Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

К чему приведёт замена сахарозы глюкозой? Как это скажется на здоровье в целом и на здоровье зубов?

ЗдоровьеПитание+2
Садрутдин Зайнуков
  · 1,9 K
Студент. Биотехнолог. Культурный маньяк. Интересуюсь всем и везде.  · 13 апр 2018

Порча зубов возникает от того, что сахар - отличная питательная среда для микроорганизмов. Перед тем, как зубы попортить, они должны расщепить сахарозу на глюкозу и фруктозу. Но когда они ее разложат, то покушают, порадуются и воспроизведут продукты обмена, которые и попортят вам зубы. Глюкоза - в разы проще, чем сахар, поэтому расщеплять его проще, а значит микроорганизмы будут рады, ведь для порчи ваших зубов им надо прилагать меньше усилий. Правда, есть ряд микроорганизмов, которые потребляют фруктозу, а на глюкозу реагируют плохо. Вот им в таком случае придется не сладко.

Ну и с организмом тоже самое, клетки поджелудочной будут в разы быстрее реагировать на поступление чистой глюкозы, усвоится она тоже быстрее, ведь ее не надо расщеплять, а просто потребить. Поэтому скачки уровня сахара в крови будут более резкими. Но энергия, которую вы даете таким образом, закончится так же быстро, как и поступила.

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку  · 7 июл 2018
Если речь идет о экстрактах, то есть чистом сахаре и чистой глюкозе, то ничего хорошего не произойдет. Оба продукта вредны. Глюкоза даже хуже, потому что абсорбируется еще быстрее, чем сахар, и вызывает экстремальные колебания уровня глюкозы в крови, что затем ведет к физиологическому стрессу. То есть это травмирует тело. Если речь идет о цельных продуктах, содержащих... Читать далее