Кирилл Кухмарь/ТАСС
Маша Решетникова
14 апреля 13:36.
2329

Как Telegram ответит на решение суда о блокировке?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ситуация такая, что суд первой инстанции нарушил все мыслимые и немыслимые нормы процессуального права, связанные с извещением самого Telegram о судебном процессе, о представлении документов, об извещении адвокатов. Даты проведения сегодняшнего судебного заседания с нами никто не согласовывал. Дату суд назначал так, как ему удобно, соответственно, документов каких-либо нам не предоставлялось. И, соответственно, уведомляли меня уже вечером буквально за несколько часов до начала заседания. Прошение о переносе заседания подавалось, чтобы получить необходимые документы и представить наши доводы по тем претензиям, которые предъявляет Роскомнадзор. В связи с тем, что не были соблюдены все процессуальные процедуры данного заседания и суда в целом, Павел Дуров принял решение о том, чтобы юристы не участвовали в этом фарсе.

Впоследствии нами будет обжаловано это решение суда. Мы в ближайшее время получим документы и сможем готовить соответствующие бумаги, обращаться в инстанции.
Ходатайство о переносе заседания мы подавали до того, как Дуров сказал о неучастии юристов в заседании. Нас известили, и мы отреагировали быстро. Согласование позиции с клиентом происходит позднее.

Дуров ответил у себя на странице в вк:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

Пруф

Главное его не удалять. Сейчас эта такая "горячая" тема, что чуть ли не на каждом втором сайте можно найти FAQ по обходу блокировки.
Будет куча обжалований и дальнейшие судебные тяжбы. Роскомнадзор блокирует, ФСБ и Telegram судятся, люди ищут пути обойти все запреты связанные с сервисом. Не паникуйте, все будет хорошо. 

Vlad Timofeevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить