Rohelion - DeviantArt
Владислав Чальцев
апрель 2018.
2224

Какими будут ответные санкции России на действия США?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Под вопли "нас трахают, а мы крепчаем" бомбить Воронеж. Разве реакция России хоть раз была другая? Чего велосипед-то изобретать.

Ответ не может быть меньше 140 символов

32
-8
Прокомментировать

Что может противопоставить РФ, примерно 2% мирового ВВП, США, где порядка 20% мирового ВВП? Стоит еще учесть слабость, если не отсутствие, банковской системы, сырьевой характер экономики, да к тому же еще и главным клиентом РФ являются развитые страны. Вполне естественно, что США, экономика которых в меньшей степени завязана на поставки сырья из РФ, практически не почувствуют какого-либо дискомфорта. То обстоятельство, немалая часть активов РФ размещена в облигациях казначейства США, едва ли может как-то повлиять, даже если все их продать одномоментно. Их все скупят другие контрагенты, поскольку финансовая репутация США безупречна. Поэтому будут применены старые известные методы, когда все шишки достанутся российским обывателям.

Ilin Sergeyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1
Прокомментировать

Проханов же предложил - разбомбить Украину...

Главное - санкции не должны задевать США всерьез, что они не рассердились, но чтобы при этом можно было отчитаться в СМИ, что Трамп слил :)

1
0
Прокомментировать

Помидорные в лучшем случае ,а скорее всего оба птица  выпятив грудь потрясут гребнями и шпорами и начнут названивать друг другу. После чего правительство и дума помассируют  свои повёрнутые в сторону своих счетов и недвижимости затёкшие шеи и всё вернут на круги своя. 

Sergei Sergeevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если рассуждать глобально, то они должны выглядеть никак. Соединенные Штаты должны узнавать об ответных действиях России не из газет, а из того, что начнут терять экономические позиции и дивиденды. Я думаю, что самое умное, что могла бы сделать Россия — начать вводить против США молчаливые санкции, которые бы никаким образом не анонсировались, не описывались в твиттере, а проявлялись в очень конкретных действиях и решениях в условиях минимизации публичности. Но все мы знаем, что такого не будет.

Возможно, имеет смысл заморозить счета американских бизнесменов. В российских ценных бумагах, корпоративных и государственных, держат свои деньги очень серьезные люди из Европы и США. Конечно, для европейских стран потеря российских активов будет более чувствительна, чем для Соединенных Штатов. Но и для них это может оказаться той соломинкой, которая переломит хребет верблюда. Обратите внимание на очень осторожную позицию американского Минфина по поводу следующих санкций. Она не случайна.

Кстати, российские 3,2% реального ВВП, а не «дутого» по долларовому эквиваленту, интересны тем, что они оказываются такими, тогда и как, когда и как это может оказать серьезное воздействие на ключевые сегменты мировой экономики. Поэтому наша задача — создание элемента стратегической и экономической неопределенности в отношении наших западных коллег. Надо держать руки максимально развязанными.

Что касается конкретных американских бизнесменов, я думаю, что надо показательно озвучить одну-две фамилии крупнейших игроков, которые здесь сидят в ОФЗ. Думаю, после этого они на слушаниях в Конгрессе по шпионажу в пользу России просто не будут вылезать. Это достаточно просто сделать. Возможно, своеобразный ответ на кремлевский список, поскольку здесь сидит достаточно много больших американских людей.

Как правильно говорил Владимир Ильич Ленин: «Капитализм продаст нам ту веревочку, на которой мы его повесим». Просто не надо рассказывать о том, что мы ее используем, чтобы повесить. Надо говорить, что мы ее покупаем, чтобы книжки на дачу перевозить. Мы должны продемонстрировать наличие у нас определенного понимания того, кто есть who: кто какие деньги в России зарабатывает. Я думаю, после этого начнут возникать некоторые признаки взаимопонимания.

Капитализм твиттера не понимает. Особенно американский капитализм. Твиттера и Трамп-то не очень понимает. Он понимает, когда у него из кармана вынули кошелек.

Я считаю, что для России ответные санкции имеют, в основном, положительный эффект, поскольку способствуют демонтажу той экономики, которая была создана в 90-е и абсолютно неадекватна современным глобальным реалиям. Но, в целом, они происходят в какой-то параллельной вселенной: вселенной постиндустриального капитализма, уходящего в прошлое. Для ключевых игроков, не только для соединенных штатов России, но и для Китая, Индии, для некоторых арабских стран санкционные войны и политические процесс — способ ускорить демонтаж того капитализма, который стал лишним на сегодняшний день. Даже введение против нас санкций в 2014 и 2015 годах стимулировало развитие тех секторов российской экономики, о существовании которых мы даже забыли. 

А на что, собственно, отвечать? Проблема заключается в том, люди, против которых ввели санкции, — они кто? Какую роль играют в нашей экономике? Реально ли они занимаются экономическими процессами и инвестициями, или это тусовка, катающаяся на яхтах и ни в чем себе не отказывающая?

Что мы так все нервничаем?

27
-27

Блин раньше нормальный ж сайт был

+1
Ответить

Прелесть какая утопия :-) 

0
Ответить

Вот это ничего себе, адекватный человек, разбирающийся в вопросе

-7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Мнение кремлеботов вряд ли кого-то интересует.

+4
Ответить

Это одна из самых безумных вещей, которые я читал.

+1
Ответить

Вспоминаю встречу московских кардиологов и Медведева. Где седой дед показывает новое немецкое обезболивающее и голландскую иньекционную систему. И слезно умоляет премьера не прерывать поставок из Нидерландов. На что Дима серьезно отвечает, мол выпуск шприцов и систем давно налажен и в самой Первопрестольной и в Питере. Дед как буд-то ждал такого ответа. -Да, мы их преобретали, они от этого лекарства расплавляются!

+4
Ответить

Не знаю чего вы все накинулись на него, но он хотя бы хорошо аргументировал свою позицию

0
Ответить

Омар Алифов
Он предлагает не выплачивать деньги вложенные американскими бизнесменами - это по сути продолжение американских санкций. Это полностью убьёт внешние инвестиции.
Русал не может расплатиться по долларовым облигациям - в этом и суть сделать экономику токсичной.

0
Ответить

Jean Claude
хммм. Ясно тогда

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить