Почему все так боятся кредиток, что в этом такого страшного?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Потому что это деньги в долг у банка под большие проценты. 

Тут вот представитель Тинькофф-банка рассказывает о прелестях кредита в их банке, только почему-то умалчивает о том, под какие проценты они выдают этот кредит. 49.9% - неплохо да!? 

73

49.9% это за снятие наличных с кредитной карты. Так там очень хорошие условия, и если всегда платить вопросе они увеличивают лимит карты 

-9
Ответить

Прочитайте внимательнее условия - 49,9% ГОДОВЫХ. 

За снятие наличных точно не помню, что-то около 12%. 

Единственное удобство их кредитки - 55 дней беспроцентного периода, когда можно оплачивать мелкие покупки. Но включается этот период только при получении новой карты. Потом хоть сколько погашай долг в 0, беспроцентный период не включается.

Пользуюсь тинькоффской кредиткой 4 года, уж поверьте, изучила все ее возможности и хитрости.

+1
Ответить

Я тоже пользуюсь, мне объяснили в банке что при снятии наличных там 49,9% годовых. (В общем не плачу наличными и все ок) Я для себя поняла что надо платить вовремя и не будет проблем. Знакомый с работы тоже оформил себе и просрочил два платежа, уже четырехкратную сумму оплатил

А так у альфа банка удобнее конечно в плане мелких покупок - 99 дней без процентов. 

-5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пользуюсь Альфой, все окк. Льготный период 100 дней. Процент или штраф ни разу не платила.

+1
Ответить
Прокомментировать

П.1.

Все эти кредиты существуют для той ситуации когда Вам потратить свои деньги сейчас менее выгодно , чем потратить деньги банка с последующей выплатой процентов. ( Нужно распотрошить досрочно вклад, или ещё что то подобное). Все. 

П.2. 

Потребительские и прочая кредиты все это хорошо и весело, пока у вас стабильная работа и вы не болеете. 

Но: стоит вам на какой-то среднепродолжительный срок потерять здоровье и работоспособность, к примеру, и жизнь ваша станет очень разнообразной, забавной,и насыщенной. Если конечно у вас нет накоплений чтобы гасить кредит. А если таковые есть, то зачем вам кредит?) только если см. п. 1. 

Видел я как ограничивает возможности людей кредитное ярмо. Не устраивающую работу не бросишь, деньги все время куда то уходят, если переутомился и хлопнуло давление -месяц дома и паника ...вам оно надо?

 Если железное здоровье и стабильная работа- не воспрещается, но кто уверен что завтра все будет так же как сегодня?

P.S. И не забывайте , в каком государстве мы живём, и что за люди нас окружают. Любой долг и кредит - это ваше потенциальное слабое место. Должник сам себе принадлежит с большой натяжкой.

30
Прокомментировать

Многие люди, имея кредитку в кармане, теряют связь с реальностью. Они забывают о том, что это, по сути, не их деньги, и начинают тратить больше, чем способны зарабатывать. Когда я заглядываю в кошелёк и расплачиваюсь, я вижу, сколько там есть денег и понимаю, что вот после этой покупки денег там будет меньше. Вообще с безналичной оплатой ощущение того, что ты отдаёшь реальные деньги, несколько притупляется. А с кредиткой ещё и появляется ощущение бездонного кармана, из которого можно всегда зачерпнуть при необходимости. Так что это развращает.

25

Безналичная оплата - это необязательно кредитка))

-1
Ответить

Мария, да, конечно, я и имела в виду, что безналичная оплата это в своём роде искушение, а кредитка тем более :)

+1
Ответить

Елена, я про то, что мне, например,  удобнее картой платить, а не перебирать купюры, искать мелочь по карманам и прочие "удовольствия" налички. Дебетовая карта для меня  - тот же кошелёк, и безо всяких искушений, я всегда знаю, сколько я могу себе позволить потратить))

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насчет потери связи с реальностью - это в точку. Когда берешь потреб.кредит на телевизор, то деньги и в руки не берешь, сразу получаешь телевизор. Потом платишь за него. Тут как бы нормально. А когда имеешь кредитку, возникает ощущение, что деньги есть, хотя на самом деле нет. Непринужденно совершаешь покупки, счета оплачиваешь и долг растет незаметно. Что касается Тинькова, то они утверждают, что можно ненапряжно платить только минимальный ежемесячный платеж. Это правда. Только не до всех быстро доходит, что таким образом долг не уменьшается, он продолжает расти, даже если вы больше не тратите деньги. Людям, которые не умеют сохранять деньги в принципе, нельзя иметь кредитки.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить