Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Проблема в том, что подавляющее большинство населения великой необъятной не видит этого пиздеца. В основном, это люди, выросшие на пропаганде совка, и их потомки. 

Вообще, если взглянуть на нашу историю, то можно заметить, что простой люд всегда был под гнетом вышестоящих лиц, и не очень-то хотел что-то менять. Это хорошо выражено в произведениях русских писателей, таких как Лев Толстой, или Иван Тургенев. У обычного человека на уровне инстинктов было заложено обожание все своих хозяев, от помещика до главы государства. Как у таких людей могли возникать какие-то революционные идеи? Они не замечали ничего вокруг, и если бы им сказали, что можно жить лучше, они бы не поверили. С приходом совка все только усугубилось.

Мы, простой русский народ, всегда были покорными рабами-терпилами. Свобода, появившаяся на мгновение при приходе Великого и стремительно угасающая при нем же, не помогла человеку начать считать себя личностью, имеющую ответственности и права, которые она вправе отстаивать. Напротив, мы видим как будто сорвавшихся с цепи дикарей, живущих по принципу "жру таблетки, и мне похуй", с благоговением следующих за пропагандистами сего образа жизни. Им не хочется думать о консолидации для достижения общечеловеческих целей, гармонического развития социума и проч. Их главная цель -  перетрахать как можно больше "сук", выпить как можно больше, умереть как можно раньше. И это не антиутопичные, придуманные мною, герои. Таких на самом деле полно. 

Различные виды анекдотичных творений о русских туристах - правда, но нисколько не смешная. Человек "руснявой породы" действительно выглядит как грязное, отвратительное чудище, и я не понимаю, как этим можно восхищаться.

Сейчас русское общество раскололось на три "лагеря". Первые - представители постсовка. Они обладают законсервированным мозгом, и никогда, даже при очевидных преимуществах, не примут новое (могу это утверждать, так как большая часть моих родственников такая). Вторые - те самые "трачу деньги на хуйню и трачу их без остановки". Здесь даже комментировать не буду. Ну а третие - это те "звезды пленительного счатья", которые могли бы, гипотетически, помочь России "воспрять ото сна". Но такие единицы, и они разбросаны по всем углокам безграничной. А в одиночку, изменить режим, формировавшийся на протяжении всей истории, невозможно. Поэтому эти люди, что абсолютно правильно, покидают страну, пока еще можно.

79
-23

Подписываюсь на комментарии, здесь будет жарко :3

+1
Ответить

а третие - это те "звезды пленительного счатья", которые могли бы,  гипотетически, помочь России "воспрять ото сна". Но такие единицы, и они  разбросаны по всем углокам безграничной. А в одиночку, изменить режим,  формировавшийся на протяжении всей истории, невозможно

Самомнение однако!)

+3
Ответить
Прокомментировать

На самом-то деле вопрос очень сложный. Хоть и кажется простым настолько, что над ним мало кто задумывается, отвечая мол "менталитет такой" или "это всё алкашня".

Хоть и не претендую на то, что окажусь прав, но изложу как мне всё видится.

В основном люди ничего не делают либо от бессилия, либо от отчаяния.

Если брать инициативную группу, которых что-то не устраивает:
Не находят поддержки среди своего окружения и ничего в одиночку не могут сделать.
Не знают, что им кто-то что-то должен.
Либо они настолько устали биться в стену, что им проще смириться, чем тратить силы и нервы на то, что не даёт никакого результата. И перетекают в пассивную группу.

Если брать пассивную группу, которых что-то не устраивает:
Тут люди думают "да и хуй с ним и так проживу" или "ну хоть не как в 100 000 до н.э. когда людей плетями хлестали, еда есть и заебись".
Видят, что пиздец вокруг, а те, кто рыпается долго не живут. И сидят люди, не видят инициаторов и поддержки, боятся сдохнуть в тюряжке.
Или ждут момента, когда будет критическая масса, которая способна что-то изменить. И которая способна вселить в людей надежду на перемены.

Если брать тех, кого всё устраивает:
Люди уже наглухо отбитые, живут в своём мирке и отрицают то, что не вписывается в их картину мира. Обвиняя всех налево и направо, лишь бы не признаваться, что он неправ и несёт ересь.

В общем, как бы не кричало молодое поколение, сколько бы каналов в ютубе не появилось, большинство за Путина, большинство за текущий режим. Большинство не умеет бороться за себя и не знает, что оно вообще должно бороться. Не скажу, что большинству нравиться так жить, но они не против. Как говориться "можно и потерпеть". Молодое поколение более прошарено, хотя есть опасения, что также могут пойти за навальным не смотря ни на что, но это маловероятно. Молодёжь также взращивают чтобы любили режим и царьков. Высмеивают тех, кто не согласен и пытается "раскачать лодку". Таких в моём окружении довольно мало и они больше заняты своей жизнью, то есть если им показать, что твоя жизнь станет лучше, сможешь съездить заграницу и для ребёнка сможешь купить хорошей еды, то они присоединятся(да 20 лет и уже есть дети в 2018 ggwp). А так, получается, что готовые и изменениям и реформам люди просто заперты в огромной массе инертного населения.

