К чему приведёт замена сахарозы глюкозой? Как это скажется на здоровье в целом и на здоровье зубов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Порча зубов возникает от того, что сахар - отличная питательная среда для микроорганизмов. Перед тем, как зубы попортить, они должны расщепить сахарозу на глюкозу и фруктозу. Но когда они ее разложат, то покушают, порадуются и воспроизведут продукты обмена, которые и попортят вам зубы. Глюкоза - в разы проще, чем сахар, поэтому расщеплять его проще, а значит микроорганизмы будут рады, ведь для порчи ваших зубов им надо прилагать меньше усилий. Правда, есть ряд микроорганизмов, которые потребляют фруктозу, а на глюкозу реагируют плохо. Вот им в таком случае придется не сладко.

Ну и с организмом тоже самое, клетки поджелудочной будут в разы быстрее реагировать на поступление чистой глюкозы, усвоится она тоже быстрее, ведь ее не надо расщеплять, а просто потребить. Поэтому скачки уровня сахара в крови будут более резкими. Но энергия, которую вы даете таким образом, закончится так же быстро, как и поступила.

2
0
Прокомментировать

Если речь идет о экстрактах, то есть чистом сахаре и чистой глюкозе, то ничего хорошего не произойдет. Оба продукта вредны. Глюкоза даже хуже, потому что абсорбируется еще быстрее, чем сахар, и вызывает экстремальные колебания уровня глюкозы в крови, что затем ведет к физиологическому стрессу. То есть это травмирует тело.

Если речь идет о цельных продуктах, содержащих сахар, типа яблока или фиников, то беспокоиться не о чем.

О здоровье зубов ничего не знаю.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью