Anna Lashova
13 апреля 19:27.
8248

Что нужно знать о кредитке, чтобы не «попасть» на проценты и не влезть в долги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

У кредитных карт есть беспроцентный период — как правило, 50 дней. Чтобы не платить проценты, всегда успевайте вернуть деньги вовремя.

Раньше для этого нужно было помнить о дне каждой покупки и дне отчета по карте, высчитывать оставшиеся недели льготного и отчетного периодов. Теперь все проще: в мобильном приложении банка всегда можно посмотреть, до какой даты и какую именно сумму нужно отдать. Чтобы вообще ни о чем думать, можно подключить автопогашение — банк сам будет всегда вовремя переводить нужную сумму с карты. Если у вас карта Сбербанка, вы сможете настроить автопогашение в мобильном приложении.

Кроме того, кредитную карту можно использовать не только как инструмент трат, но и как способ немного заработать. Скажем, если тратите по премиальной кредитной карте Mastercard Сбербанка около 17 000 ₽ в месяц на питание в кафе, продукты, бензин или такси, за год вы сможете получить примерно 12 000 бонусов СПАСИБО (1 бонус СПАСИБО равен одному рублю скидки).

2

Нельзя заработать, тратя еще большие деньги. Не путайте это.

+3
Ответить

Какая-то реклама Сбера..

0
Ответить
Прокомментировать

Знать нужно то, что её нужно как можно быстрее погасить и закрыть и больше никогда кредитки не открывать. Так как кредитка - это элемент системы финансового закабаления огромных масс людей владельцами сетей международных банков.

3
Прокомментировать

Нужно внимательно читать, понять, и помнить наизусть такой документ, как ТАРИФ у кредитной карты. В договоре, как правило, нет особых отличий между банками.

Все "кредитные кабалы" и прочее происходят как раз из-за того, что люди не вникаю в то, как работают кредитки и не читают тариф, а он написан максимально подробным языком, он является достаточно небольшим документом и написан достаточно большим шрифтом.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить