Владислав Чальцев
апрель 2018.
3846

Запретят ли в России все американские товары?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Открывая внеочередную расширенную сессию Правительства РФ по разработке ответных мер на введённые США санкции, Дмитрий Анатольевич решительно заявил, что раздавить бульдозером свой айфон он не даст.

43
-3

Дмитрий Анатольевич…

так любезно с людьми, которые просто насилуют население нашей страны. 

причем делают это безнаказанно и в долгосрочной перспективе.

+3
Ответить

Ну так население и не против. Как минимум люди не выходят не улицы и не жалуются в значительных количествах.

+2
Ответить
Прокомментировать

Судя по отдельным высказываниям, россияне плохо представляют, что является американскими товарами в РФ. Итак, краткий ликбез.

Продукты интеллектуальной собственности (программное обеспечение, произведения искусства):

  • софт - начиная с операционных систем (Windows, iOS, Android), продолжая социальными проектами (Google, Facebook, YouTube...) и заканчивая узкими прикладными программами.
  • развлечения - начиная с Голливуда, который широко представлен в телевизоре, на дисках, а главное - в кинотеатрах, где он составляет львиную долю прибыли; продолжая музыкальной индустрией, телесериалами и популярными передачами, и заканчивая книгами, комиксами и т.п.
    Высокотехнологические товары:

  • процессоры (Intel, AMD) и прочие сложные электронные товары, вроде смартфонов;

  • самолёты, автомобили.
    Предприятия общественного питания сетевого типа.

Да, россияне могут отказаться от компьютеров, интернета, мобильной связи, кинотеатров, шоубизнеса, авиаперелётов (да и куда им теперь летать?)...

26
-3

Открою секрет Полишинеля: даже названия достаточно. ;)

Вы не представляете, что происходит в Китае последние 40 лет.

0
Ответить

Дмитрий Анатольевич свой айфон в обиду не даст!

0
Ответить
Прокомментировать

Учитывая страсть чиновников портить жизнь россиянам, будет неудивительно, если они что-то подобное даже сделают, однако проблема в том, что в России почти все так или иначе используют американскую продукцию в современной жизни: смартфон (Android или iOS), компьютер (MacOS или Windows), различные сервисы (Steam, сервисы Google, Uber, Facebook, Twitter...). Так же не стоит забывать о лекарствах (в проекте указано, что запрет вводится на всё, что имеет российские аналоги, которые, правда, не всегда аналогичны по эффективности).

Словом, я не думаю, что до этого дойдёт, хотя, учитывая, что до ближайших президентских выборов 6 лет, наши власти могут разгуляться не на шутку

3
-1
Прокомментировать

Наверняка есть какие-то товары, которые производятся только в США. Плюс к этому полный запрет на экспорт из какой-либо страны вводится очень редко. Поэтому скорее всего такой запрет не будет введён.

1
0
Прокомментировать

В первую очередь, не стоит путать товары непосредственно американского производства и товары выпускаемые под эгидой американских(скорее даже транснациональных) корпораций. Та же Кока-Кола с обложки вопроса, как и прочие напитки The Coca-Cola company, изготавливаются в России, хоть и по западным технологиям. Большая часть производств подобных компаний давно перенесена поближе к потребителю чтобы сократить логистические издержки и избежать транспортировки скоропортящихся продуктов через пол земного шара. 

Технические же производства (читай Айфоны и иже с ними) также находятся не в США, а в Китае или других странах с дешёвой рабочей силой и более выгодным для корпораций трудовым законодательством. Отсюда следует вывод, что (как уже сказали в первом ответе) Америка сама не производит практически ничего, поэтому любые запреты американских товаров почти не отразятся на жизни рядового потребителя.

9
-15
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью