Anna Lashova
23 апреля 13:08.
1979

Что нужно знать о кредитке, чтобы не «попасть» на проценты и не влезть в долги?

кредитные картыТинькофф БанкРекламаКредитДолги
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Почему-то многие опасаются кредиток. И зря, иногда они очень могут выручить.

Кредитные карты — это не обман и не финансовая пирамида. Все условия кредитования прописаны в кредитном договоре. Главное — внимательно его прочитать. Впоследствии это избавит вас от проблем и недопонимания. Вот несколько основных правил, которые помогут вам.

Самое первое правило — не снимайте с карты наличные, даже если это не кредитные деньги. С вас спишут комиссию и годовые проценты за деньги в кредите. Размер переплаты зависит от вашего тарифа.

Возвращайте деньги в беспроцентный период (его еще называют грейс-периодом). Это срок, в который банк не начислит вам проценты. То есть, вы вернете столько, сколько взяли. У всех банков разный беспроцентный период. Например, у Тинькофф Банка он до 55 дней. Все, что нужно знать о кредитках: Почему все так боятся кредиток, что в этом такого страшного?Стоит ли брать новую кредитку или кредит, чтобы закрыть старую?

Не допускайте просрочек. Платежи нужно вносить вовремя, даже за 1–2 дня просрочки банк может вас оштрафовать.

Будьте на связи. Сотрудники банка отмечают в базе данных, если не могут до вас дозвониться. Для них это значит, что в экстренной ситуации они не смогут с вами связаться. Скажите банку актуальный мобильный телефон. Сообщите, если поменяете номер.

Тратьте столько, сколько сможете вернуть. Вне зависимости от того, какой у вас кредитный лимит.

Вносите ежемесячные платежи больше, чем минимальный платеж. Проценты по кредиту начисляются каждый день, поэтому чем быстрее вы внесете оплату, тем меньше переплатите.

Рассылка Тинькофф Журнала
Как экономить, вкладывать, защищать свои права и общаться с банками — без спама и рекламы

Знать нужно то, что её нужно как можно быстрее погасить и закрыть и больше никогда кредитки не открывать. Так как кредитка - это элемент системы финансового закабаления огромных масс людей владельцами сетей международных банков.

Ответить