Рустам Юлбарисов
апрель 2018.
5872

Какие есть альтернативы Telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

Нету! Как нет слова "Нету", так и нет альтернатив и это пугает! 

В вашем любимом вотсапе нет каналов, телега по сравнению с ней эргономичнее и интуитивнее (чего только стоит свайп вправо как возврат к списку чатов, которого нет в вотсе), возможность закреплять чат и выключать уведомления навсегда, а не на эти 8 часов, неделю и год (к чему такие даты?). Громадное, действительно огромное количество ботов, секретные самоудаляющиеся чаты с функцией палева если собеседник делает скриншот (!!!). 

Вибер, WEchat, Там Там и прочее я даже рассматривать не буду, потому что это просто не конкуренты. 

Пусть мне наставят минусов, но я выражу мнение и скажу, что Паша Дуров - гений уровня Илона Маска. Вспомните как появился Вконтакте и насколько он был удобнее Фэйсбука и прочих альтернатив. Потом какой ажиотаж вызвала телега и с какой скоростью она развивалась. Подождите недельку-другую, Пашка что-нибудь придумает. 

UPD:

Отдельным вопросом конечно же стоит безопасность и на самом деле если задуматься, то я бы может и согласился на то, чтобы мою переписку читало ФСБ, потому что откровенно ничего криминального у меня нет и мне гораздо важнее чтобы я мог спокойно со своей семьёй сходить на какой-нибудь день города без задней мысли о том, что может случиться теракт. Но с другой стороны есть наше криминализированное государство ищущее выгоды, есть люди, которые не могут взломать телегу, однако залезть в БД госслужб для них не такая большая проблема (прецеденты были и не только в нашей стране). И в этом плане мне гораздо важнее безопасность моих данных, номера карточки, паспорта и прочих. В наше время словосочетание "Информационная безопасность" звучит всё громче и громче, и найти в ней золотую середину предельно сложно

35
-3

не́ту – предикатив, также частица; неизменяемое. Корень: -нету-.

Значение

разг.-сниж. то же, что нет, не имеется, отсутствует ◆ [Григорий]: Хозяйка! нет ли в избе другого угла? [Хозяйка]: Нету, родимый. А. С. Пушкин, «Борис Годунов», Корчма на литовской границе, 1824–1825 г г. (цитата из Фундаментальной электронной библиотеки)

устар., в знач. частицы нет (отрицательный ответ на вопрос, выражение несогласия) ◆ — Ты шутишь? — Нету. А. С. Пушкин, «Евгений Онегин», Глава 3, II., 1824 г.

-1
Ответить

Поддержу. Действительно нету. Viber — помойка с кучей рекламы. WhatsApp — не совсем удобен и быстр, да и на настольных устройствах работает криво. ТамТам — это MailRu Агент.
Telegram — быстрый, удобный, безопасный. Неограниченное хранилище данных (если я е ошибаюсь), вменяемая скорость обмена этими данными. Все очень хорошо там.

+2
Ответить

Вот только за созданием ВКонтакте стоял не Павел, а его брат, Николай. Павел - просто идейный вдохновитель и торговое лицо. Да и сам ВК старых лет не имел даже тысячной процента возможностей и фич нынешнего ВК, а нынешний ВК - плод трудов десятков дипломированных специалистов.

Телега - туда же. Основатель телеги - Николай Дуров. За разработку всей инфрастурктуры отвечали многочисленные программисты компании, учёными степенями которых хватали Паша и Николай во время прениев при обвинении их в проведении конкурса, в котором заведомо невозможно победить.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот только за созданием ВКонтакте стоял не Павел, а его брат, Николай. Павел - просто идейный вдохновитель и торговое лицо. Да и сам ВК старых лет не имел даже тысячной процента возможностей и фич нынешнего ВК, а нынешний ВК - плод трудов десятков дипломированных специалистов.

В любом случае вы не знаете все внутренней кухни. Так можно сказать о каждой компании. Любая компания в итоге становиться трудом десятков дипломированных специалистов. Я думаю Павел Дуров на своем месте. Идейным вдохновителем быть довольно таки не просто.
А насчет фитч в ВК. Москва то же не сразу строилась.

0
Ответить
Прокомментировать

Любой VPN + Telegram

Хватит быть таким смиренным, кротким, безвольным, безропотным, покорным стадом запуганных рабов.

Серьёзно.

////////////////////////

Напоследок — пост из Сталингулага (https://t.me/stalin_gulag/650):

Сегодня государство попытается назвать вас своими врагами. Конкретно вас. Вы – последние люди в стране, получающие информацию, которую не фильтрует товарищ майор. Вы сами подписываетесь на каналы, которые хотите читать. Вы сами выбираете авторов. Вы анализируете. Вы опасны. Пришла очередь борьбы с вами. Телеграм хотят запретить, чтобы лишить вас рефлексии. Вернуть в стойло, где вас будут пичкать историями о великой стране. И только от вас зависит, стать послушным животным, на котором будут паразитировать эти мрази, или накормить их гнойными залупами. Установите VPN или прокси (этих приложений огромное множество и в AppStore и в google play). Напишите во всех соцсетях, как устанавливать VPN. И продолжайте читать и писать в телеграме. Помните, российский суд ничего не решает, у него нет ни морального, ни юридического права вам что-либо запрещать. Решаете только вы: стать бесхребетной послушной тварью или проявить силу воли и победить себя, а вместе с тем и всю эту гниль, продолжив думать. Они пытаются блокировать не телеграм, они хотят заблокировать ваш разум. Не дайте тьме поглотить жизнь. Установите VPN и расскажите всем, как это сделать.

//

Это произошло – они заблокировали телеграм. Заблокировали, потому что им не удалось зайти сюда в своих грязных кирзовых сапогах. Заблокировали, потому что они не могут спокойно спать, зная, что где-то есть ресурс, на который не распространяются их преступные законы, где нельзя по звонку посадить человека за текст, который не понравился высокопоставленному чиновнику, где можно просто отправить сообщение любимой девушке и знать, что его не прочитает товарищ майор, что до него не дотронется своими погаными лапами государство. Поэтому телеграм - вне государства. Они блокируют телеграм, потому что мы создали здесь жизнь: мы шутим, грустим, смеёмся, рефлексируем, обсуждаем, не взирая на их звериные оскалы, на их правила и порядки. Для нас, в телеграме, их нет, они – пустое место. И этого они нам не могут простить. Они не могут простить нам жизнь, всё вокруг им нужно сделать казённым, мертвым, безинициативным и бессмысленным. Но мы им не позволим. Теперь у нас есть задача: мы должны выжить! Мы должны звонить знакомым и рассказывать о VPN, писать в соцсетях о том, как настраивать прокси, помогать всем вокруг обойти эту смерть и установить телеграм. МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ И МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!

//

Роскомнадзор – это квинтэссенция путинского режима. Вчерашний день – это последние двадцать лет на быстрой перемотке, смотрите сами: искусственно созданное ведомство, чья задача – истребление инакомыслия, свободы и любых форм проявления индивидуальности, которое обходится налогоплательщикам в ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ГОД, и на выходе абсолютная, просто тотальная криворукость, беспомощность и позор. Эти полоумные, до безобразия никчемные обрубки больше суток бегают по интернету с топорами в попытках заблокировать телеграм, и блокируют что угодно: миллионы IP-адресов, платёжные системы, сайты, вайбер, а телеграм продолжает спокойно работать. И вот такой ущербный непрофессионализм у них во всей системе: от запуска ракет, когда они путают космодромы, до блокировки мессенджеров.

//

Клиенты банков не могут осуществлять платежи, в аэропортах наблюдаются проблемы с регистрацией пассажиров, кассы супермаркетов работают с перебоями, множество игровых и музыкальных сервисов не работают, пользователи различных соцсетей не могут отправлять друг другу сообщения - всё это «издержки» безумной войны против телеграма. И самое удивительное, судя по их полоумным заявлениям, это только начало. Они действительно готовы бросить ядерную бомбу хоть сами на себя, но чтобы уж наверняка покончить с единственным неподконтрольным мессенджером. Сейчас очень важно понимать, что каждый новый пользователь телеграма, каждый установленный VPN или настроенный прокси - это ещё один гвоздь в крышку гроба роскомнадзора и других гнойных залуп, которые решили загнать нас под ментовской сапог. Поэтому зовите всех в телеграм, рассказывайте друзьям и знакомым, почему нужно именно сейчас регистрироваться здесь, помогайте им с VPN, рекомендуйте подписываться на @stalin_gulag – только вместе мы победим всё это надоедливое ведро вшей. Рассылайте этот пост по всем соцсетям, отправляйте его личными сообщениями! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ, МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ И НЕ ПОЗВОЛИМ РОСКОМНАДЗОРУ НАС УБИВАТЬ

22
-1
Прокомментировать

Защищенные альтернативы есть, но прелесть Телеграма – в защите массового, неопытного пользователя.

К тому же в популярном мессенджере важно то, что там с вами все друзья.

5
0
Прокомментировать

Альтернатив мессенджеру не вижу. Он слишком функциональный и клиентоориентированный. На удивление, ставить прокси и соксы легко. Поэтому лично я большого оттока аудитории не жду.

Остаёмся здесь, господа)

2
0
Прокомментировать

Достойных альтернатив нет, ибо это, на мой взгляд, самый удобный мессенджер с самым быстрым функционалом, ибо даже при плохом интернете стабильно работает, имеет приятный и user-friendly дизайн, радующий глаз + много друзей им пользуются, помимо этого, телеграм - очень хорошая площадка для создания своего собственного интернет-СМИ

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью