Федор Надтока
сентябрь 2015.
47150

Как прожить месяц на 6 тысяч рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
10 ответов
Поделиться

Студентка, проблема с нехваткой денег появляется постоянно.

Три тысячи я бы потратила на еду, но такого типа, как несколько пачек различной крупы, картошка (если ее нет), молоко, творог, мясо (курица) или рыба, сыр, хлеб, что-то из сладкого для счастья, фрукты. Если учитесь или работаете, то еду лучше брать с собой.

Две, как сказали выше -непредвиденные расходы.

Оставшуюся тысячу на проезд. Если человек живет в Москве и у него есть социальная карта, то тысячи хватит с головой.

(Говорит человек, который прожил на 5 тысяч в Москве).

92
-7

Как я завидую тому счастливчику, чьей женой станет Анастасия!

+9
Ответить

загуги "что делать если твоя девушка настя"

0
Ответить

Меня удивляет, что никто не учитывает коммунальные расходы

+17
Ответить

Описанная еда стоит гораздо дороже, а именно фрукты, мясо и творог.

+26
Ответить

2 курицы, 3 пачки творога, пару кг яблок и пару кг бананов не так уж дорого куетть

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Пяти тысяч вам бы и квартиру оплатить не хватило бы)

+4
Ответить

написано же "студентка", предполагается, что живет в общежитии, так что об оплате на квартиру речи не идет

+10
Ответить

Купить указанных продуктов на три тыщи можно разве что на неделю. Через неделю останутся одни крупы.

+12
Ответить

Раздели продукты не несколько закупок, через день питайся крупами - продуктов хватит уже на 3+ недели. Даже если заменить часть на полуфабрикаты, можно на месяц распределить. при этом питание будет вполне разнообразным. Не знаю, правда хватит ли 3000 на это в москве

0
Ответить

Даже если студентке удобнее жить в общежитии, это не отменяет того, что за свою пустующую квартиру нужно платить, долг-то всё равно копиться будет в противном случае

-32
Ответить

Лилия. много вы знаете студентов, у которых есть собственная квартира, но они живут в общежитии? я среди своих знакомых не знаю никого. те, кому квартиру купили родители, не живут в общаге, но там родители и на оплату денег дают.

+18
Ответить

Я вообще не знаю студентов. Но и с бомжами без прописки не знакома. А если за квартиру, в которой эти студенты прописаны, платят родители, весь ответ можно было бы сократить до одного предложения - "стать нахлебником"

-41
Ответить

И вообще, ответ приходится читать обычным людям, а не только тем, кому каким-то чудом удается избежать трат на квартплату, коммуналку, налоги и связь. Не все готовы бегать от приставов

-33
Ответить

Лилия, вроде взрослый человек, а элементарные вещи не понимает.

+12
Ответить

Эээ.. в 17-18 лет своя пустующая квартира, за которую надо платить, но при этом ты живешь в общаге с кучей народа, который тебе не нравится? Что, простите? Лилия, Вы с какой планеты?
А то, что родители платят за квартиру вполне логично. Ведь это ИХ квартира, и они в ней живут. И да, все мы были нахлебниками и иждивенцами в свое время. Даже Вы. Не понимаю, что тут удивительного.

+19
Ответить
Прокомментировать

Сама студентка, в месяц трачу  около 6000-7000. (Белгород)

Общежитие -1500

Моб интернет на планшет -300 + моб связь -200

Проездной на автобус -600р (без него на транспортные расходы уходит около 2000). 

Это каждый месяц стабильно.  

На питание нужно около 2000-2500 если особо не шиковать, но хорошо кушать. Мясо не ем, на него соответственно не трачу . Наиболее дорогие в зимний период - овощи, из-за чего иногда выхожу за рамки бюджета. Крупы  привожу из дома, как и консервированные овощи, горошек, кукурузу, джем и подобное. 

Приблизительно  список продуктов на месяц :

Молоко (~50р -1 литр) х4=200р;  творог(~40р-200гр) х6=240р; яблоки(2-3кг) ~150-200р; какие-то крупы+картофель+лук+морковь+капуста~300р; яйца-140р; шоколадки(сладости)~300р; замороженные овощи~300р;масло+ сыр=250; чай~100; воду покупаем вместе с соседками из машин которые продают  ее на разлив( с человека выходит ~100р).Остальное на непредвиденные расходы и баловство. 

Остается в идеальном варианте около 2000,  на покупку каких-то вещей или принадлежностей для быта, похода в кинотеатры, на концерты, поездки в соседние города и прочее. 

Сейчас подрабатываю, прожить реально, но если с умом распределять бюджет и осознавать, что главное, а что второстепенное.

24
-3

Моб интернет на планшет -300 + моб связь -200

зачем простите платить за мобильную связь дважды? Будто есть лишние деньги. небось ещё айфон вместо телефона? Можно было бы сэкономить на пару кило фруктов

0
Ответить
Прокомментировать

Судя по всему, вы живете не в Москве, а это уже хорошо. 6 тысяч рублей - не так уж и мало. Судя по фото в фб на фоне бутылок, вы не прочь выпить с друзьями. Я посоветую вам следующее: 3 можете пропить (только держите себя в руках, ни рублем больше). На тысячу купить необходимое: кофе/гречку/зубную пасту. Оставшиеся 2 тысячи оставить на проезд и непредвиденные расходы (потому что они любят появляться, когда нет денег вообще). Главное - не берите взаймы, это плохая дорожка, потом еще и отдавать. Если я ошиблась, и вы не пьете, тем лучше. Купите пару книжек и наслаждайтесь.

Рита Федотоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-29

Так в Москве и транспорт дешевле, если учащийся, и еда дешевле, если гипермаркеты. Чем лучше-то?

+7
Ответить

Еда везде примерно одинаково стоит, а насчет социальной карты студента - тут вы правы, я совсем об этом забыла. Но здесь больше соблазнов пойти в кино/в бар/куда-там-еще-люди-любят-ходить, и спустить за раз половину денег.

0
Ответить

Зачем человеку, который ест только гречку и постоянно бухает куда-то ездить? До магазина можно и пешком сходить.

+14
Ответить
Ещё 2 комментария

Книжки можно скачать бесплатно))

+1
Ответить

Ну так то через пару лет по вашу душу нагрянет исполнительный лист за неуплату коммунальных услуг

0
Ответить
Прокомментировать

У всех была пора студентчества, далеко не у всех она прошла богато. Четкой сметы я сейчас не составлю, однако постараюсь накидать свои мысли:

1) с давних-давних времён, когда интернет был медленным и не безлимитным ходит по рунету такое писание как "поваренная книга нищеброда", именно так и гуглить. Да, ценники с тех пор слегка изменились (там рассказано как относительно разнообразно питаться на 2000р/мес), но основные тезисы актуальны и по сей день: 1) закупаться надо 1-2 раза в месяц и по многу 2) закупаться надо НА РЫНКЕ - реально дешевле выходит 3) готовить надо с умом и творческим подходом, например, сварить курицу, в бульон добавить овощей, а само мясо пожарить или потушить. 

Короче, читайте, книга годная. 

2). Транспорт. Вот тут готов столкнуться с волной непонимания. Общественный транспорт не нужен. Он дорог, медлителен, вонюч, в нём нельзя курить (хотя о каких я сигаретах с этим бюджетом...) На лето мы берём велосипед. Нет, не смотрим в сторону магазинов. На авито можно найти экземпляр в годном состоянии за смешные деньги. На зиму берём что? Правильно, если прав нет - грустно топаем в автобус. Если же есть права и руки растут из плеч - приобретаем недорогой автомобиль. За 25000р вполне можно взять классику на ходу. Что, всего 6000р/мес даже на бензин не хватит? Конечно не хватит, но мы и не будем платить за топливо. Студент? Общага не в шаговой доступности от универа? Скажем, проезд в автобусе стоит 30р. Кидаем клич среди однокурсников: 50р до универа, едем под хорошую музыку, в салоне можно курить, приезжаем вовремя, выезжаем с общаги позже - можно чуть дольше поспать. Гарантирую что желающие найдутся, только не надо добреть и возить нахаляву. А запчасти на таз есть хоть на помойке по цене металлолома. 

3) Про развлечения и ваши потребности ответьте сами себе, тут всё излишне индивидуально. Скажу лишь что у многих музеев есть дни бесплатного посещения, а распечатанное на принтере удостоверение прессы с рандомной печатью и одолженной у друга зеркалкой, вкупе с толикой наглости, даёт право пройти не только на многие выставки, но и на фуршеты после них. 

Дерзайте, пытайтесь и помните, что тут нет универсального рецепта. Ну и да, зарабатывать желательно побольше, 6000р это жуть как мало на месяц.

8
-4
Прокомментировать

Итак у нас 6000 рублей 2500-3000 на еду; 350 оплата Интернета; 300 за мобильный с тарифом на инет; 550р транспорт; 2000 мелкие расходы от батареек до подарков родным, близким, иногда покупаю книги. Не курю и не пью. Живу дома с родителями, Братск.

Артем Солововоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-7

Все. Еду в Братск.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью