Можно ли как-то с научной точки зрения объяснить почему некоторым снятся сны с их погибшими родственниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сон - процесс, при котором мозг обрабатывает события либо прошедшего дня, либо события различной давности, которые произвели впечатление на человека. Смерть близких как раз и есть такое событие.

4
0
Прокомментировать

Вы путаете мистику и науку, верите в сверхъестественное, и ждёте, что этому есть реальные доказательства??? Едва ли.

Всё довольно просто - вы переживаете за своих родственников, а ваши страхи материализуются во сне, по сути в виде кошмаров. Мне тоже, было время, что снились подобные вещи - все целы и здоровы и поныне. В вещие сны я не верю. Это всё бред собачий, в духе наших "Битв экстрасенсов" для доверчивых людей, на которых зарабатываются деньги буквально из воздуха.

То, что в реальной жизни произошло что-то похожее на ваш сон, ещё ничего не доказывает. Либо это просто совпадение (в мире какое-то невообразимое количество возможных комбинаций событий, совпадения неизбежны), либо есть такая штука как интуиция. Опять же никакой мистики: интуиция - это часть вашего критического мышления, основанного на опыте и врождённых инстинктах. То, что вы не всегда понимаете это явление, совсем не значит его незаурядную природу. Проще говоря, вы переживаете за человека, потому что он находится, как вы считаете, в некой опасности. И, если с ним что-то случится (не дай бог), то это доказывает лишь адекватность ваших опасений. 

Во время сна мозг работает дай боже, обрабатывая накопленную за последнее время информацию. Во сне вы тоже думаете, и это выражается в сновидениях. Ничего сакрального в этом нет. Есть такая точка зрения, что сон - это ваш личный природный психотерапевт, поэтому людям чаще снятся кошмары - вы во сне переживаете неприятные моменты и, таким образом, ваш проще справиться со страхами. Поэтому, если вам сняться умершие люди, то это вполне нормально, это говорит лишь о том, что вы переживаете по этому поводу.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью