Ivan Reznichenko
апрель 2018.
1133

Зачем стюардессы рассказывают о правилах пользования спасательным жилетом? Разве есть случаи приводнения современных самолетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Бортпроводник ОБЯЗАН проинформировать всех пассажиров о правилах поведения во время спасательной эвакуации, как пользоваться спасательным оборудованием. Хотя бы просто потому, что бортпроводник отвечает за безопасность каждого пассажира на борту. Тем более, хоть и самолёт является самым безопасным способом передвижения, но все что угодно может произойти, об этом нужно всегда помнить.

3
0
Прокомментировать

Есть. 6 лет назад на Гудзон успешно приводнился самолёт, которому в оба двигателя попались птицы. Все выжили благодаря грамотным действиям командира и экипажа.

2
-1

21 августа 1963 года в советском Ленинграде произошло аналогичное чудесное спасение пассажиров самолета. Ту 124 сел на воду Невы. Филигранно втиснувшись между мостами, самолет плавно приземлился на водную гладь Невы, проскользил по волнам и остановился в 100 метрах от Финляндскогo моста. При посадке судно получило несколько пробоин и начало потихоньку заполняться водой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью