Анонимный вопрос
19 мая 19:49.
13328

Почему все так боятся кредиток, что в этом такого страшного?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Потому что это деньги в долг у банка под большие проценты. 

Тут вот представитель Тинькофф-банка рассказывает о прелестях кредита в их банке, только почему-то умалчивает о том, под какие проценты они выдают этот кредит. 49.9% - неплохо да!? 

П.1.

Все эти кредиты существуют для той ситуации когда Вам потратить свои деньги сейчас менее выгодно , чем потратить деньги банка с последующей выплатой процентов. ( Нужно распотрошить досрочно вклад, или ещё что то подобное). Все. 

П.2. 

Потребительские и прочая кредиты все это хорошо и весело, пока у вас стабильная работа и вы не болеете. 

Но: стоит вам на какой-то среднепродолжительный срок потерять здоровье и работоспособность, к примеру, и жизнь ваша станет очень разнообразной, забавной,и насыщенной. Если конечно у вас нет накоплений чтобы гасить кредит. А если таковые есть, то зачем вам кредит?) только если см. п. 1. 

Видел я как ограничивает возможности людей кредитное ярмо. Не устраивающую работу не бросишь, деньги все время куда то уходят, если переутомился и хлопнуло давление -месяц дома и паника ...вам оно надо?

 Если железное здоровье и стабильная работа- не воспрещается, но кто уверен что завтра все будет так же как сегодня?

P.S. И не забывайте , в каком государстве мы живём, и что за люди нас окружают. Любой долг и кредит - это ваше потенциальное слабое место. Должник сам себе принадлежит с большой натяжкой.

Многие люди, имея кредитку в кармане, теряют связь с реальностью. Они забывают о том, что это, по сути, не их деньги, и начинают тратить больше, чем способны зарабатывать. Когда я заглядываю в кошелёк и расплачиваюсь, я вижу, сколько там есть денег и понимаю, что вот после этой покупки денег там будет меньше. Вообще с безналичной оплатой ощущение того, что ты отдаёшь реальные деньги, несколько притупляется. А с кредиткой ещё и появляется ощущение бездонного кармана, из которого можно всегда зачерпнуть при необходимости. Так что это развращает.

Показать остальные 5 ответов
Ответить