Дмитрий Орлов
апрель 2018.
32419

Допустим, что на Землю вторглись внеземные силы. Сможет ли человечество оказать сопротивление и дать отпор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ну давайте прикладывать. Сценарий первый - под вторжением внеземных сил подразумевается прилет (например, с Марса или Энцелада) метеорита с бактериями внеземного происхождения, опасных для человека, и лекарства от которых не будет. К слову, это один из возможных сценариев появления жизни на Земле, т.н. панспермия.

В этом случае человечество при нынешнем уровне организации и технологий будет вполне способно победить этих бактерий или как минимум радикально ограничить ореол их распространения.

Второй сценарий - военное вторжение некоей разумной цивилизации. Учитывая, что в пределах нашей солнечной системы таких не обнаружено, это должна быть цивилизация, способная к межзвездным перелетам. Для цивилизации такого уровня технологического развития современное человечество будет.. ну примерно как для нас какие-нибудь пчелы (лучшие умы может быть сойдут за шимпанзе, если повезет).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

C коровавирусом, который как я понимаю земного происхождения, не могут толком справится, а вы уверены, что инопланетных отмудахают. И объяснения второго сценария если честно не понял. Если мы для них как для нас пчелы -- то это значит не надо мудахать нас? А если они не любят тупых???

-1
Ответить
Прокомментировать

Думается, что однозначно нет. Если они первые нас обнаружили, то соотвественно обладают лучшими технологиями и следовательно вооружением, так что лучше бы нас никто не находил.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первое, к нам никто и никогда не прилетит, на это еще сто лет назад ответил Антон Павлович Чехов, - "Этого не может, потому что, этого быть не может". Гипотетически отвечу, не сможем. Если враги смогли прилететь через триллионны, триллионов, триллионов и еще много триллионов км, значит у них не исчерпаемая энергия.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сможет. Примерно как коронавирусу.

Объявит исключительно добровольную и сознательную самоизоляцию, будет продавать защиту по 100 рублей и выплатит по пять тысяч некоторым блаженным категориям.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю что им не нужна эта помойка а возить ширпотреб сделанный рабами за сотни световых лет слишком затратно . Разве что это будет какой нибудь опальный флот проигравший гражданскую войну со своими как у нас после нашей гр.войны .Ведь им будет нужен новый дом .А это означает что у них будут очень ограничены ресурсы ведь снабжения нет так что улетят не соло нахлебавшись .

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью