой посуды. Такая посуда делается не только из низкокачественного пластика, который готов растаять только от одного вида ваших прекрасных и горячих котлеток, но и из достаточно плотной бумаги. Бумажная посуда более жаростойкая и на 100% экологичная. 
  3. Посудомоечная машина. С технической точки зрения посуду моет машинка, а не вы:). 
  4. Заказывать еду или питаться в ресторанах, столовых и кафе. При заказе еды она всегда приезжает в таре в комплекте со столовыми приборами. Все что нужно будет сделать после трапезы – выкинуть использованную тару в мусор. В ресторанах же ясно дело почему ее мыть не надо:). Исключение: как принято показывать в фильмах, это когда вы не заплатили и отрабатываете на кухне мойщиком посуды. Вывод: чтобы не мыть посуду, платите за съеденное и выпитое в ресторанах и кафе. 
  5. Нарожать детишек. Мне родители всегда говорили, что я был рожден чтобы мыть за ними посуду и выносить мусор. Шутка. Но вообще это работает, потому что и посудой, и мусором всегда занимался почему то я. Походу не шутка... :(
  6. Кушать прямо из кастрюли или сковородки я б не советовал по гигиеническим принципам. Все же как ни крути бактерии дело такое, достаточно гиблое. Ну и не думаю, что пассия будет шибко довольна увидеть шкрябки на тефлоновой сковороде. Есть вероятность заработать себе в прямом смысле головную боль. 
  7. Ну или самый клевый лайфхак это вызвать клинера Qlean. В рамках уборок Basic мы моем любое количество посуды бесплатно! Оформить заказ можно прямо вот тут

Если у вас будут другие вопросы по уборке, задавайте их в прямой линии Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Ловите холостяцкие лайфхаки)

Самое простое - есть из пластиковой одноразовой посуды. Правда, хоть и стоит она копейки, но кому-то и эту копейку может быть жаль. А ещё есть ведь в природе особо одарённые, что могут эту грязную использованную посуду месяцами складировать, и лениться вынести. Бывает.

Ешьте всё из одной тарелки или миски. Съели первое? Туда же положите и второе. Просто хлебушком надо перед тем хорошенечко вытереть, или тупо вылизать) И десерт аналогично. 

А зачем вообще какие-то тарелки или миски? Можно же прямо из сковородки или кастрюли. Например, в случае с пельменями. Плотно прижали крышку к кастрюле, но так, чтобы осталась маленькая щель, и сливаете воду. Profit! 

Один из самых противных моментов - мытьё мелких столовых приборов - вилок, ложек. Но если вас никто не видит, кроме Господа Бога, то можно  прямо руками. А Бог, наверное, это простит. 

Как я пью кофе. Хотя это у кого-то может вызвать эстетический шок) После того, как сварил, ставлю турку в кастрюлю с холодной водой. Пока завтракаю - всё остывает. А затем хлебаю прямо из турки. 

Вот вам лайфхак из детской книги "Денискины рассказы". Рассказ "Хитрый способ".

   - Я придумал, мама, один хитрый способ! 

      Она сказала: 

      - Ну-ка, ну-ка... 

      Я спросил: 

      - А ты сколько моешь приборов после каждого обеда? А, мама? 

      Она ответила: 

      - Три. 

      - Тогда кричи "ура", - сказал я, - теперь ты будешь мыть только один! Я придумал хитрый способ! 

      - Выкладывай, - сказал папа. 

      - Давайте сначала обедать, - сказал я. - Я во время обеда расскажу, а то ужасно есть хочется. 

      - Ну что ж, - вздохнула мама, - давайте обедать. 

      И мы стали есть. 

      - Ну? - сказал папа. 

      - Это очень просто, - сказал я. - Ты только послушай, мама, как все складно получается! Смотри: вот обед готов. Ты сразу ставишь один прибор. Ставишь ты, значит, единственный прибор, наливаешь в тарелку супу, садишься за стол, начинаешь есть и говоришь папе: "Обед готов!" 

      Папа, конечно, идет мыть руки, и, пока он их моет, ты, мама, уже съедаешь суп и наливаешь ему нового, в свою же тарелку. 

      Вот папа возвращается в комнату и тотчас говорит мне: 

      "Дениска, обедать! Ступай руки мыть!" 

      Я иду. Ты же в это время ешь из мелкой тарелки котлеты. А папа ест суп. А я мою руки. И когда я их вымою, я иду к вам, а у вас папа уже поел супу, а ты съела котлеты. И когда я вошел, папа наливает супу в свою свободную глубокую тарелку, а ты кладешь папе котлеты в свою пустую мелкую. Я ем суп, папа - котлеты, а ты спокойно пьешь компот из стакана. 

      Когда папа съел второе, я как раз покончил с супом. Тогда он наполняет свою мелкую тарелку котлетами, а ты в это время уже выпила компот и наливаешь папе в этот же стакан. Я отодвигаю пустую тарелку из-под супа, принимаюсь за второе, папа пьет компот, а ты, оказывается, уже пообедала, поэтому ты берешь глубокую тарелку и идешь на кухню мыть! 

      А пока ты моешь, я уже проглотил котлеты, а папа - компот. Тут он живенько наливает в стакан компоту для меня и относит свободную мелкую тарелку к тебе, а я залпом выдуваю компот и сам несу на кухню стакан! Все очень просто! И вместо трех приборов тебе придется мыть только один. Ура? 

      - Ура, - сказала мама. - Ура-то ура, только негигиенично! 

      - Ерунда, - сказал я, - ведь мы все свои. Я, например, нисколько не брезгую есть после папы. Я его люблю. Чего там... И тебя тоже люблю. 

      - Уж очень хитрый способ, - сказал папа. - И потом, что ни говори, а все-таки гораздо веселее есть всем вместе, а не трехступенчатым потоком. 

      - Ну, - сказал я, - зато маме легче! Посуды-то в три раза меньше уходит. 

      - Понимаешь, - задумчиво сказал папа, - мне кажется, я тоже придумал один способ. Правда, он не такой хитрый, но все-таки... 

      - Выкладывай, - сказал я. 

      - Ну-ка, ну-ка... - сказала мама. 

      Папа поднялся, засучил рукава и собрал со стола всю посуду. 

      - Иди за мной, - сказал он, - я сейчас покажу тебе свой нехитрый способ. Он состоит в том, что теперь мы с тобой будем сами мыть всю посуду! 

Показать остальные 9 ответов
Ответить