18
-7

Знаете, мне ваш ответ очень понравился. Хочу сказать вам спасибо. Мало того, он меня тронул! Потому что чаще всего обозленные на Путина люди обвиняют весь народ, который за него, в бездействии, терпении и смирении и прямо таки жестоко их ненавидят. Но вы разобрались почему народ. Вы отнеслись к этому вопросу с более гуманной стороны, с пониманием, с желанием, в конце концов,  понять причины их поведения ПРЕЖДЕ, чем орать, как вы их ненавидите и презираете. Я, конечно не исключаю, что вы таких людей не любите, но мне показалось, что у вас есть сердце и мозги. И мне ваш ответ очень помог разобраться в чем дело не только с нашим народом, но и с собой. Спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать

скорее всего это одна из скреп народа, пришедшая из православия, вбиваемая в менталитет народа.
Терпение это христианская добродетель , однако как и всякая добродетель имеет свои границы. Однако неискушенные в этих тонкостях путают терпение с попустительством и безволием, смирение с холопством, почитание властей с низкопоклонством перед ними, веру с самоуверенностью, учение Христа с учением Византии, Новый Завет с Постановлениями Соборов, апостолов Христовых с равноапостольными Константином, Ольгой и Владимиром и так далее. И из-за этой путаницы то, что понимается как добродетель на самом деле является невежеством. Именно поэтому Александр Мень наблюдая такое положение дел высказался по этому поводу так:

7
-1
Прокомментировать

Все привыкли к этой обстановке. Так как, люди сравнивают все происходящее с 90-ми. Если сейчас лучше, чем в недалёких 90-х, то в стране все хорошо. Никто не хочет сравнивать с США и Европой, потом что там тупые и скоро будут гнить !!1!!1! Все мы терпилы и вряд ли все это изменится, пока нами будут править люди из «90-х». Именно из-за них мы регрессируем и ничего нового и позитивного в будущем нас не ждёт.

Весь этот советский менталитет рушит не только Россию, но и бывший СССР. Везде одна и та же ситуация (в некоторых регионах даже хуже).

6
-2
Прокомментировать

Очередной дурацкий вопрос, не подразумевающий никакой альтернативы. Сразу видно поклонника каких-нибудь шевцовых и СталинГулагов - только бы насрать на свою страну и своих сограждан - но не на себя, «я умнее остальных, этих...»

Русские не терпят - те, кому не нравиться, протестуют, уезжают, пытаются что-то изменить. Или, как в случае со многими ответившими на этот вопрос, просто ноют, и называют людей в России «совками», «закостенелыми», и несут чушь про «любовь к хозяевам» - да-да, недоумок в топе, я, как студент департамента генетики университета Ватерлоу, к тебе обращаюсь!

А некоторым людям, представляете, нравится что Путин делает, ага! И их достаточно много - им плевать на то, что зарплата на сто рублей меньше стала - зато Путин «пугает» америкосов и Крым в составе России! Да, этих людей все меньше и меньше, и я с ними не согласен, но это их мнение! И уж как наши либералы любят кричать про недемократичность России (а такое и взаправду есть, не буду отрицать), но когда заходит речь про учет мнения всех этих миллионов Россиян, они просто надувают губки и говорят: «Мнение быдла никто не спрашивал!»

И мне искренне больно за свою страну и либеральное движение в ней - я ведь и сам либерал. А больно мне в первую очередь не из-за того, что «кровавый режим» угнетает оппозицию, а из-за того, во что оппозиция превращается. С каждым днём все более и более популярны становятся личности, проносящиеся и презирающие страну с тысячелетней историей, страну, которая прошла через столь многое! Движение с такими элитисткими замашками не имеет будущего - посмотрев на то, как уже присутствующие члены движения к ним относятся, они не за что в него не вступят. И уж если такие ребята станут руководителями движения... пусть уж лучше крабе царствует сто лет.

Но если отвечать кратко: Русские не «терпят» нынешнюю ситуацию, они либо что-то меняют, либо  этой самой ситуацией наслаждаются. Людям, оскорбляющим меня, мою страну и мой народ я разрешаю Русскими не считаться - думаю, большинство сограждан, которое прочитает хотя бы один ваш пост, со мной будет солидарно.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью